Поступление в колледж после 9 класса.

Подскажите, как сейчас идет поступление в колледжи? Экзамены? Собеседования?
Дочь в следующем году закончит 9 класс, учится в сильной школе, но на тройки.

Какой колледж? Поступили через экзамен.

Аноним,
Аграрный

у сына был конкурс аттестатов.

У дочери в энергетический техникум тоже был конкурс аттестатов.

зайдите на сайт колледжа выбранного. Там все написано для абитуриентов.

[cit]svetlonic: айдите на сайт колледжа выбранного. Там все написано для абитуриентов.[
читала на сайт аграрного колледжа, что конкурс аттестатов, но говорю, что учится в сильной школе, но на тройки и четверки, троек больше. Вот и думаю стоит ли переводить на класс в другую школу?

да, вот и ответ на спор тут бывший про то, что знания важнее. Меня помнится заклевали за то, что я говорила, что тройка в сильной школе может быть равнозначна 5 в слабой, а при поступлении при конкурсе аттестатов это никак не учитывается. И гораздо более знающий по факту ребенок пролетит. И, соответственно, стоит ли убиваться за учебу именно в гимназии. Трудно сказать, стоит ли - сможет дочка учиться в другом коллективе, привыкнет, не скатится? Пойдет сама на это? Может репетиторов, чтобы попробовать подтянуть ряд предметов? Хотя, есть такие учителя... нет с ними понимания, так все равно будет три.

Стальная кнопка автор темы: учится в сильной школе

в какой?

Germiona,
Гимназия 13

Стальная кнопка ,

А зачем?В аттестат о 9 классах идут оценки не только годовые за 9 класс.
Перевод в слабую школу не означает, что ребенку будет хорошо, все-таки последний учебный год, новый класс, плюс экзамены. Не будет ли стрессом для ребенка смена школы?

Dior75,
вот и дилемма, не знаю что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы