Школы С. Сортировки. Прошу помочь и сделать правильный выбор.

Дорогие родители! Живем на Сортировке. По прописке школа № 50. Узнавала про нее, разговаривала с учителями, общалась с родителями тех детей, которые ходят в эту школу, ходила на собрание, послушать, что школа из себя представляет, какие предметы и пр. Вывод, что "началка" в школе хорошая. Школа выглядит, так как та школа в которой я училась 20 лет назад, только старше. Т е ощущения, что делался ремонт - нет. Нерусские есть, но не много. Но я не преследую цель оградить ребенка от нерусских, все таки от них никуда не деться, они среди нас. Не хочу воспитывать расизм. Большой плюс,что школа рядом с домом почти.
Теперь опишу ребенка. Сын у нас способный, читает,считает, таблица умножения до 3х, логическое мышление очень хорошо развито,плавает. Учится быстро. Все схватывает на лету.
Не раз слышала от педагога, что надо было отдавать в школу в 6 лет. Но сын отказался. силой его вести не стала. Логопед вообще говорит, что он перерастет первый класс и начнет деградировать,что меня напугало,хотелось бы его способности развивать.
В следующем году в школу. Вот и думаю: либо спокойно сидеть и ждать, когда пойдем в школу по прописке. Если будет ему слишком легко и не интересно, отдать его на изучение английскому и в роботостроение, плюс плавание остается в любом случае. Хотя роботостроение так же было в планах обязательным.
Либо, начать суетиться и отдать в школу более сильную. Но возможно без доп. занятий.
Опять же вопрос, так ли оправдано, то что другие школы более сильные?
Очень много написала, прошу прощение, но я попыталась свои размышления отразить. Помогите сделать правильный выбор.

На Сортировке отдала бы ребенка в 170 или 174 школу, если есть такая возможность.

А расскажите, пожалуйста, чем эти школы так хороши?

50-й закончила сама 20 лет назад, сейчас периодически там бываю, когда голосвание для выборов проходит
школа - убитая, правильно заметили - ничего за 20 лет не менялось, все хорошие учителя оттуда сбежали уже

LudmilaLublu автор темы Не русские есть, но не много.

очень сильно ошибаетесь, примерно 2/3 класса они будут составлять
поэтому ее даже не рассамтривали

Аноним отдала бы ребенка в 170 или 174 школу,

+100 - 2 стоящие школы всего

ну или дальше на пехоту двинуть. вы б еще 127 и 129 рассматривали.

Тогда опять вопрос. Кто нибудь знает, есть возможность поступить в 170 или в 174 школу не по прописке, а может пройти какие - нибудь тесты? Проверить знания ребенка. Я думаю школы заинтересованы в успешных учениках. Так можно, интересно?

А чем плоха 127 школа? Мне очень интересно.

MamaUlia А чем плоха 127 школа? Мне очень интересно.
Отдала туда дочь в первый класс. Через 2 месяца искала другую школу. Но не нашла и первый она училась там.

прописка туда нужна или временная регистрация
тесты давно отменены

50 всегда была худшей школой района, родители локти кусали, если по прописке она... всегда все стремились в 170 или 174.

LudmilaLublu автор темы Так можно, интересно?

я сама, хотя жила рядом, по прописке не попадала, но приняли на что-то типа тестирования в 170. из всех вопросов не ответила, по-моему, на 1 только - не взяли не думаю, что сейчас что-то изменилось. но вы в любом случае должны попробовать. главное, подготовиться перед этим. думаю, вы сможете найти мам, чьи дети там учатся не по прописке сейчас. и задать им вопросы.
оп, ан нет, похоже изменилось)

А интересно 83 школа она ближе. Есть у нее плюсы? Где то слышала там изучение английского с первого класса. Может кто-то что -то подскажет.

В 50ой школе есть еще хорошие учителя. Знаю лично. Нерусских учится много, но вы уверены, что их в 170 или 174 не будет. Их и там сейчас полно. Район такой. И учителя всякие есть в тех же хваленных 170 и 174.
Я бы по возможности собрала инфу об учителях, которые будут набирать 1ые классы в интересующих вас школах и далее шла на учителя. Ну и если выбор сделаете в пользу отлаленной школы, то продумать варианты кто провожать / встречать ребенка будет .
А в среднее звено можно и в другую школу пойти. Для особо одаренных и в 9ку рвануть можно.

АнонимноЯ но вы уверены, что их в 170 или 174 не будет. Их и там сейчас полно

уверена, их максимум 3-5 на всю паралель
у старшего ребенка нет ни одного в классе
у младшего 1 сильно обрусевший без акцента и умненький мальчик

LudmilaLublu автор темы интересно 83 школа она ближ

неплохая средняя школа, лучше 50-й, плюсов, кроме близости особых нет

Скажите пожалуйста еще. Слышала, что после начальной школы необходимо пройти ЕГЭ. И в зависимости от результатов,можно поступить в более сильную школу, это так?
И раз уж Вы мне так помогаете,может подскажете как грамотно собрать информацию по учителям. Т е я узнаю кто набирает первые классы в следующем году и ищу отзывы, так?

Все? Больше никто не поможет?

ну там не ЕГЭ - а всероссийские комплексные проверочные работы
куда там результаты - не знаю, про выбор дальше более сильной школы - по-моему бред полный

LudmilaLublu автор темы как грамотно собрать информацию по учителям.

походить на курсы или узнать у тех, кто ходит на курсы, кто набирает в этом году или кто выпускает 4-е классы в этом году - а там уже по отзывам шерстить

анонимно ,
83 ничем не лучше 50. Если что, и ту, и другую знаю хорошо.

Именно по причине отсутствия школ приличных собираемся продавать там жилье и перебираться в другой район

Автор, правила приема в школу сейчас такие.
С 1 февраля Вы имеете право подать заявление в школу там. где у ребенка есть постоянная или временная регистрация.
После 1 июля Вы имеете право подать заявление в любую школу города, в которой есть свободные места.
Никаких тестов на прием сейчас нет. Места в востребованных школах заполняются быстро и очень быстро - в самом кошмарном случае за 15-20 минут после открытия регистрации.
Поэтому несмотря на то, что школы, конечно, в хороших учениках заинтересованы, они обязаны взять детей по прописке, а не по знаниям, они на наборе детей не видят вообще, не предусмотрено.
А вот в профильные классы средней и старшей школы уже возможен отбор по знаниям - по экзаменам.

Татьяна Вакалюк ,
Вы так полно ответили, спасибо большое. Я все поняла. Спасибо всем за ответы!!!

83-ю школу закроют на реконструкцию, классы раскидают под другим школам №№170, 174 и 50.

а так в началке важнее именно учитель, а не школа.

Аноним,
Давно ли вы были в 50? Сделан ремонт, школа стала красивой, яркой!!! У них на сайте написано, что набирают 5 классов, значит спрос есть. В прошлом году набор в течении месяца был завершен, мест не было.
Сходите на день открытых дверей, посмотрите лично на изменения, познакомьтесь с учителями.

Аноним,
Да я обязательно схожу, спасибо!

Аноним: Давно ли вы были в 50?

в прошлом году))) и вообще, я туда голосовать хожу

Аноним: В прошлом году набор в течении месяца был завершен, мест не было.

а в нашей уже 10 февраля мест не было, переправляли в 50-ю и 83-ю, что поделаешь - пик рождаемости
в нашей тоже 5 классов набирают, в 166- 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы