4 класс 2 смена

Расстроилась сегодня. Сообщили что 3-тий год подряд будем учиться во вторую четверть. Вроде слышала что 4 классы имеют преимущество в выборе смены. Так ли это?

В нашей школе 4 классы учатся в первую смену. Это правило такое. Хотя был класс, который поставили таки во вторую смену, потому что в первую смену им не хватало места в спортзале.

Преимущества имеют, а толку, мы тоже со второй.

а в чем трагедия?

я автор темы Вроде слышала что 4 классы имеют преимущество в выборе смены. Так ли это?

Вроде нет %) 1 смена должна быть в 1, 5, 9 и 11 классах, остальные - как получится.

Аноним

Когда будет ваш ребенок будет 3 года учиться во вторую смену, поймете в чем трагедия.
Автор у нас в школе то же из восьми четвертых классов один будет учиться со 2ой смены. Тут тема была первоклашек во 2ю смену ставят

ptica_we Преимущества имеют, а толку, мы тоже со второй.

++++ у нашей учительницы 2 класса, каждый год меняемся сменами, в этом году наши четвероклашки во вторую((((

SvetlanaN Когда будет ваш ребенок будет 3 года учиться во вторую смену, поймете в чем трагедия.

У меня ребенок 2-й год будет учиться во 2 смену, трагедии не вижу. Если и в 4 классе будет опять 2 смена, пожалуй, даже обрадуюсь, поскольку все еще в прошлом году отладили, менять ничего не надо. И ребенок счастлив - можно выспаться.

Могут последнюю четверть вывести в первую, у нас так было. Что бы тесты писать

у нас хуже, чем вторая смена - у нас "подвесная"
с 10-30 до 14-15 часов
тоже 4-й класс
уж лучше бы вторая была, а то мне 4 раза в день придется в школу ездить, т.к. младший- с первой

знакомая

У меня ребенок 2 года во 2ю смену учился. Нам это неудобно, и ребенок устал, хотя сын любит поспать, но стал сам говорить, что лучше в 1ю смену учиться.
Кому как, вам удобно, очень хорошо, учитесь во вторую смену

Да нет никаких преимуществ с 2010 года, со введения нового СанПин. В нём чётко прописано, что>знакомая 1 смена должна быть в 1, 5, 9 и 11 классах .
Мой класс учился так - три года во вторую смену. В 4 классе все уже ходили домой самостоятельно, проблем не было. Кружки - за час до уроков приходили в школу.

SvetlanaN вам удобно, очень хорошо, учитесь во вторую смену

Удобно/не удобно - никто не спрашивает, какую смену ставят, в ту и учимся НО повторюсь, приспособиться можно и ко 2 смене, и даже найти в ней плюсы. В любом случае лучше учиться только во 2 смену, чем, как в некоторых школах, полгода в 1-ю, полгода во 2-ю смену.

BEV77 у нас хуже, чем вторая смена - у нас "подвесная"
с 10-30 до 14-15 часов
тоже 4-й класс

Мне кажется, так было бы удобнее - почти первая смена, но с возможностью выспаться. У нас с 13.30 до 18.00.

знакомая Мне кажется, так было бы удобнее - почти первая смена, но с возможностью выспаться. У нас с 13.30 до 18.00.

А как же спорт секции, муз. школа,...? Там расписание свёрстано либо под первую, либо под вторую смену (с 9.00 или с 14.00 занятия).Всё бросать?

я автор темы Расстроилась сегодня.

Я тоже расстроилась. Только то, что мы опять в первую.
Чем плоха вторая смена?

тоже 4 и тоже 2 смена. весь год

аноним А как же спорт секции, муз. школа,...? Там расписание свёрстано либо под первую, либо под вторую смену (с 9.00 или с 14.00 занятия).Всё бросать?

Если занятия в школе заканчиваются

BEV77 до 14-15 часов

тогда ребенок нормально успевает в секцию. У сына в секции утренние занятия в 9.00, а вечерние - с 17.00 и с 18.30.

SvetlanaN

Мы тоже во вторую.

знакомая Мне кажется, так было бы удобнее - почти первая смена, но с возможностью выспаться. У

при условии, что еще один превоклассник?
вставать будут одинаково, просто один в школу - вторая завтракать, потом я прилетаю, ее заплетаю, проверяю все ли собрано - везу в школу, ковыряюсь где-то недалеко от школы час-полтора - забираю младшего, везу домой , кормлю, уроки, срываюсь - за старшей в школу
пока себе представляю, только белку в колесе

По санпину не имеют права ставить вторую смену 1, 5, 9 и 11-м классам. В реальности в 181 например два первых класса будут учиться во вторую смену. И как оказалось из разговора со знакомыми это в екб не впервые.

SvetlanaN Когда будет ваш ребенок будет 3 года учиться во вторую смену, поймете в чем трагедия.

да мы об этом только мечтаем
хоть высыпаться как люди

BEV77 при условии, что еще один превоклассник?
вставать будут одинаково, просто один в школу - вторая завтракать, потом я прилетаю, ее заплетаю, проверяю все ли собрано - везу в школу, ковыряюсь где-то недалеко от школы час-полтора - забираю младшего, везу домой , кормлю, уроки, срываюсь - за старшей в школу

Вам, канеш, сочувствую Но у первоклассника вначале будет по 3 урока, т.е. получится как раз приводите одного ребенка и забираете другого, а потом с октября, если не раньше, должна начаться внеурочка + огромные динамические паузы, и занятия что у одного, что у другого будут заканчиваться примерно в одно и то же время.
У своего сравниваю 1 и 2 класс - ощущение, что в 1 классе он больше проводил времени в школе.

Не имеет никаких преимуществ 4й класс, вот только похоже в некоторых школах об этом знают, а в некоторых нет. Ибо наш третий класс должен был учиться в этом году в первую смену, но учитель ведёт два класса, и другой как раз четвёртый. Вот в школе и объясняют, мол, пофиг, что ваша очередь быть в первую, мы ж не можем четвёртый класс ставить во вторую! То ли безграмотная администрация, то ли что...

аноним А как же спорт секции, муз. школа,...? Там расписание свёрстано либо под первую, либо под вторую смену (с 9.00 или с 14.00 занятия

обычно при составлении расписания спрашивают какая смена и делают занятия и для 1 и для 2 смены.
Решайте вопрос в своей школе

Кроме секций и доп. Занятий ребенок должен гулять, встречаться с друзьями. Интересно у любителей второй смены когда все это дети успевают??
У меня сын с утра 2 раза в неделю ходил в бассейн, 2 раза после школы доп. Занятия, в субботу английский, школа с 14-18.30 дорога домой, переодеться, поужинать. Когда погулять, ночью? Чего то я не замечаю "+"

SvetlanaN Интересно у любителей второй смены когда все это дети успевают??

эх, погулять точно не успевает мой сын. Разве что после уроков полчаса у школы потусуется с друзьями и все - уже почти восемь, пора домой ужинать и уроки делать. Потому как с утра секции. Так что я тоже не в восторге от второй смены. Хотя есть один плюс - она больше дисциплинирует, чем первая - моего по крайней мере. Он начинает четко планировать время, чтобы успеть побольше. А не так, как у него было в первую - пришел, мыслью растекся, провалялся и тут- опа - вечер, секция, а он еще за уроки не сел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы