на журналистику после 9 класса

Ребенок увлекается журналистикой. Учат ли где в колледжах этому в Екатеринбурге, чтоб после 9 класса поступить?

carino автор темы Ребенок увлекается журналистикой.

это мешает доучиться в школе?

В колледжах не учат, да и зачем? Школа + студия журналистики какая-нибудь - идеальный вариант.

раньше в УрГУ (когда это еще было УрГУ) была школа юного корреспондента раз в неделю бесплатно. Там неплохо разбирали написанные тексты. Не знаю, есть ли она сейчас.

Журналист - это не только лезть в окно, если закрыта дверь, но еще и общаться с людьми, думать, анализировать, делать выводы, нести ответственность вплоть до юридической. Они и после вуза - щенки-щенками, поверьте. Так что в техникумах журналистов, слава Богу пока не готовят. Во дворце пионеров есть такое направление для старшеклассников.

спасибо всем ответившим. Ребенок сейчас занимается в студии, участвует в съемках программ "Город:е. ТВ проект. Газета. Журнал." На 41 канале выходит. Нравится, хочет учиться дальше в этом направлении. Поэтому я и озаботилась вопросом, готовят ли где журналистов после 9 класса.

Germiona это мешает доучиться в школе?

Не вижу смысла терять 2 года в школе. Старшая после 9 класса ушла в УКСАП на дизайнера, довольна, как слон. В школе учеба шла с трудом, под постоянным маминым контролем. Став студенткой, дочь полностью изменила отношение к учебе, вкалывает как сумашедшая, никто не пинает и не заставляет.
Младшая - отличница, учится ответственно. За ЕГЭ переживаний нет. Просто не вижу плюсов в 10 и 11 классах. По опыту одноклассников старшей дочери - бестолковые 2 года у ребят были. Те, кто ушел в колледжи после 9 класса сейчас гораздо увереннее себя ощущают.
Если журналистов после 9 нигде не начинают готовить, значит, пойдет в 11 класс, без вариантов. Просто кто-то дочери сказал, что есть в районе Малышева-Ленина-Гагарина учебное заведение, куда берут после 9 класса и учат в ланном направлении. Потому и интересуюсь. Интернет ничего мне не подсказал на эту тему

carino автор темы Просто кто-то дочери сказал, что есть в районе Малышева-Ленина-Гагарина учебное заведение, куда берут после 9 класса и учат в ланном направлении

по-моему, для СПО нет такой специальности, как журналистика.
Да. проверила по приказу (приказ Минобраза от 29 октября 2013 г. N 1199) - действительно, просто нет такой специальности в СПО, как журналистика. Есть издательское дело, и действительно у УЭК эта специальность заявлена, набирают - не набирают, не знаю, но это не журналистика все равно. Поэтому или 11 класс, или какая-то смежная специальность СПО.

Татьяна Вакалюк ,
спасибо огромное за разъяснения. Значит, идем в 11 класс

carino автор темы Старшая после 9 класса ушла в УКСАП на дизайнера

Подскажите пожалуйста, дочь тоже рассматривает УКСАП после 9 класса. На дизайнера обучение только платное? Еще там рассматриваем специальность Архитектура.

puzisa , дизайн в УКСАПе только платно. Архитектура есть бюджет и платно. Колледж очень достойный. Отличный пед.состав, директор работает в связке со многими предприятиями, куда потом трудоустраивают выпускников.
На архитектуре, говорят, учиться сложнее, чем на дизайне. Больше точных дисциплин. Дизайн все-таки более вольный в этом плане. Хотя учиться дочери не сказать, чтобы легко. Задают очень много, все время делают и сдают какие-то рисовательные работы. Такое ощущение, что дочь целыми днями что-то рисует, и все по разным предметам. Надо отметить, что она не занималась никогда в художественной школе, рисовала средненько на мой взгляд. Попав в УКСАП, изобразительность дочери возросла в разы. Прогресс был заметен уже в конце первого курса.

Обязательно сходите в УКСАП на день открытых дверей. Не пожалеете. Будете иметь представление о том, чем живет и дышит колледж. Перед поступлением советую походить на их курсы подготовительные. Рисунок и композиция, по-моему. У меня дочь ходила не то на месячные, не то на трехмесячные курсы в УКСАП, т.к. мы довольно поздно решились уходить после 9 класса, весной где-то попали на день открытых дверей в УКСАП, я была очарована колледжем, дочь - в полном восторге.
Дизайн есть бесплатный в колледже на Умельцев: УРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
Мы заезжали туда для знакомства. Честно говоря, не впечатлил.

Спасибо. Моя то учится в художке, поэтому и думает пойти на дизайн или архитектуру.

puzisa ,
если ребенок сильный, тогда можно пробовать на бюджет на архитектуру поступить. Платно на дизайн всегда успеется

carino автор темы Не вижу смысла терять 2 года в школе.

и что за журналист-недоучка будет? в этом деле как раз 10-11 класс в сильной школе, с сильной гуманитарной программой лишними не будут.

Awesome ,
старшая ушла из школы после 9 класса в УКСАП на дизайнера. Не считаю, что осталась недоучкой. В колледже им дают много дисциплин, помимо специальных. Да и высшее образование после коллежда никто не отменял

Киса(Мурыса) Школа + студия журналистики какая-нибудь - идеальный вариант. +++
При редакции газеты "Школьная жизнь" уже много лет работает школа журналистики.

carino автор темы Ребенок сейчас занимается в студии, участвует в съемках программ "Город:е. ТВ проект. Газета. Журнал." тогда он точно должен знать,что нет. Хоть один человек же с журфака с ними работает.

carino автор темы ушла из школы после 9 класса в УКСАП на дизайнера

это же другое совсем, дизайнер - прикладная профессия, а журналист все же должен быть до определенного уровня образован и начитан/ Может школу поменять просто?

Awesome Может школу поменять просто?

младшая учится в 13 гимназии, устраивает

carino автор темы 13 гимназии Отличная школа, пусть дочь доучивается там.
А после в вуз поступает.

Django ,
так и получается, другого варианта нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы