Санатории 2016

У дочки в отряде были дети от 6 до 11 лет (Соколиный камень).Гулять там особо негде, дети по несколько дней на улицу не выходили. Старшей 16, ей все понравилось, привезла кучу грамот за участие в конкурсах.

на сайте Ленинского района разместили списки номеров, получивших путевки на осенне-зимний период. получение с сегодняшнего дня.

Девочки как вы считаете правильно ли в 2-х местный номер поставить 3 кровать. а письменный стол убрать. Номер 16 кв.метров.

Аноним,
это где?
так то везде перебор по кроватям
в Талом ключе в комнатах 3-х местных по 4 кровати, а в 4-х местных по 5 кроватей
только тумбочки и кровати в комнатах и все, ну зеркало на стенке еще
причем дочь сказала когда проверки приезжают, то кровати лишние выносят из комнат
на фотографии дочкиного отряда я насчитала 38 чел. а по нормам 28-30 максимум

юляша-мамаша,
я пойму если поставить кровать в когдав комнате место позволяет , но когда комнату занимает "трехспальная"кровать (сдвинутые вместе 3 кровати) я считаю перебором, дальний ребенок переходит через двоих впереди лежащих , чтоб добраться к выходу.

Аноним: я пойму если поставить кровать в когдав комнате место позволяет , но когда комнату занимает "трехспальная"кровать (сдвинутые вместе 3 кровати) я считаю перебором, дальний ребенок переходит через двоих впереди лежащих , чтоб добраться к выходу.

а какие варианты, девушки? покупайте путевку за свой счет - и будет все, как ты захочешь)))
у наших в Лесниках по периметру номера 4 кровати. Нормально, я считаю. По тумбочке у каждого. И шкаф большой на 4 детей. Старшая этому факту была рада - равно и тому, что в их комнате есть свой санузел с душем))) в обычном загородном лагере (была до этого в Уральских самоцветах и в Спутнике) - тумбочка на двоих, оказывается, и туалет общий. И душевая, конечно)))
А в санаторном лагере - ничего так, вполне)))

Мы ездим с детьми раз в год в местные санатории - и тыщ за 70 на пару недель получаем полный комфорт: и номер 2-комнатный, и кровати невпритык) Но лагерь, да еще и забесплатно в санатории - это же другое. Называется, об чем тут мечтать?
Счастье, что и это есть)

Можно здесь спрошу? Дают ли в санаторном лагере подарки в конце смены? Ребенку осталось совсем немного, домой захотел, надо ему стимул добавить ...

Аноним,
В "сосновой роще" выдавали паек на обратную дорогу.

Аноним,
нет, ничего не дарят
моя привезла только фотографии (кстати качество отстой но память все же) и поделки свои из кружков
в последнюю ночь повеселились ребята, устроили "королевскую ночь"

Аноним,

Сухой паек - если пропускают ужин. Наши из Лесников ехали после обеда - выдали.
А в Лесниках не было кружков( юляша-мамаша,

Larina,
наши после завтрака ехали из Талого ключа - никаких сух.пайков

Larina: А в Лесниках не было кружков(

моя сходить успела на 3-4 занятия за всю смену, много было процедур (бассейн через день) и развлечений на улице
вообще я очень довольна осталась санаторием!

юляша-мамаша,
Я тоже осталась довольна - процедур, и правда, выше крыши прошли дети) и мероприятий было оч много. Но спокойных занятий не было совсем - все движуха. Если бы была возможность после сончаса иногда ходить рисовать или лепить детям - было бы хорошо. А так, им ведь и массаж провели, и грязи, и в соляную пещеру они проходили, увч был, уфо, процедура на ноги, кислородный коктейль... вообщем, класс. И кормили их прекрасно. Вот вожатые были не очень опытные - от страха излишне строги))) но зато все целы вернулись, никаких эксцессов. И весело было. Домой никто не просился.
это, видно, в курганских санаториях заезды рассчитывались иначе, чем в св области, поэтому ужин считался оплаченным

юляша-мамаша: наши после завтрака ехали из Талого ключа - никаких сух.пайков

ага. 4 часа в дороге. я своего сразу в столовку затащила.

Аноним,
Купите сами небольшой презент для ребенка и когда приедете за ним, подарите, ребенок будет очень рад

девочки, а на каких условиях детей отправляют? путь получения путевки

Гита2014,
ночное бдение на госуслугах 31 марта-1 апреля и еще такое же, но по санаториям уже - где-то 20 апреля

Гита2014,
Порядок записи озвучат в марте. Было -запись в лагеря с 1апреля, в санатории с 25 апреля. После записи в санаторий проводят тендер и получилось, что Путевки на первую смену выдавать начали за неделю до отъезда. До сих пор интересно, как успели люди подсуетиться с документами и много ли таких. Для оформления ( выделения) Путевки нужна справка от педиатра, то ребёнок нуждается в санаторном лечении. Этой справкой лучше озадачиться заранее. В прошлом году были отклики, что не всем с охотой дали эти справки. Не ранее чем за месяц до поездки надо оформить санаторно-курортную карту. Санаторий бесплатно. Дорога за счёт родителей.

мама: Не ранее чем за месяц до поездки надо оформить санаторно-курортную карту.

Мы ничего не оформляли. Только справку. Ее выписали безоговорочно, спросили, по какому заболеванию съездить хотите?

котёнок™,
Куда ездили? Меня интересовало лечение, для этого нужна карта. Делали. В остальном санатории меня не привлекают.

В анапу. Лечение в подобных лагерях это фикция. За нормальным лечением надо ехать вместе с ребенком по нормальной путевке

котёнок™,
Про южные понятно, там нет лечения.

котёнок™: Лечение в подобных лагерях это фикция.

Показать санаторную книжку? За свой счёт я повезу ребёнка на 2 недели и он получит ровно половину, того, что получил. А на море мы лучше вместе съездим.

мама: Показать санаторную книжку?

По отзывам в местных санаториях тоже лечение детей без мам только для галочки. Ну, водичкой попоят, ну, в солевой комнате посидят, подышам чужими бациллами.
Но дело ваше.

У наших тоже ж якобы лечение было. Но я не верю, что его делали качественно. Да и изначально не расчитывала.

котёнок™, не был, но осуждаю?!?
Многие используют возможность отправить ребёнка в санаторий как " пристрой" на 24 дня. Если за лагерь ещё и платить надо, то тут бесплатно. И контингент соответствующий. Лечение будет в рамках обычной санаторной программы при наличии показаний. Если это бывший профилакторий , то максимум соляная комната и кислородный коктейль. Там просто нет лечебной базы. Не надо всех в одну кучу складывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы