Наши деньги идут кому-то в карман». Екатеринбургский лицей собрал 2,5 млн на охрану

Родители учеников подозревают, что образовательное учреждение как-то завязано с ЧОПом. Косвенные доказательства — в материале 66.ru.
В редакцию Портала 66.ru обратились родители учеников лицея №3 города Екатеринбурга, которые пожаловались на поборы. Они вынуждены сдавать по 3 тыс. рублей ежегодно за каждого ребенка на охрану. На сайте школы сообщается, что в ней обучаются 858 детей. Получается, что в год на охранников тратят 2 млн 574 тыс. рублей.

По словам родителей, за порядком и безопасностью в школе следит один охранник-пенсионер, причем трудится он только в дневную смену. Выходит, что за свою работу он должен получать 214,5 тыс. рублей в месяц.

Родитель одного из учеников лицея (пожелал остаться неназванным):

— В среднем в школах Екатеринбурга за охрану платят по 900–1000 рублей с ребенка в год. У нас — в три раза дороже! Притом что частное охранное предприятие учебное учреждение должно выбирать по конкурсу — в поисках самой низкой цены. Три тысячи в год лично для меня не критичная сумма. Но мне очень хотелось бы знать, как формируется тариф и куда идут мои деньги. Подозреваю, что кому-то в карман.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, офис частной охранной организации «Развитие», сотрудник которой следит за безопасностью школьников, находится по тому же адресу, что и лицей: ул. Щорса, 114. Случайность или нет, но фамилия учредителя компании совпадает с фамилией одного из преподавателей лицея №3.

Директор школы Сергей Иванов общаться на эту тему с нашим корреспондентом по телефону отказался. Портал 66.ru продолжит следить за развитием событий.

Напомним, в конце ноября мы писали о поборах в школе №94, правда только для учеников специализированного английского класса. Потом некоторые родители заявили, что готовы сдавать сколько угодно денег, лишь бы их чад качественно учили. После наших публикаций свердловская прокуратура начала проверку.

66.ру

так будет проверка-то в лицее?

Аноним автор темы: Случайность или нет, но фамилия учредителя компании совпадает с фамилией одного из преподавателей лицея №3.

интересно какая фамилия?

мы в садике 4200 в год платим. 350 руб в месяц. садик не маленький.

Аноним автор темы: некоторые родители заявили, что готовы сдавать сколько угодно денег, лишь бы их чад качественно учили.

Вот пока такие...не перведутся, поборы никуда не денутся

Молодцы родители :)считаю ,они оплатили работу чопа на 10 лет вперед.

Аноним автор темы: По словам родителей, за порядком и безопасностью в школе следит один охранник-пенсионер, причем трудится он только в дневную смену. Выходит, что за свою работу он должен получать 214,5 тыс. рублей в месяц.

там так то еще оплачиваются всякие тревожные кнопки, дежурные машины, которые обязаны у ЧОПОВ быть , налоги и прочее-прочее. Но вообще все равно много конечно

Да сбор 3000 руб. не маленький, согласна, но вообще деньги идут не только на охрану, каждый год в сентябре школа отчитывается на что были потрачены эти деньги.

Капучино,
Чем дедушка в форме чопа отличается от бесплатной для родителей школьной вахтерши??? У нас в лицее нет охраны. Мы за нее не платим. Но есть женщины на вахте, в школу родителям не зайти.

Капучино: там так то еще оплачиваются всякие тревожные кнопки, дежурные машины, которые обязаны у ЧОПОВ быть , налоги и прочее-прочее.

Вот и пусть всю раскладку покажут-куда какая сумма идет.

Капучино: всякие тревожные кнопки, дежурные машины, которые обязаны у ЧОПОВ быть , налоги и прочее-прочее.

Есть смутные сомнения, что весь этот перечень есть у всех ЧОПов. А суммы примерно у всех одинаковые за их услуги.

я-maman: Да сбор 3000 руб. не маленький, согласна, но вообще деньги идут не только на охрану, каждый год в сентябре школа отчитывается на что были потрачены эти деньги.

ну тут явно статья именно на охрану, а не на воду/коврики и т.д. в том числе

В наше детство, у школ охраны не было. Криминал был в разы более развит, чем сейчас. Зато теперь, когда вбухали денег в полицию, относительно декриминализировали общество, в каждой школе-садике чопы и охрана. Зачем???

Леди Ми™: ну тут явно статья именно на охрану, а не на воду/коврики и т.д. в том числе

Статья называется благотворительный взнос))

У нас "под охраной" опачиваются школьные нужды, т.е. 300 руб*12месяцев 3600р. С ребенка...правда озвучивалась сумма на охрану 80 р, ну а как же нужды школы? В этом году отказалась от такого щастья, прада кто~то за меня эту охрану оплачивает...

Аноним автор темы: Они вынуждены сдавать по 3 тыс. рублей ежегодно за каждого ребенка на охрану.

тут именно про охрану говорится, а не про благотворительный взнос

Леди Ми™,
Возможно та же ситуация, я уверена, что половина родителей не ходит на собрания, а для простоты объяснения им говорят "за охрану"

Леди Ми™: тут именно про охрану говорится, а не про благотворительный взнос ну называют они так "за охрану", на самом деле львиная доля на школьные нужды приходиться. Я в род.комитете этой школы

Учитывая, что половина родителей энти благотворительные взносы не платит, и родителям не хвтает сил дойти до директора,узнать куда точно эти деньги расходуются,а есть силы только сообщить в сми, то решения проблемы точно не будет.Директора оштрафуют из этих же благотворительных взносов и начинай все сначала.Короче сказка про белого бычка

я-maman,
Я хоть и из другой школы, но у нас также делается)

Аноним,
Директора не только оштрафуют, его и арестовать могут. И правильно и сделают, кстати. Умникова сказала "нет" школьным поборам, пусть соблюдает.

Из 250000 собранных в нашей школе четвертая часть на з/п лиц , фонд обслуживающих
у нас в школе.

я тут узнала...
наш директор, если родители не сдают "за охрану" собирает эти деньги с учителей
вопрос поставлен так: каждый месяц ты, Марь Иванна, должна собрать с родителей энную сумму за охрану, не собрала - доплачивай из своего кармана

аноним: вопрос поставлен так: каждый месяц ты, Марь Иванна, должна собрать с родителей энную сумму за охрану, не собрала - доплачивай из своего кармана

А Марь Иванна проглотила и сдала всю свою зарплату? Не сочиняйте, ни один директор не пойдёт на такое - это уголовно наказуемое деяние и учителя прекрасно знают свои права.

Аноним автор темы: Умникова сказала "нет" школьным поборам, пусть соблюдает. при этом закон о самоокупаемости бюджетных организаций принят

аноним,
Капец, учителя терпят что ли? Работы в других школах нету

ПумаLux: А Марь Иванна проглотила и сдала всю свою зарплату? Не сочиняйте, ни один директор не пойдёт на такое - это уголовно наказуемое деяние и учителя прекрасно знают свои права.

вот реально, молчат и сдают
мы это узнали в пятом классе
в началке учительница опытная, брала деньги у род.комитета класса на "учебные пособия" и ни разу не отчиталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы