ПМПК

Аноним 12
автор

Поговорите со мной. У сына с 1го класса проблемы с математикой, 1-3 класс ставили 3, в 4м натянули на 3, сейчас учится в 5м, за две первых четверти оценки не выставлены-говорят, что сплошные двойки, посылают на ПМПК с декабря, чтобы мог учитель оценки до тройки натягивать, вот сейчас прошли всех врачей, завтра сама комиссия, боюсь, и так вчера на прохождении последнего врача-психиатра уже не знала, что делать, т.к. она (врач) запугала меня, что поставив диагноз, она будет вынуждена внести сына в общую базу, и тогда ни прав, ни приличной работы ему не видать, я уже сказала, что ничего не надо, и тут в последний момент врач согласилась дать направление на пмпк, просто на листочке написала, что направляет и указала диагноз F 06.7 (легкое когнитивное расстройство), но при этом сказала, что никуда вносить эти данные не будет, карточку заводить тоже не будет. Вот на сколько ей можно верить, ведь хоть и просто листочек, а с печатью. А завтра еще и сама пмпк, учитель говорил, что справка останется только в школе, никто о ней не узнает, а я уже боюсь, не сломаю ли я сыну всю жизнь, ведь сейчас все через компьютеры. И учителя все-равно давят и давят с этой справкой. Да, сын и сам тупит по математике, для тех, кто будет говорить, что сама виновата, запустила ребенка-уроки постоянно по мат-ке разбираем вместе, репетитор 2 раза в неделю третий год (сейчас уже другой), по остальным предметам 4-5

мама
Екатеринбург

По всем остальным предметам 4-5 кроме математики и направили на ПМПК?

Аноним 12
автор

Pearla,
да, по математике почти сплошные двойки текущие

мама
Екатеринбург

Вы поймите, что заключение ПМПК даст шанс вашему ребёнку учиться по адаптивной программе, в соответствии с его особенностями.Там другие требования, другая система оценивания. И экзамены ребёнок будет сдавать в более щадящем режиме. ПМПК работает в пользу ребёнка, а не против него. Если вы проигнорируете комиссию и в школе не будет документов, подтверждающих ОВЗ вашего ребёнка, то с него будут спрашивать, как со всех.

Аноним 12
автор

ПумаLux,
вот это учителя и говорят, оставляют его в этой же школе, но настаивают, чтоб справка была

мама
Екатеринбург

Ну и сходите. Заключение ПМПК срочное, т.е. дается на 1-3 года. Дальше уже недействительно и никак не повлияет. Кроме того, ПМПК не ставит диагноз, она определяет рекомендованный образовательный маршрут для ребенка. Очень интересно, что в вашем случае предполагается - дискалькулия?

Аноним 12
автор

Междусобой лого,
а как вообще эта комиссия проходит? В интернете много смотрела, но все же

просто посетитель
Екатеринбург

аноним ,
приходите, приносите свои документы, тетради. С ребенком говорят, дают разные задания (не запредельные), потом выходите и ждете. Примерно 30-40 минут на все. Забираете заключение и готово.

мама
Екатеринбург

аноним ,
Без этой справки учитель не будет писать для вашего ребёнка специально адаптированную под него рабочую программу. Мне тоже предстоит эта работа - троих детей нужно обучать по-другому, для этого необходимо заключение ПМПК с рекомендациями специалистов, на основе которых будет индивидуальная корректировка программы.

Аноним 112

аноним автор темы: она будет вынуждена внести сына в общую базу, и тогда ни прав, ни приличной работы ему не видать,

это бред

Аноним 12
автор

Анонимкин,
точно

мама
Екатеринбург

аноним,
на заре своей работы в школе учила детей с ЗПР, сейчас им уже по 30 лет, все благополучно устроены в жизни - семья, образование и прочие атрибуты обычного человека.

мама

Pearla,
я вот тоже думаю, что если проблема только в математике, то возможно такой диагноз. А это вообще не страшно, может перестанут ребенка третировать двойками

мама
Екатеринбург

Фрау Гризликофф,
Ну тут специалиста надо искать.
А в школе (по сути) оценочная система будет для этого ребенка своя и своя адаптированная программа.

мама

Pearla,
согласна, специалист и своя оценочная система, будет легче и ребенку и маме.

Аноним 112

ПумаLux: на заре своей работы в школе учила детей с ЗПР, сейчас им уже по 30 лет, все благополучно устроены в жизни - семья, образование и прочие атрибуты обычного человека.

+1
Брат с ЗПР был.
В/о, за рулем с 18 лет, женат, дети, квартиру сам купил, начальник отдела продаж крупной фирмы.

мама
Екатеринбург

Если можно, напишите потом какое вам дали заключение. Можно в почту. Это не любопытство, сейчас новый ФГОС и все по новому.

Аноним 12
автор

Pearla,
да, вот именно, сын у меня как раз попадает под новый ФГОС, первопроходцы они (дети данного года рождения) в этом с первого класса. Напишу, конечно

Аноним 12
автор

Отписываюсь:
Дали нам справку, рекомендации: обучение в 5 классе по коррекционной программе 7 вида. Теперь расскажу, как это было, с сыном беседовала отдельно (при мне, но почти ничего я не слышала из их разговора) одна из членов комиссии. У меня в это время тоже расспрашивали другие, что нас сюда привело, были тоже удивлены, что проблемы только с математикой, потом попросили сына выйти и та тетенька, кот. беседовала с сыном сказала, что вообще проблем не видит, сказала, что так не отвечают ей даже дети, у кот. вообще проблем с успеваемостью нет, т.к. волнуются, а сын мой уверенно, четко, правильно, быстро на все отвечал, она сказала, что проблема его - лень (я с этим согласна, т.к. у него у самого нет желания заниматься математикой, двойки отбили всю охоту), долго они думали сначала при мне, рассуждали, давать не давать справку, с одной стороны проблем не видят, с др. стороны сказалась данная вчера справка от психиатра + мои слова о том, что доп-но по матем. занимаемся почти 3 года уже, а все-равно 2. Потом попросили меня подождать в коридоре, надо сказать и там я ждала достаточно долго, и затем вынесли справку со словами "не волнуйтесь, справку отдайте в школу, и ваш ребенок будет аттестован"

мама
Екатеринбург

аноним ,
фактически вам опередили вид, чтобы снизить требования к оценкам. Интересно как это будет работать в обычном классе. Попробуйте найти специалиста по дискалькулии. Если причина в ней, нужен особый подход, а не просто репетитор.

Аноним 12
автор

Pearla,
да никак не будет, просто вместо 2 будет ставить 3. Иной раз и так можно было бы поставить 3 за кр, хотя бы и с минусом для поднятия духа, вот на прошлой неделе он вообще учудил- 5 в дневнике с подписью учителя принес, у доски что-то решал. Может ведь, когда хочет (и он, и учитель), надо ему уверенности в своих силах по математике набраться, чтобы понял, что у него может получаться

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: да никак не будет, просто вместо 2 будет ставить 3. не все так просто. Мы вчера про новый ФГОС говорили в соседней теме. Попадут ли под адаптированные программы уже обучающиеся дети.

мама
Екатеринбург

Pearla,
А вообще есть именно специалисты по дискалькуляции у детей? Ну вот дефектолог занимается с ребенком, но он ведь только решает проблемы дисграфии и дислексии, на сколько я понимаю. .. у меня тоже три года уже репетитор по математике у ребенка, с самого первого класса и все равно перебиваемся с двойки на тройку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";