Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Если ребенок не сдаст ЕГЭ, то....

11 класс, если завалит, то что нас ждет??? Аттестат только за 9 классов?? И можно ли перестать??? Поговорите со мной...

аноним автор темы если завалит, то

будет пересдавать, очевидно...

Татьяна Вакалюк будет пересдавать, очевидно...

через год

Bett будет пересдавать, очевидно...

через год

Профильные через год, основные - русский, математика - в июне сразу передаются.

как можно завалить егэ??? Ваш ребенок с начальной школы прогуливал? :D Пятиклассник любой без подготовки сдаст ))))

Клюква Пятиклассник любой без подготовки сдаст ))))

Если бы оно было так, тогда бы дети настолько не переживали психологически из-за ЕГЭ и не заканчивали бы жизнь суицидом

офф-лайн

Такие дети нашли бы другой повод. Минимальные быллы смешны. Как можно не сдать совсем

офф-лайн Если бы оно было так, тогда бы дети настолько не переживали психологически из-за ЕГЭ и не заканчивали бы жизнь суицидом

+++
Учителя очень нагнетают краски на счет ЕГЭ. Сама сдавала его (в первый год как ввели). С девятого класса практически весь класс жил в депрессии, хотя отличников было больше.

Девочка одна отличница была круглая отличница. Ходила на доп. занятия к учительнице, сама усиленно готовилась. Сдавала ЕГЭ по биологии, т.к. в медицинский поступала. Сдала на тройку! И она, и учителя в шоке были.

офф-лайн Если бы оно было так, тогда бы дети настолько не переживали психологически из-за ЕГЭ и не заканчивали бы жизнь суицидом

Если б так не нагнетали обстановку, было бы лучше. А то и детей, и родителей запугивают, а на деле - не так страшен черт.
Говорю, как мама бывшей выпускницы.

наймите репетитора для подготовки к егэ.

всемпривет

Никто никого не запугивает. Единственное , поизвали ответственно отнестись . Русский все традиционно хорошо сдают , математику 1 случай был за всю историю, кто не сдал. Профиль-готовиться надо. Что тут нового. У нас 8 экзаменов было и в институт 3. И устно, а не тест

Дети переживаю, что не сдадут на приличный балл и не поступят в ВУЗ.
А чтоб вообще аттестат не получить, надо сильно постараться

ЕГЭ ч/з 10 лет сдавать. Мысленно готовлюсь не нагнетать , чтобы ребенок не переживал и спокойно учился. (ЕГЭ можно пересдать)

Перед глазами несколько случаев стрессов перед экзаменами (госы, диплом), где студенты хорошо! учившиеся не получили диплом, остались без ВО

Cabrita Blanca

Дочь в, учится хорошо. Я ей строго сказала, что каждый год несколько человек попадает в клинику неврозов. И наша главная задача-не попасть в ЭТУ статистику. С остальными вариантами как-нибудь справимся :)

Вполне можно не сдать-племянник моего мужа два года назад не сдал математику, просто психологически не справился и все:( чистой воды гуманитарий, история-русский на высокие баллы, а математика ноль. Пересдачу тоже завалил-там психоз еще напряженней. Вышел из школы со справкой без аттестата. С трудом нашли техникум, поступил туда на базе ГИА, все планы на жизнь -к черту. Истфак универа тока в мечтах остался, теперь придет из армии в ноябре-не знаем что будет. В наше время, конечно, мы имели больше шансов перепоступить-переделать, теперь с ЕГЭ цена ошибки очень высока:(

Lala мужа два года назад не сдал математику, просто психологически не справился и все:

С экзаменами раньше тоже бывало

для получения аттестата то должен сдать (но если минимум-то дорога в вузы будет закрыта), а вот математику профильную есть немало ребят, кто не сдал, мы набрали таких ребят в колледж, многие готовятся профильную пересдавать, чтобы в вуз перепоступить

Таша НН Я ей строго сказала, что каждый год несколько человек попадает в клинику неврозов. И наша главная задача-не попасть в ЭТУ статистику.

тоже нагонять начали?
Я уже сегодня подумала, лучше бы ввели отдельный курс на месяц по подготовке к ГИА и заполнению бланков. А не чтобы каждый педагог по-своему запугивал детей. А то придут на русские - ооо, ГИА. Придут на географию - оооо, ГИА!!! Придут на математику - оооо, ГИА!!!!!! ГИА!!!!! И так каждый день. Точно до невроза дойдет.

Татьяна Вакалюк

Пока в рамках, но я это-превентивно :)

Татьяна Вакалюк по подготовке к ГИА и заполнению бланков.

скоро во всех газетах страны "репетитор по заполнению бланков ГИА"
было бы смешно, да...если бы не было так грустно :(

Татьяна Вакалюк Я уже сегодня подумала, лучше бы ввели отдельный курс на месяц по подготовке к ГИА и заполнению бланков. А не чтобы каждый педагог по-своему запугивал детей. А то придут на русские - ооо, ГИА. Придут на географию - оооо, ГИА!!! Придут на математику - оооо, ГИА!!!!!! ГИА!!!!! И так каждый день. Точно до невроза дойдет.

Угу, причем буквально с первой недели начали решать пробники. Плюсом факультативы поставили 4 дня в неделю по профильным предметам. Чета у меня чуйство, что деть к концу 9 класса в школу жить переселится :( Я правда дома про ОГЭ вообще не заикаюсь, нервозность больше у меня, чем у него, потому что с прошлого года тока и слышно в школе от учителей ОГЭ, ОГЭ, ОГЭ - сами нагнетают же((

Таша НН

Ваша Леночка умница и талант - вам-то чего переживать!?

ЖаР ПтИцА

Вот уж с ОГЕ то реально нагнетать не стоит мой неуч сдал на 4и 5 и еще сказал, что реально надо быть вообще отсталым, чтоб его не сдать. Так что вообще детей с ним не мучайте.

oper "репетитор по заполнению бланков ГИА"

нет, ну сели, спокойно без мандража научили этому навыку и все. Имхо.

Огневка Вот уж с ОГЕ то реально нагнетать не стоит

Дык это не я - это школа нагнетает

Не понимаю, что там можно не сдать. Я сдавала 4 года назад - русский 90, математика 56, общество - 64. Пробный по русскому вообще на 97 написала поступила на бюджет, в списках на зачисление была третья.

офф-лайн дети настолько не переживали психологически из-за ЕГЭ и не заканчивали бы жизнь суицидом

если бы школа и родители не нагнетали обстановку. Меня ни ЕГЭ, ни экзамены в институте не парили вообще. К ЕГЭ отдельно не готовилась, информация была только та, которую на уроках давали. К госам начала готовиться за 2 дня до экзамена - сдала на 4 спасибо родителям, что не делали из оценок культа и помогли сформировать к учебе довольно легкое отношение. Не сдала - пересдашь, получила двойку - исправишь, не подготовилась - выкручивайся. А учителя-то даааа, это страшное слово "ЕГЭ" произносили полушепотом и с придыханием Подруга моя попала как раз в категорию стрессующих. Оооочень сильно похудела перед экзаменами, через кофту было видно, как сердце бьется, руки как ниточки стали. Как можно учиться так, чтобы даже минимум знаний в голове не осел? Вообще в школу не ходить? У нас даже самые разгильдяйские разгильдяи сдали)) так что будьте проще, ну правда)) чтобы сдать на проходной балл, достаточно присутствовать на уроках и пару раз в месяц домашку делать самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы