Чем кормить ребенка на выездных спортивных соревнованиях?

Едем на соревнования за тысячу км на поезде.
Накануне вечером приедем, проживание с кухней.
На следующий день соревнования во второй половине дня, сразу с соревнований едем на жд вокзал.

Вид спорта - акробатика на шесте, то есть очень все активно: трюки, перевороты.

Чем кормить ребенка в день соревнований? Что такого можно утром приготовить и уложить в контейнеры, чтоб взять на целый день?
Не тяжелое, не жирное, то, что возможно кушать холодным.

В голову пришли только белки от яиц, огурцы и куриное паровое филе.

тöмная автор темы: только белки от яиц

а желтки кто запретил?
у нас тренер советовала питьевые йогурты и шоколадки на соревнования брать на случай если проголодаются.
фрукты - яблоки, бананы. всякие орешки-сухофрукты.
в поезд можно и банки консервные. да хоть детское питание.

Katie,
да за поезд я не переживаю - там ночь, а утром что-нить придумаем
желтки тяжеловаты, на мой взгляд
и бананы тоже

шоколад, думаю, не очень хорош быстрым поднятием сахара. на выступлении может не хватить энергии
а вот сухофрукты и орехи - тема, спасибо

А прыгать целый день ребенок на какой энергии будет? Где сложные углеводы? Да хоть бы и не очень сложные. В общем цельнозерновой хлеб, сыр типа альметте (творожный), можно и булочку дать, кефир типа активия, в удобной бутылке. Я детям своим в школу делаю творожные маффины с овсянкой (овсянка мелкая, изюм, твррог, яйцо, по формам и запечь). Можно и в формате запеканки это сделать, удобно есть, если не жидко делать.

Katie: банки консервные

сын берет тунца в с/с, фасоль конс. в томатном на гарнир.

А он у вас вообще ест в день соревнований? У меня максимум бутер с чаем съест и все, с собой берем бананы, яблоки, шоколад, но все это сьедается после боев обычно. Орехи еще, в курицу и яйца после ночи в поезде давать бы не рискнула - там же жарища, устроите ему соревнования на горшке.

В ролл можно завернуть творог с зеленью+ огурец,, посолить . Тунец да... Его же можно смешать с творогом + зелень и в ролл. Правильный перекус...

Шмымзик: А прыгать целый день ребенок на какой энергии будет?

утром овсяная каша
днем, вы правы, нужны сложные углеводы, что кроме цельнозернового хлеба еще есть, адаптированного под детей?)

Шмымзик: творожные маффины с овсянкой (овсянка мелкая, изюм, твррог, яйцо, по формам и запечь

не уверена, что на той кухне будет духовка, надо связаться узнать

Огневка: Орехи еще, в курицу и яйца после ночи в поезде давать бы не рискнула - там же жарища, устроите ему соревнования на горшке.

мы не в глухую деревню едем, я все на месте планировала купить свежее

Огневка: А он у вас вообще ест в день соревнований?

она
это первый опыт выездных соревнований, иначе я б уже была в курсе и не спрашивала на форуме

ДаШура: совсем нет времени после соревнований в заведении покормить?

вопрос не "чем накормить после "

ДаШура: перед тренировкой и соревнованиями едят не менее, чем за 2,5 часа и легкую еду

мы выезжаем из гостиницы в 12, соревы только в 4 начало, когда наш выход пока неизвестно
и потом ждать результаты сидеть до 9 минимум, перекусить захочется однозначно
Baria,
спасибо

из походных опытов (приполярный урал с рюкзаками под 40кг) моего папы - сало, сладости (карамельки) восстанавливают силы быстро и утоляют голод на какое-то время

Конечно , и дети и вы есть захотите, берите все, что любите и побольше - и бананы хорошо очень идут. По телеку какие соревки не посмотришь - как только присели, сразу банан в зубы
У нас дети тоже после заплыва все есть начинают, видимо как нервное напряжение спадает, так просыпается аппетит - и бутеры с колбасой (хорошей, ветчиной, мясом) и чай-йогурт все идет на ура.

У нас все питание через тренера, никакой самодеятельности. Свою еду всю забирают. Может и у вас также? Спросите у тренера.

Меланхолия: У нас все питание через тренера, никакой самодеятельности. Свою еду всю забирают. Может и у вас также? Спросите у тренера.

нет, мы все сами
чем ваш тренер кормит детей?

smescharik: У нас дети тоже после заплыва все есть начинают

я сама занималась плаванием, ездила на соревы и не парилась за еду))) колбаса с батоном и чай в термосе)))

В поезд разрешили кашу , куриное филе плюс огурец ( прошлый раз картофель отварной можно было вместо огурца), суп на ужин (взяли быстрорастворимый). Также чай-сахар-бутерброды с сыром. Само проживание у нас с питанием.

Меланхолия: суп на ужин (взяли быстрорастворимый) какая жесть. Это что, правда тренер рекомендовал???
тöмная автор темы: что кроме цельнозернового хлеба еще есть, адаптированного под детей?)

так ведь обычный хлеб и булки - это тоже вполне себе углеводы, булочка быстро усвоится, кстати, не будет в желудке полгода болтаться. Так что ту же курицу с кусочком хлеба и огурца - и уже полноценная еда.
Про маффины - я пеку в силиконовых формах, их если что можно с собой в поезд даже взять (отдельные формочки), на крайний случай эти маффинки можно даже в микре на низкой скорости выпекать.

Шмымзик: какая жесть. Это что, правда тренер рекомендовал???

Так в поезд сильно не разбежишься еды взять. Лучше разово так, чем потом все с поносами.

Ездили много раз, ни каких яиц и кур тренер не разрешает, до и во время перерывов бананы , шоколад, с утра лёгкий завтрак - каша, бутерброд, или булочка, а к вечеру ужинали в кафе, полноценный рацион. Бананы берут всегда на любые соревнования, т.к. энергии уходит очень много, очень устают и по времени всегда долго, но мой правда баскетболист. Как раз сахар в крови у некоторых падает, некоторым без шоколада ни куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы