у нас тоже вчера был день здоровья. традиционный кстати. он каждый год проходит.
аноним Но вчера жара была как в июне - на улице. А в здании школы как в подвале холод. Как?!?
в школе не учились? здание остыло. это камень. теплопроводность у него не алюминия.
соответственно чтобы здание прогрелось потребуется минимум неделя июльской жары или неделя отопления.
jane air в школе не учились? здание остыло. это камень. теплопроводность у него не алюминия.
соответственно чтобы здание прогрелось потребуется минимум неделя июльской жары или неделя отопления.
чето жуть. вчера была на родительском собрании. вечером, все окна открыты. запарилась за 2 часа.
в такую жару достаточно окна открыть, теплый воздух не даст замерзнуть. ну и дети все-таки не так мерзнут, как взрослые. 15-20 градусов на улице можно пережить без батарей. вот до 10 градусом - там да. холодно
Аноним 91
emma2015 У меня знакомая была в этой школе в конце августа. Говорит, что очень холодно, так как здание новое.
Какая разница новый камень или старый?))) Скорее уж в старом здании будет холоднее, т.к. без утеплителей строят.
Поверю, что ПДК чего-нибудь привышено. Гипсокартоном все отделывают, а это сушит воздух, влажность не соответствует нормативам или еще что-нибудь на кухне сэсисты или пожарники отыскали. Насчет радиации похихикала...
Банкирша чето жуть. вчера была на родительском собрании. вечером, все окна открыты. запарилась за 2 часа.
в такую жару достаточно окна открыть, теплый воздух не даст замерзнуть. ну и дети все-таки не так мерзнут, как взрослые. 15-20 градусов на улице можно пережить без батарей. вот до 10 градусом - там да. холодно
2 дня открываю. не помогает. еще и обогреватель пашет.
на начало сентября вообще было градусов 15-16 в классах.
и сейчас не особо жарко. причем второй кабинет у меня с утра солнце - не жарко мягко говоря.
стены кирпич 60-70 см. долго будет прогреваться. это панельки быстро нагреваются очень.
у нас и остывает здание долго ;)
в мае было отопление и жарища была в классах.
Аноним 781
jane air в школе не учились? здание остыло. это камень. теплопроводность у него не алюминия.
У меня квартира из тех же панелей - но такого могильного холода всё равно нет. И при этом в школе людей много.
Аноним 793
Дети в школу ходили - околели. Так что в версию жуткого холода верю.
Аноним 978
А как же детсады открыли? Или их по другой технологии строят?
Аноним 499
Аноним А как же детсады открыли?
так и все друге школы города работают
хотя тоже здания выстыли за август
Ну не может быть, что из-за холода закрыта ОДНА школа в городе.
Кто знает? Что-то не так со знанием?
я тоже так считаю, что странно
А где холод?
вот родители и удивляются
что там такое, что в школе из-за холода учиться невозможно (озвучена эта причина)
Ну в помещениях то холодно в сентябре, это сейчас чуток потеплело
+++ у нас дети в куртках занимались. это не нормально имхо. в классах была ужасная холодина.
я свой кабинет прихожу заранее и прогреваю обогревателем.
вы с дозиметром ходили или протоколы видели?
офф. Но вчера жара была как в июне - на улице. А в здании школы как в подвале холод. Как?!? Приходится одеваться при входе в школу. А не наоборот.
зашла на сайт. никакой инфы о закрытии или отмене посещения детьми школы нет вообще.
http://www.ecole39.ru/content/informatsiya-o-rezhime-raboty-gimnazii-s-04092015
у нас тоже вчера был день здоровья. традиционный кстати. он каждый год проходит.
в школе не учились? здание остыло. это камень. теплопроводность у него не алюминия.
У меня знакомая была в этой школе в конце августа. Говорит, что очень холодно, так как здание новое.
тем не менее дети не учатся уже неделю
чето жуть. вчера была на родительском собрании. вечером, все окна открыты. запарилась за 2 часа.
Какая разница новый камень или старый?))) Скорее уж в старом здании будет холоднее, т.к. без утеплителей строят.
Поверю, что ПДК чего-нибудь привышено. Гипсокартоном все отделывают, а это сушит воздух, влажность не соответствует нормативам или еще что-нибудь на кухне сэсисты или пожарники отыскали. Насчет радиации похихикала...
2 дня открываю. не помогает. еще и обогреватель пашет.
на начало сентября вообще было градусов 15-16 в классах.
и сейчас не особо жарко. причем второй кабинет у меня с утра солнце - не жарко мягко говоря.
стены кирпич 60-70 см. долго будет прогреваться. это панельки быстро нагреваются очень.
у нас и остывает здание долго ;)
в мае было отопление и жарища была в классах.
У меня квартира из тех же панелей - но такого могильного холода всё равно нет. И при этом в школе людей много.
Дети в школу ходили - околели. Так что в версию жуткого холода верю.
А как же детсады открыли? Или их по другой технологии строят?
вчера на род.собрании директор сказала, что превышено содержание формальдегидов. Вот в чем причина.
что директор говорит? как это будут исправлять? когда в школу?
А за лето это нельзя было выяснить? Так школу нахваливали! Даже интересно, что с этим делать будут.
Я так понимаю, что либо не тем покрасили и будут перекрашивать, либо линолеум.
Или сэс все таки примет как есть под нажимом чьим нибудь