Расскажите про кадетские классы в обычных школах - как это выглядит? Стоит ли туда стремиться?

Дочь ходит в подготовишку в школу, школа одна из лучших в городе, идем не по прописке.
29 числа будет собрание родителей будущих первоклассников, нужно будет подавать заявление.
Открывают 3 класса по двум программам - ПНШ и Школа России, один из классов будет кадетским (раньше здесь такого не было).
Расскажите, стОит ли стремиться в этот класс? Или - при том, что и так не по прописке идем - не заморачиваться?
С одной стороны, директор обещала, что тех, кто ходит на подготовку и придет на это собрание, точно берут.
А с другой - в эту школу и так вагон желающих, тут уж не до жиру, лишь бы взяли...

Расскажите, чем кадетские классы отличаются от обычных (ну, кроме индивидуального пошива формы)??

В поиске была)

Я работаю в кадетском корпусе.Если класс ещё только набирают,толку не будет.Пока найдут нужных педагогов,пока наработают хорошую рабочую программу.Пройдет несколько лет.Зачем девочке кадетский класс?Он нужен для мальчиков.Девочки там портятся,ну это мое мнение

В кадетском классе большое внимание уделяется физической подготовке,дисциплине,внешнему виду,форме.Лично у нас очень большая работа ведется по патриотическому воспитанию ну и нравственно-эстетическому.Изучают устав ВС,оружие,совершают прыжки с парашюта.Это если вкратце.Но у нас дети с 5 класса и кадетский корпус,в классах намного меньше работы ведется

Аноним: .Зачем девочке кадетский класс?Он нужен для мальчиков.Девочки там портятся,ну это мое мнение

девочка просто боевая) да и надеюсь на дисциплину)

Аноним: Изучают устав ВС,оружие,совершают прыжки с парашюта

о, это, наверное, не в началке))

как-то мало мне информации!

Девочкам учится в кадетском классе очень трудно, физ.нагрузка идет огромная и не смотрят мальчики или девочки, у всех одно и тоже.
У меня дочь мечтала поступить в военный пансион для девочек, слава богу отошла от этой идеи)Зато теперь в университет МВД хочет поступить

у меня очень физически развитая девочка, ей как раз нужны эти нагрузки, она тогда лучше думает) легкая атлетика, плавание - это к ней (помимо качества обучения, рвемся в эту школу ради бассейна и физ-ры в бассейне). Вот бальные танцы, которые тоже обязательны кадетам, меня напрягают гораздо сильнее - девочка вся в папу, пенечек))

avisferro ,

Единственное, можно попробовать, если что-то пойдет не так, перейти в другую школу. Кадетское образование конечно немного другое, но единственное это класс кадетский, а школа обычная. И как будет организованно обучение неизвестно.
Потому что кадетская школа - это одно, а вот кадетский класс другое.

Мафи: Единственное, можно попробовать, если что-то пойдет не так, перейти в другую школу.

тоже мысль такая посетила, только не школу, а класс сменить попробовать (ну а вдруг?), хотя бы и после началки.
Если дадут)

avisferro ,

Это если будут места в обычном классе той же школы, и все будет устраивать)

Мафи,
Добрый день. Мой сын отучился в кад классе пол года. Потом мы ушли. Абсолютно слабые дети, отбора нет, берут всех подряд, (отбор только на словах). Атмосфера в классе очень плохая, стукачество друг на друга, кого назначают помощником воспитатели или заместителем, начинают отыгрываться на одноклассниках. Устраивают драки. На самоподготовке все списывают с ГДЗ, программу 5- класса знают оочень плохо, знания по англ яз нулевые

Кадетские классы для детей, у которых средняя и ниже среднего успеваемость, плохое поведение... физической нагрузки, кот там дают, не хватит для поступления в военный вуз, а по учебе подтянут и приучат к дисциплине. "Хорошим" детям там не место.

Очень хорошо туда заманивают, обещают золотые горы. Но, на доп часах математики дети переписывают двойки. Много времени тратят на всякие возложения цветов изучение песен ... Маршировать научатся, а вот много баллов на ГИА И ЕГЭ не получат.

Работаю в Кадетском корпусе 20 лет.Не согласна с негативными мнениями.Всё конечно индивидуально.Наши не дерутся,не пишут докладные друг на друга.Приучаем их дружить .Едят из одного котла,живут в комнатах по 5-7лет одним и тем же составом.Что им делить?Они это очень быстро усваивают.действительно становятся друзьями и общаются много лет после окончания. Многое зависит от воспитателя.Не согласна что отличникам не место.Каждый год выпускаем медалистов и они поступают в престижные вузы Санкт Петербурга.Приезжая в отпуска в первые же дни приезжают к нам в корпус.Если бы было все плохо,они бы в корпус не приезжали.Кстати,21 апреля в 10.00 у нас день открытых дверей по адресу:пер.Корейский 6. Приходите смотрите сами на мальчишек,делайте выводы.Поступают разные и хорошие тихие и тех от кого школы избавляется. Находим струны и работаем.Результаты радуют.

Аноним,
Это вы про Кадетский корпус. А я про Кадетские классы в общеобразовательных школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы