Наши деньги идут кому-то в карман». Екатеринбургский лицей собрал 2,5 млн на охрану

Имрек:
Главное- хорошее образование и хорошее отношение. Это от финансирования не зависит.

+++
Это главное
К сожалению, финансирование везде сейчас урезают , не только в образовании

5900 в год за охрану и воду ну может еще клининг хз
по-моему, до фига. за летние месяцы не плачу второй год, выходит - 4500

Аноним ,
у нас очень чисто. пару раз видела тетенек-уборщиц. не знаю кто им платит.. у школы есть финансирование бюджетное и технический персонал.. перед каникулами на полу в классе увидела пластилин после трудов, и даже это все было убрано! мы первоклассники- не заплатили школе ни копейки...

Аноним автор темы: Для статистики.

ну тогда тоже для статистики:
когда мой ребенок ходил в садик, то 350х12=3800 - охрана в год, плюс 1000 р. в год типа "на ремонт", плюс каждый год мы меняли окна (все 4 года мы меняли окна какие-то!), про остальное не пишу, т.к. подарки детям и пр.- ну это везде пока ребенок ребенок.
и теперь для сравнения - 3 000 р. на охрану в этом лицее. И все. И я счастлива!!!!!

Lёnik: Я тоже очень удивлена. Думаю, что причина нападок в другом. Молодой директор кому-то мешает?

вот тоже так же думаю!
Потому что с охраной - вранье откровенное!!!

С родителей учащихся собирают только добровольные пожертвования.
Директор екатеринбургского лицея №3 Сергей Иванов встретился с корреспондентом Портала 66.ru, чтобы опровергнуть информацию о многомиллионных поборах с родителей на охрану учебного заведения. Родители лицеистов (пожелавшие остаться неназванными) утверждают, что им приходится платить по три тысячи рублей за услуги с каждого ребенка ежемесячно. По их мнению, эта сумма слишком велика, они подозревают, что деньги уходят «кому-то в карман».

Сергей Иванов, директор лицея №3:

— Мы действительно ежемесячно собираем средства с родителей. Но, во-первых, это не обязательные сборы, а благотворительные пожертвования. Во-вторых, сумма три тысячи рублей — всего лишь рекомендованная для пожертвования. И в-третьих, собранные средства идут на развитие учебного заведения, в том числе на оплату работы охранников.
Уточнить, сколько средств уходит на оплату ЧОП, директор лицея отказался, сославшись на «коммерческую тайну».

Также в школьной администрации затруднились объяснить, почему юридический адрес охранного предприятия совпадает с адресом лицея.

Рафаил Гизатуллин, председатель совета родителей лицея:

— ЧОП был создан много лет назад, еще при прошлом директоре. Почему тогда так получилось, я не знаю. Но законом это не запрещено. Работа охраны нас устраивает, и мы не собираемся отказываться от их услуг.
Из школьных документов руководство гимназии согласилось продемонстрировать только незаполненный формуляр квитанции пожертвования в пользу лицея. В целом же информацию о «поборах на охрану» администрация школы называет «вбросом» недовольных родителей: «Может, мама с папой оказались недовольны тем, что их ребенку поставили двойку». Правда, предоставить более подробные сведения в школе отказались.

Напомним, что накануне родители учащегося в лицее №3 пожаловались на поборы. По их данным, родители вынуждены сдавать по 3 тыс. рублей ежегодно за каждого ребенка на охрану. На сайте школы сообщается, что в ней обучается 858 детей. Получается, что в год на охранников тратят 2 млн 574 тыс. рублей, делают вывод родители.

Продолжение истории. Вялый, какой то директор.

Да директор действительно молодой, поэтому по неопытности сделал доброе дело, взял в школу ребенка из детского дома, который сейчас находится под опекой. Представляете как теперь рады родители детей камерной школы с благоприятным климатом, что их дети вынуждены оказаться за одной партой с ребенком из детского дома с поведением, привитым интернатом. При том, что дети учились благополучно без него 5 лет.
После того, как указанного ребенка пристроили в хорошую школу, прошло 3 месяца и опекун ребенка стал возмущаться о поборах в школе. Что-то не устраивало? А зачем тогда ходить и уговаривать директора, чтобы взяли в школу? Не знал, что в школе собирают за охрану? Знал, потому что в 3-м лицее учится второй ребенок. Может дело в другом, в поведении ребенка, который не вписывается в общий коллектив класса, а в 3-ей школе, если родители не хотят, заставляют их участвовать в воспитании своих детей, вызывая в школу для беседы, и завуч по воспитательной работе, извините за тавтологию, работает.
А теперь о "поборах":
Мой ребенок старший ребенок учится в школе 8 лет. За это время в школе собирали только за охрану. Сумма 3 000 рублей в год за 1 ребенка, учащегося в школе, 2 000 рублей в год платят за 1 ребенка, родители, у которых учатся в школе двое детей и более, дети, которые находятся под опекой не платят вообще ни чего. И ВСЕ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮТ! (Даю гарантию на предыдущие 8 лет).
Сумма за охрану так называется между родителями для простаты, реально в эту стоимость включаются деньги за охранников, гардеробщиц и уборщиц, какой-то ремонт и благоустройство школы, украшение школы к праздникам и подобная мелочевка. Ежегодно администрация отчитывается с предъявлением документов по потраченным деньгам на общешкольном родительском комитете, где присутствуют представители родителей каждого класса. Ни одному родителю не запрещается придти и послушать и задать вопросы. Ау, недовольные, почему не ходим? Объявление о собрании общешкольного родительского комитета вывешивается за неделю, минимум, на доске информации для родителей в школе.
Еще по охране, сидят не пенсионеры, молодые мужчины (40-45 лет), их трое, сидят круглосуточно. (Приезжала в школу в 22-00, т.к. ребенок забыл портфель, ну извините. Вернулась с работы выяснила данный факт, поехала в школу - открыли - нашли-отдали). Кроме того, охрана знает каждого ребенка в лицо, как его зовут, в каком классе учится. Знает родителя в лицо (если, конечно, ходите в школу), кто у него ребенок, поверьте, чужому не отдадут. Кроме того, если ребенок пришел в школу, а привести его Ваша обязанность, охрана не выпустит его из школы, ну например, покурить (актуально для старших классов), ребенок будет в школе находиться пока у него не окончатся уроки. Кроме того, так как в школе стоит видеонаблюдение, ребенок не имеет возможности прогуливать уроки, его направят в класс на занятия. За такую охрану Вы не готовы платить?
Расчет 3000 руб. делим на 9 месяцев (период с сентября по май) = примерно 333,33, а если эту сумму разделить на 20 (ну среднее число дней обучения в месяц) = 16,65 руб. Велика цена? По моему на билет в автобусе не хватит.
Кстати в эту цену входит гардеробщицы (2 штуки-для младшей школы и для средней). Следят за том, чтобы одежда не упала, не лазали по карманчикам (актуально для средней школы) - (Гарантирую деньги у ребенка из кармана одежды за 8 лет обучения не пропали ни разу, а забывал их там часто, иногда вместе с телефоном (не дешевым). Все в сохранности). Это все входит в 16 руб в день.
А еще в эту же сумму входит уборщица, которая моет классы. Вы готовы, мыть класс или чтобы класс мыл ваш ребенок, или чтобы он сидел в пыльном кабинете? Гарантирую классы моют. (Сидела вечером на подготовке, забирала со второй смены-видела регулярно).
Ну и в самом конце. За "охрану" платим совершенно добровольно, поверьте никто не выколачивает. Можете платить сразу, можете частями, как удобно. Можете платить по квитанции, ели Вам сложно дойти до банка, можете передать родителям в классе, которым доверяете, они сходят и оплатят за Вас (все равно платят за себя). Есть родители, которые не платят по своим личным соображениям, это их личное дело. За них никто не платит, их детей никто не притесняет. Поверьте, у меня у старшего ребенка учатся двое таких детей (уже 8 лет, с родителями в параллели общаюсь, знаю, что у них есть такие же родители). Гарантирую, ни на детей ни на родителей, которые не платят гонений нет. Сама, плачу за охрану в половину в декабре, а другую половину в мае, а иногда в июне. Ни чего в школе по этому поводу НЕ ГОВОРЯТ!!!
А платить или не платить это личное дело каждого.
ПОСВЯЩАЕТСЯ ТОМУ КТО НАЧАЛ РАСКРУЧИВАТЬ ТЕМУ В ПРЕССЕ: не надо громко, простите, вякать, если в чем-то сами не правы. Ну а повод денежного довольствия, самая острая тема в нашем образовании. Школа старается дать хорошие знания и поступаемость учеников лицея № 3 на бюджет в ВУЗы достаточно высока, здесь не укусишь, тогда будем кусать за...за деньги!!! И еще, когда Вы пишете за всех родителей 3-го лицея, вы спросите мнение других родителей. Или высказывайтесь лично за себя, а не от имени всех.
Ну и еще благодаря Вам, сейчас в школе будет куча проверок, поверьте все закончится благополучно, но дети будут какое-то время учиться в "кипеше", итак уже не здоровый ажиотаж -приезжало телевидение - 2 раза, депутат. Все это нужно для маленькой камерной школы с благоприятным климатом? Вы итак, внесли дискомфорт, появлением Вашего старшего ребенка в классе, теперь давайте будем мешать учиться всем детям в школе. Вы считаете, что Вы крутой мужик, который "нагнет директора", а получается, что Вы ведете себя как цепная дворняжка, которая гавкает на все, кто проходит мимо ворот.

Аноним,
Ужас какой. Сколько в вас агрессии. Если вам надо суперуслуги - идите в частную школу. В государственных, поборы запрещены. И ваш директор неумен, что позволил раздуть такой скандал. Посмотрим как среагирунт уо и прокуратура.

Аноним автор темы: Вялый, какой то директор.

Да нормальный директор.
Автор темы, а вы кто? Когда читала тему в начале, показалось, что вы не имеете отношение к лицею. А после такого вот выступления, такое ощущение, что вы имеете к нему отношение и относитесь к тем вот "жалобщикам".

Аноним: Сумма за охрану так называется между родителями для простоты, реально в эту стоимость включаются деньги за охранников, гардеробщиц и уборщиц, какой-то ремонт и благоустройство школы, украшение школы к праздникам и подобная мелочевка.

Соглашусь, я именно так и воспринимаю этот платеж.

Аноним автор темы: Ужас какой. Сколько в вас агрессии.

Аноним автор темы: Посмотрим как среагирунт уо и прокуратура.

Зато вы прям киска-лапонька...

Аноним автор темы: Посмотрим как среагирунт уо и прокуратура.

а никак...потому что скорее всего 100 % родителей пишут согласие на пожертвование в добровольный фонд и платят по квитанциям в банк. бухгалтер предоставит смету и отчеты и ученики будут и дальше учиться в хорошей светлой и чистой школе. не надо считать директоров полными дибилами, никто за свои хорошие зарплаты не будет мутить с детскими деньгами. им и так плюшек хватит.

Аноним ,
"Напомним, что накануне родители учащегося в лицее №3 пожаловались на поборы. По их данным, родители вынуждены сдавать по 3 тыс. рублей ежегодно за каждого ребенка на охрану."
Автор данной темы и есть недовольный жизнью человек, который решил посчитаться с директором, но не знает как, поэтому анонимно раздувает скандал. Он знает, что его мнения не поддержат другие родители, потому, стесняется, как юная девица, назвать свое имя. Автор темы, а не могли бы Вы представиться? Слабо? За свои слова, тем более, если Вы заявляете от имени других людей необходимо отвечать. Боитесь? Поэтому обливаете грязью школу и мешаете нормальному учебному процессу анонимно?

Аноним: Ужас какой. Сколько в вас агрессии.

А в чем агрессия? Нормальная логика. Она Вам не свойственна?

Аноним: Если вам надо суперуслуги - идите в частную школу. В государственных, поборы запрещены.

Поверьте, в школе нет суперуслуг. Все, что я описала это нормальный процесс деятельности, и это стоит 16,85 рублей в день. А по выбору школы, могу пояснить. есть у меня, слава богу, денежные средства и на частную школу. Когда 8 лет назад выбирала учебное заведение для отпрыска рассматривала разные варианты, в том числе и частные. Так вот, после анализа критериев обучения и образовательных программ, рейтингов школ и поступаемости выпускников в ВУЗы, пришла в лицей № 3. Поверьте, это школа лучшая по уровню вкладывания знаний в головы наших детей, по сравнению с частными, и одна из лучших по созданной педагогическим коллективом благоприятной обстановке для организации учебного процесса наших детей среди государственных. Среди государственных был выбор среди следующих школ: гимназия № 5, гимназия № 9, гимназия № 110, гимназия № 70, гимназия № 10. Выбрала лицей № 3, и ни разу за 8 лет не пожалела об этом, кстати второго ребенка отдала сюда же. И поверьте, в этих школах, также родители платят за "охрану", (есть знакомые родители, чьи дети там учатся), при том суммы разные. Так вот, в лицее № 3, стоимость охраны озвучена, и за данную цену, мы получаем нормальные услуги, которые не будут предоставлены в школах, обеспеченных охраной за счет отдела образования, т.е. ЧОПов, которые выйграли тендер. Вы же сами, с этим согласны, назвав, то, что получают родители в лицее № 3 за свои деньги "суперуслугами". А что-бы не спорить, вы зайдите в любую школу, что попроще. А Вам понравится? А если Вам все равно, почему Ваш ребенок уится в 3-ей школе? А если Вы мама ребеночка, учащегося в другой школе, тогда, что мы обсуждаем, если Вы не в теме?

Аноним,

Аноним: что мы обсуждаем

Обмуждаем новости с главных информационных площадок города.

Аноним: Рафаил Гизатуллин, председатель совета родителей лицея:

— ЧОП был создан много лет назад, еще при прошлом директоре. Почему тогда так получилось, я не знаю. Но законом это не запрещено. Работа охраны нас устраивает, и мы не собираемся отказываться от их услуг.

Могу пояснить, чисто мой личный вывод, подкрепленный юр.образованием. Школа находится у автовокзала, достаточно криминальный район, поверьте здесь живу долго, раньше около школы отиралось достаточно много странных личностей. Поэтому, чтобы обезопасить детей, учащихся в школе, наняли охранников. При том, из рассказов учеников, которые уже давно закончили школу, известно, что охрану нанимали сами родители. Охрану существовала до 2010 года. А 2010 году стала обязательной для всех школ и детских садов города. Детские учреждения стали обязаны заключить договора на охрану с ЧОПами, найденными в результате торгов, котировок в соответствии с ФЗ-94 Отделом образования. кто были эти лица - ну тот кто выиграл котировки, поэтому многие школы стали охраняться пенсионерами, которые получают мизер и ни чего не делают, а основную часть отправленных за охрану денежных средств получает администрация ЧОПа за управление. Чтобы такого не произошло в школе, скорее всего и создали ЧОП Развитие, т.к. охрана уже была и охранники работали, и работали хорошо, и их работа родителей устраивала. Скорее сего так и возник юр. адрес ЧОПа на адресе школы, а если выписку запросить и посмотреть учредителей, так ими являются скорее всего сами охранники, котрые и реально охраняют наших детей. Ну это мое личное мнение. А выписка из ЕГРЮР в свободном доступе. Смотрите. Нужно ли нам, платить кому-то те же деньги, а в других школах (по проще) их также платят, и суммы аналогичны, за то чтобы услугу не оказывали, при факте наличия охранника-вахтера-пенсионера, спящего на стуле у входа в школу?

Аноним: Чтобы такого не произошло в школе, скорее всего и создали ЧОП Развитие, т.к. охрана уже была и охранники работали, и работали хорошо, и их работа родителей устраивала. Скорее сего так и возник юр. адрес ЧОПа на адресе школы, а если выписку запросить и посмотреть учредителей, так ими являются скорее всего сами охранники, котрые и реально охраняют наших детей.

Будете это все прокуратуре и обэпу рассказывать.

Аноним: Обмуждаем новости с главных информационных площадок города

Ну если хочется пособирать сплетни, то конечно можно обсуждать, ну если заняться не чем. Поэтому совет, если не в теме, читайте, не комментируйте. Ну а если душа просит слова, тогда говорите, но хотя бы о тех темах, в которых компетентны.

Аноним: Будете это все прокуратуре и обэпу рассказывать

Я не буду это говорить в прокуратуре, в начале темы я сделала ссылку, что это лично мое частное мнение. Прокуратура будет работать с документами. Я думаю вы не первые кто обращается в прокуратуру. Там люди грамотные, с юридическими дипломами, они разберутся. А я просто мама. Думаю Вы тоже. Вас что возмущает? Или энергию девать не куда? Советую пойти вымыть пол, может поможет. Но а если нет - можете сходить в ОБЭП с заявлением, там таких много, особенно по весне и осени

Аноним автор темы: Будете это все прокуратуре и обэпу рассказывать.

А Вы всё подбрасываете г.. на вентилятор.
Думали, что создадите тему и все как один кинутся осуждать "плохого директора".
А оказалось - большинство родителей детей, реально обучающихся в лицее № 3, знают, куда и на что идут их деньги.

Юляшка*,

undefined

Аноним: взял в школу ребенка из детского дома, который сейчас находится под опекой.

Аноним: дети, которые находятся под опекой не платят вообще ни чего. И ВСЕ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮТ!

Вы заврались, мэм. Если ребенок - опекаемый, то опекуну возмущаиться нечем, т.к. он ничего не платит. По вашим словам?

Аноним: Сумма за охрану так называется между родителями для простаты

О, у родителей общая простАта. Круто мне даже не представить такое. Покажите, а?

Аноним: Расчет 3000 руб. делим на 9 месяцев (период с сентября по май) = примерно 333,33, а если эту сумму разделить на 20 (ну среднее число дней обучения в месяц) = 16,65 руб. Велика цена?

Что для вас 5 рублей? а для нашей корпорации это большие деньги.
П.С. Видела я эти сметы и отчеты, по разным школам. Вы изрядно заблуждаетесь, в части направлений расходования денег.

Аноним: а если выписку запросить и посмотреть учредителей, так ими являются скорее всего сами охранники, котрые и реально охраняют наших детей

Какой фантастический бред . Не охраняет никого учредитель. Охранники -наемные работники, за з/п небольшую, кстати.
Знакомый руководит сетью ЧОПов, если что.

Аноним: Детям выдаются квитанции с графой "благотворительный взнос", а не "охрана" Удивительное дело: второй год сдаем эти деньги, а квитанции ребенку не выдали ни разу, ни с какой графой. Что у нас не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы