Легкое отношение к жизни в произведениях.

Задали ребенку задание, привести примеры героев произведений отличающихся легким отношением к жизни. Всю голову сломала, не могу вспомнить таких. Помогай коллективный разум.

КАкой возраст?

Нет, надо пример из серьезных произведений, причем "легкое отношение"=позитивное и положительное. Вот позитивный он и все у него легко складывается и получается.

Чехов Попрыгунья
Толстой Анна Каренина - Стива, Война и мир - Элен, ее брат

анонимно, КАкой возраст?

17 лет.

Для началки и Пеппи Длинный Чулок сойдёт. Малышка Мю в Муми Троллях. Для средней школы из классики можно взять - Том Сойер, Из Мёртвых Душ Манилов, Из Ш. Бронте Джорджиана, ну и Ребекку Шарп никак нельзя не упомянуть из Ярмарки Тщеславия, но это уже для старших классов, наверное.

Аноним, Толстой Анна Каренина - Стива

Точно! Спасибо!

МамаВовчика ,
Ну тогда потруднее. Хотя Стива подходит - не заморачивается и все как то утрясается. Ну и остальных так же - получают деньги.

Плющерица:

Спасибо!

Евгений Онегин, Обломов- наше всё :)))

Колобок,)

безумная евдокия, Алексин. Оля.

онегин, досталось все с молодости нахаляву. работать не надо, все время по балам, да театрам, по-нашему тусил, успех у женщин имел. Все доставалось легко. Поэтому и заскучал.

Незнайка.

МамаВовчика автор темы: Задали ребенку задание, привести примеры героев произведений отличающихся легким отношением к жизни. Всю голову сломала, не могу вспомнить таких

а что ребенок?

МамаВовчика автор темы: 17 лет.

а деточка сама читать и анализировать не пробовала?

Наташа Ростова, тоже нетяжелое отношение к жизни, вполне позитивна, естественна. Долго на горе не зацикливается, любые изменения в своей жизни легко принимает и адаптируется.

жизнь моя: а деточка сама читать и анализировать не пробовала?

так-то да, не представляю что бы я в 17 лет подошла к родителям с таким вопросом, и что бы мама/папа кинулись за меня что-то думать, искать.

жизнь моя: а деточка сама читать и анализировать не пробовала?

Пробовала, не переживайте. Просто советуется.

Я_Солнце: не представляю что бы я в 17 лет подошла к родителям с таким вопросом, У кого как
У нас в семье принято общаться, на любые темы и если сомневаешься, у кого еще спросить, если не у родителей?
Дочь как раз Наташу Ростову предполагала, а мне показалось не совсем подходящий персонаж, поэтому темку и создала.
Всем спасибо за советы и комментарии.

мне кажется, в русской классической литературе нет положительных героев с легким отношением к жизни. у наших все через страдания и боль, рефлексии и депрессии.

Элен Безухова уж тогда, Петя Ростов, кавалеристы, Ка..(кто там Наташу украл)...
А произведения для какого класса?

Яблоко: мне кажется, в русской классической литературе нет положительных героев с легким отношением к жизни. у наших все через страдания и боль, рефлексии и депрессии.

+++
Права, Яблоко. В классической литературе "чистых" типажей нет.

Генри "деловые люди"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы