Кофейный автомат в школе.

Девочки, выскажите свое мнение. В школе установили кофейный автомат, естественно сейчас ребенок просит доп. денежку на попить кофе/ шоколад. Мне, конечно не жалко 30-50 рублей в день, но я против потребления ребенком кофейных напитков. И вообще имеют ли право устанавливать такие автоматы в детских образовательных учреждениях.
Ребенок 5- классник.

Я не знаю имеют они право или нет. Но автоматы эти стоят везде. Объясняю своему ребёнку сама о пользе и вреде.

в школе еще кроме детей работают педагоги, приходят родители. Если против того, чтобы ваш ребенок употрелял кофе, то объясните это ему. Я за автомат.

Нашла информацию,может будет полезна
Вопросы по организации дошкольного и школьного питания:
mhs548.ru/2/10/page2.php
e-vending.ru/ru/rus_vending/news523.html

Аноним автор темы В школе установили кофейный автомат,

ой))
уже и до школ добрались?
это вопросы к администрации школы, они дали согласие((((
хотя у меня ребенок еще в началке, а это отдельное злание... а в старшей школе может есть что-то подобное...

Odesseya Объясняю своему ребёнку сама о пользе и вреде.

Кролик_в_шапке то объясните это ему

Стараюсь объясняю, но большинство из класса и друзья автоматом пользуются и ребенку становится обидно.

зачем ребенку пить кофе? я - взрослый человек - сама на него недавно "подсела". и не могу ни дня теперь-давление без него падает. нафига это ребенку????

Аноним автор темы большинство из класса и друзья автоматом пользуются и ребенку становится обидно.

А ему не обидно, что кого-то на дорогих машинах возят в школу? Давайте и их запретим
Кто-то ездит за границу на каникулы? Запретить
Учителю хочется стакан кофе или он не успел пообедать и мечтает о шоколадке? Запретить

Аноним автор темы большинство из класса и друзья автоматом пользуются и ребенку становится обидно.

Глупости. Человек, взрослый или подросток, не важно, либо любит и пьет кофе,
либо не любит и не пьет, количество выпитого друзьями значения не имеет

Кролик_в_шапке в школе еще кроме детей работают педагоги

Пусть тогда в учительской устанавливают.

Кролик_в_шапке приходят родители

Дома можно кофейком побаловаться,или уж если не втерпеж,то по пути где нибудь.

Кролик_в_шапке в школе еще кроме детей работают педагоги, приходят родители.

Вы серьезно?
школа должна быть , в первую очередь, ориентирована на детей.
Если автомат нужен учителям - то пожалуйста, поставьте его в учительской, чтобы только у учителей к нему был доступ.
Родители - а что в шк делать родителям? кофе зайти попить? если род собрание или др.необходимая цель посещения школы - можно и без кофе пережить.

Написано в ссылке, что только молочка, вода и соку могут продаваться из автоматов в школе.
Я лично против того чтобы в школе продавали шоколад, газ. напитки.
Кофе думаю можно, но поставить этот автомат к учителям и старшеклассникам, ни как не в началку.

у нас в музыкалке стоял, убрали по просьбе родителей. уж не знаю, чем они мотивировали, но ни кофемата ни чипсомата не стало

Emma это вопросы к администрации школы, они дали согласие((((

Идти с этой информацией к директору.(Ссылки которые выложила выше)

Аноним автор темы
Стараюсь объясняю, но большинство из класса и друзья автоматом пользуются и ребенку становится обидно.

Вам нужно задать вопрос администрации шк, на каком основании установлен автомат.
судя по ссылке, данной выше
""" существуют ограничения по ассортименту реализуемой продукции. Он должен соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (п. 4.2 и приложение 9) и обычно включает в себя питьевую воду, витаминизированные фруктовые соки, витаминизированные напитки, кондитерские изделия, молочные продукты (стерилизованные) и другие нескоропортящиеся (при использовании неохлаждаемых автоматов) продукты и напитки, кроме кофе и тонизирующих напитков. """

кучу раз писали об ожогах детей через такие автоматы - зачем они в школе?
так то вопрос администрации школы.
Данные автоматы - физически могут нанести вред ребенку.

viny Кофе думаю можно, но поставить этот автомат к учителям

только если так.

да фиг с ним, с кофеином, это проблема родителей, объяснить ребенку вред или пользу. по-моему, самое плохое - что вдруг обжигаться будут дети горячими напитками. у меня на работе автомат стоял, иногда то дно отваливалось у стаканчиков и весь кипяток людям на ноги, то они гнулись от высокой температуры и тоже проливалось все. да банально пихнет кто-нибудь и выльется все на ребенка.

Анонимда фиг с ним, с кофеином, это проблема родителей, объяснить ребенку вред или пользу. по-моему, самое плохое - что вдруг обжигаться будут дети горячими напитками. у меня на работе автомат стоял, иногда то дно отваливалось у стаканчиков и весь кипяток людям на ноги, то они гнулись от высокой температуры и тоже проливалось все. да банально пихнет кто-нибудь и выльется все на ребенка.

вот да, меня бы именно это и напрягало

Я была бы против такого автомата. Даже не из-за денег или пользы - своему-то можно денег не давать и пить вредное запретить. Но кипяток в холле! Или автомат в столовой стоит?

я пыталась бороться, написала письмо директору.подписала в классе. На месяц заменили начинку на молоко. Потом опять все вернулось. После ремонта школы его опять установили. На мои аргументы ответ-это для родителей. Если ваш такой больной лечитесь. ЭТО можно все!? Договорились с сыном пить эту гадость раз в неделю. Одноклассники пьют каждый день и не по разу.

Баркетина я пыталась бороться, написала письмо директору

если на директора это не действует, может еще куда-нибудь повыше написать?

Да директор просто его сама купила и зарабатывает на нем деньги вот и все, поэтому не уберет пока жалобу в отдел образования не напишете.

у нас отдел образования через дорогу и 99% населению школы этот автомат нужен. Родители сами покупают это детям. Стоит в холле.

я против кофе автоматов. Дети на самом деле не смогут удержаться от кофе и будут пить немерено. Еще кофе не хватало для возбудимых детей. Еще энергетики добавить и ваще красота будет....

у нас музыкальной школе стоит такой,дети пьют какао в основном.Но я против этих автоматов и не потому что против кофе,а я считаю это антисанитария и рассадник инфекций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы