Тестирование детей в школе.

Всем здравствуйте.
Сразу прошу Вас не ругайте меня. Я прошу совета: законно ли это?
Ребенок учится во 2 классе. В сентябре приходили проводили психологическое тестирование в классе (я могу делать вывод по рассказам своего ребенка, по заданным вопросам ему). Чуть больше недели тому назад узнаю, что была какая то контрольная по рус.яз и матем. Из уст учителя прозвучало, что было тестирование. Подробно не могу пока получить информацию. В пятницу узнаю из уст одной учащийся нашего класса, что это были мамины студенты. Мама-психолог в одном из вузов препадает.
Классная наша говорит, что у моего ребенка все хорошо. Я не сомневаюсь (сама медик по образованию и работаю в медицине).
Меня возмущает тот факт, что без моего ведома проводят какие то тестирования. Мамочки, кто знает как должны проводиться в школе тестирование? Родителей должны ставить в известность? Я конечно в ближайшие дни подойду к учителю. Если внятного ответа не получу, пойду к директору. В Ваших школа проходят всякие тестирования?

мамочка автор темы припадает

?

мамочка автор темы законно ли это?

вы раньше подписывали заявление на психологическое сопровождение (на период обучения) ребенка в школе? скорей всего , да. вот они под эту дуду и обследуют

мамочка автор темы припадает

мамочка автор темы препадает

еще одна попытка, ну...?! уже почти правильно

аноним еще одна попытка, ну...?! уже почти правильно

По теме: да, должны спрашивать письменное разрешение от вас.

Обязательное разрешение-раз
Результаты можете получить-два

на все подписываем бумаги, результаты выдают на руки на собрании

неужели такие люди бывают? это разводка

аноним неужели такие люди бывают?

Каких только не бывает . Мне вот все равно, пускай тестируют, главное чтоб ребенок не пострадал. А всем, подобным автору, рекомендую найти себе в жизни занятие

Автор, бывают ещё контрольные в виде тестов, тогда вас никто предупреждать не будет, про егэ тоже заранее узнайте, что бы потом не удивляться))

мамочка автор темы Меня возмущает тот факт, что без моего ведома проводят какие то тестирования.

Да радовались бы, что учитель не равнодушная и занимается детьми, и денег с вас не просит за работу психолога.

Выяснились подробности тестирования.
Проводили тестирование студенты, результаты не будут выдаваться родителям (причину еще не удалось выяснить).
Проводилось все это в ущерб урокам по расписанию (были отменены некоторые уроки).
Может некоторым мамочкам и нравится "халявное" тестирование, я лично против когда все это делается в тихую. Интересно для чего все эти данные собираются?
Мой ребенок не "мышка" для опытов.

мамочка автор темы Мой ребенок не "мышка" для опытов. Вашему ребёнку это ничем не грозит, тем более результатов никто не оглашает.
мамочка автор темы Проводили тестирование студенты, Ну им же надо на ком то учиться....
Или когда в школу приходят на практику молодые педагоги, вы тоже паникуете?

мамочка автор темы все это в ущерб урокам по расписанию

Мой ребенок был бы щастлиф а я за него, пусть в нашу школу студентов засылают (65, 5а)

мамочка автор темы чего все эти данные собираются

Да не для чего, это студни, им дипломы писать надо и усе, вот поверьте эти данные даже профессура вряд ли увидит

аноним вы раньше подписывали заявление на психологическое сопровождение (на период обучения) ребенка в школе? скорей всего , да. вот они под эту дуду и обследуют

хах, а если баба яга против??? и...???

мамочка автор темы Проводили тестирование студенты, результаты не будут выдаваться родителям (причину еще не удалось выяснить).

тайна сего открывается просто - студенты пишут дипломную работу, учатся на психолога. Для диплома нужны выборки, проведение тестов, на основании чего они там накропают свою работку по типу "ценностные ориентации у детей 10 лет" к примеру. Усе. На нежной психике детенышей такие тесты никак не отразятся. Результаты вам же не дали - ну тупо студенты в 19 лет даже не понимают, что мамочкам это может быть интересно. Они то делают это для своей галки.

По букве щаконы вы да, должны дать письменное согласие. А чисто по человечески? Жалко что ли? Контрошки по русс и матем они у всех есть, 'входные' работы срез знаний на начало года. вы правда медик? Как то ваши коллеги обычно циничнее и спокойнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы