Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Стихи во 2 классе.

Мамочки, не ругайте меня сильно. Лучше помогите.
Скажите, пожалуйста какие стихи Ваши дети учили во 2 классе по программе "Школа России", учебник "Литературное чтение" автор Климанова.
Нам задали в понедельник ко вторнику выучить весь стих "У лукоморья дуб зелёный". Мой не смог так много выучить за ночь.
Мамочки, если Вам не трудно напишите какие стихи учили. Мы хотя бы заранее будем учить большие стихи.

mama_Yulia автор темы "У лукоморья дуб зелёный". мой ребенок сдавал пару недель назад.
5 класс, если что.

Мы в 3классе, тоже Школа России недавно сдавали. Мы летом полностью его выучили. Оказалось пригодилось)

старший, когда в 1 класс поступал не по прописке, рассказывал на собеседовании

mama_Yulia автор темы "У лукоморья дуб зелёный"

автор, спросите у учителя или попросите вам больше времени давать на заучивание (не спрашивать в первый день)
по перспективе объем может чуть поменьше, но выражения - язык свернешь

Мой учится во 2 классе, тоже задали это стихотворение наизусть. Завтра уже надо на уроке рассказывать, а он еще с запинками рассказывает. Даже не знаю, как сдаст.

Учили в 1 классе по таким вот картинкам, выучил очень быстро,
с тех пор всегда делает рисунки к тому, что трудно учить,
очень помогает

хм... мы в том году учили. во втором классе . и да, "Школа России". В этом году еще сложнее стихи, а про лукоморье - так, семечки и рифма легкая... точно учили - "Лебедь рак и щука" , "Стрекоза и муравей", "Жила-была собака"( автор Пивоварова). "Вовка - добрая душ"(Барто), а еще "Зима, крестьянин торжествуя"(Пушкин).

Упс.... про лукоморье - так, семечки и рифма легкая...

Yulia R про лукоморье - так, семечки и рифма легкая..

Вам, может, и легко, но есть дети, которым заучивать любые стихи трудно. Заметила, что стали задавать выучить именно к завтрашнему дню, а не заранее, как раньше было.

mama_Yulia автор темы "У лукоморья дуб зелёный".

программа перспектива, задавали в 1м классе

Анониm программа перспектива, задавали в 1м классе

Серьезно? А когда? В какой четверти? У нас с памятью огромные проблемы, может, сейчас уже начинать учить.

и кто все эти дети, которых таскают с 3х лет по ШР и "развивашкам"....

Аноним Вам, может, и легко

Так видите ли в чем дело, моему сыну может и легко, кому-то трудно, так надо как-то ребенку память развивать. потому что в 3 классе , стихи в разы сложнее. И учить их именно на следующий день надо. Вот, из свежачка, в октябре учили. вот где жесть:
Полно, степь моя, спать беспробудно:
Зимы-матушки царство прошло,
Сохнет скатерть дорожки безлюдной,
Снег пропал - и тепло и светло.
Пробудись и умойся росою,
В ненаглядной красе покажись,
Принакрой свою грудь муравою,
Как невеста, в цветы нарядись.
Полюбуйся: весна наступает,
Журавли караваном летят,
В ярком золоте день утопает,
И ручьи по оврагам шумят.
Белоснежные тучки толпами
В синеве, на просторе, плывут,
По груди у тебя полосами,
Друг за дружкою, тени бегут.
Скоро гости к тебе соберутся,
Сколько гнёзд понавьют,— посмотри!
Что за звуки, за песни польются
День-деньской от зари до зари!
Там уж лето... ложись под косою,
Ковыль белый, в угоду косцам!
Подымайся, копна за копною!
Распевайте, косцы, по ночам!
И тогда, при мерцанье румяном
Ясных зорек в прохладные дни,
Отдохни, моя степь, под туманом,
Беззаботно и крепко усни.

Запоминать очень тяжело.

Упс.... так надо как-то ребенку память развивать

Само собой развиваем, но он у меня речевик, поэтому трудно. Для меня проблема даже не плохая память, говорю же, если б давали на заучивание 2-3 дня минимум, а то учить к завтра-вот где ...опа для меня и ребенка.

аноним мой ребенок сдавал пару недель назад.
5 класс, если что.

мы во 2-м классе в первой четверти его учили, на понедельник надо выучить хокку

М@.. Возможно все!

Не для всех.

Аноним Само собой развиваем, но он у меня речевик, поэтому трудно.

Сочувствую( у нас после каникул Пушкин начнется , я в печали....

Нам задали :)) правда учитель сказала, можно не все Лукоморье учить, а мой ребенок выучил конец. :) Она поставила ему двойку, сегодня выучил половину, завтра будет пересдавать двойку.

у моего сына были проблемы с заучиванием стихов. Мы делали так: учится первые 4 строк, рассказывается. Далее еще 4 строки (строфа). Теперь рассказывается 1 и 2 четверостишие. И так поэтапно. Это значительно ускоряло заучивание.

svetlonic Мы делали так

Мы также учим стихи, так проще.

а нам кусочек уже задавали в первом классе первой четверти. тоже школа России.

Мы 2ом классе Школа России учить
За сентябрь Басня Крылова
За октябрь месяц интервал 4-5 дней были заданы стихи:
1 Ф. Тютчев "Есть в осени первоначальной короткая но дивная...."

1. А. Плещеев " Осень наступила"
  2. А. Фет " Ласточки пропали"
  3. "У лукоморья дуб зеленый"
    смогли только половину сдать.

тоже учили в октябре, учил с трудом,
потом ещё задали лебедь, рак и щука там учили вместе, некоторые строки также с трудом запоминал (2 класс) Школа России

спасибо девочки, я тоже думаю, что надо летом такие длинные стихи учить, потому как в году нагрузка кроме школы огромная. Спасибо еще раз приняла на заметочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы