переходный возраст девочек 11-12 лет

Проблема вот в чем: в классе у дочери 2 категории девочек- те, которые не нравятся мне, которые называют спокойных и воспитанных девочек "лохушками" (извините за выражение), и те которые тихие, вот моя дочь больше тянется к первой категории девочек, т.к ей больше не с кем общаться, с тихими не хочет. Ч то делать эти первые уж очень распущенные, переводить из-за этого не хочется, как объяснить ребенку что они не лучший вариант для общения, не хочется чтоб она нахваталась от них такому поведению. У кого было подобное? может быть это когда-то изменится?

А помимо школы занятия есть? У нас был примерно такой же класс, но я усиленно занималась спортом. И именно там у меня был свой коллектив. А в школе мне просто некогда было общаться и не интересно.

Я была тихоней. Даже не тихоней,но отдельно., меня гоняли и избивали. В нескольких школах было так. В 8 перешла в середине года в ещё одну, ооочень боялась идти. Но.в какой-то момент решила, что все у меня там сложится отлично.
Так и было. Общалась как с спокойными одноклассниками,так и с хулиганьем дружила,,они за меня горой всегда) а нахвататься и от тихонь можно) у нас самая тихая девчушка,самая спокойная, при случае матюгалась хлеще хулиганья.

Дело в том, что ВЫ должны привить своему ребёнку,что раз все гоняют и лошат Машу Петрову,то и она должна делать. Эм, не знаю как объяснить. Чтобы своё мнение у неё было, а не"все бьют, и я буду"

Но и себя" лошить" не давать

Аноним автор темы, может быть это когда-то изменится?

у меня в школьные годы были всякие подружки - и тихони, и распущенные, и откровенные шалавы)) Но со временем все ненужное отсеялось само собой.. В общем, ИМХО, надо прививать детям какие-то ценности жизненные, принципы.. Тогда и стержень у человека будет, и свое мнение.

Дружить с мальчиками.
По личному опыту - как раз в этом возрасте были девочки, которые уже так сказать созрели и вполне себе барышни были, и чаще всего интересы были соответствующими. И остальные, прямо девочки-девочки. Мне ни с теми, ни с другими не было интересно, а с мальчиками нашли общий язык. Так у меня мальчики в друзьях и остались, на весь период и школы, и института. Без всяких там любовей и проч. Нормальная такая дружба.

Возраст такой.. Эти девочки кажутся вашей такими уверенными,независимыми..Ей тоже хочется стать такой,но эти девочки ведь на самом то деле не такие, они кому то подражают.. Напускное все...

Аноним автор темы, т.к ей больше не с кем общаться, с тихими не хочет.

это нормально, мама. Не огородите вы свою дочь от них, можете не пытаться, свое фи выскажите и все. Ну рассказывайте о вреде курения и алкогольных напитков. К 18 годам сами отпадут такие подружки.

Я быразрешила дружить с тем, к кому душа лежит. Но в качестве прививки, дала бы посмотреть фильм Чучело.

Воспитывать дочь, а из этого уже отношение к окружающим сложится. Общаться, поддерживать хорошие отношения можно с любой категорией людей (в т.ч. в разношерстном классе), да даже если из любопытства она с ними будет тесно общаться, фильтр из ценностей и ориентиров, вложенных в ребенка родителем, не допустит лишнего и ей станет или противно, или скучно.

Аноним, В общем, ИМХО, надо прививать детям какие-то ценности жизненные, принципы..

+++
Вчера переписку дочери (9 лет) прочитала с одноклассницей. Нравится им обеим один мальчик,тот тоже к ним двоим благосклонен. И предлагает он им поцеловаться. Моя пишет, что "я не буду с ним целоваться,так нельзя,чтобы сразу двух парень целовал. А если он не только нас целовать будет? Я не хочу и не буду". А подружка отвечает "И что делать? Я целоваться хочу! Пускай целует кого хочет, но я буду "
Прямо гордость за свою взяла)))

рута, Прямо гордость за свою взяла)))

Вчера вроде в пусть говорят 11 летняя уже с мальчиками тр@@@сь, в 13 - беременность, мое мнение больше разговаривать, объяснять и говорить, запретить не получится, усугибить можно, а вот в голове по полочкам расставлять нужно! Себя вспомните в период полового созревания- крышу внесло ведь. Мало у кого спокойно этот период проходит.

Аноним автор темы, не хочется чтоб она нахваталась от них такому поведению.

А что она у вас такая ведомая, у меня всякие подружки были, это не значит, что я разделяла все их интересы и перенимала их поведение. Вела себя так, как меня мама научила, а не как подружки велели.

Я тоже не люблю тихих этих "лохушек" ! Брррр.... (рвотный рефлекс ) они такие правильные, вот прям все из себя положительные , а остальные типа гов.... Я до сих пор таких гноблю в любом коллективе, ставят из себя много.

Аноним, они такие правильные, вот прям все из себя положительные , а остальные типа гов....

да нет, на самом деле это ваша проблема, что вы сами себя рядом гов...ном ощущаете. Это не правильные вам на это указали, это вы сами и так про себя думаете видимо на их фоне, вот поэтому и ненавидите их.

svetlonic,
++

Аноним,
Вы себя совершенно правильно чувствуете. Вы и есть ....но.

svetlonic,
+++++

Так они такие прастые! Фуу...даже краситьчя не умеют. Бя...

Аноним,
Какой вы милый тролль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы