А есть кто пожалел о переводе ребенка в другую школу?

Вопрос в теме. Поступили в хорошую (статусную) школу из обычной "дворовой". Все бы ничего, но как-то тревожно мне. ВСЕ незнакомо, ВСЕ чужое. Другой коллектив, как ребенок адаптируется-не понятно. Вроде и понимаю одной своей половиной, что НАДО. Надо учиться, развиваться, вперед двигаться. А другая моя половина шепчет: куда ты дергаешься, здесь все рядом было, никуда таскать не надо (и вставать соответвственно раньше), и все учителя уже как родные, и нагрузка относительно небольшая. Вроде и документы уже сдали, и обратной дороги нет....Что делать-то? Как успокоиться?

Ой, у меня тоже перешёл, в своей школе любимчиком был и среди учителей и среди ребят, а как на новом месте сложится фиг знает. Но он сам захотел, да и волнуюсь только я. )))

Какой класс?
В любом случае вы изначально действовали во благо, обратной дороги нет - не мучайтесь, а идите дальше этой дорогой.
Я перевела, все рады.

5 класс. Тоже сама хотела, а как радовалась когда поступила! А сейчас пока одна тоска. Причем и у дочки и у меня. Друзья в старой школе.

аноним автор темы и обратной дороги нет....

вы спалили прежнюю школу для надёжности, что ли?

нет конечно. Но как-то странно будет пойти обратно. К тому же в наш класс уже не возьмут. Там перебор. Пойду хоть успокоительного выпью. Все лето мечтали о новой школе, а как приблизилось 1 сентября, так в депресняк вхожу.

аноним автор темы А сейчас пока одна тоска.

Я себя помню новенькой, вроде и общительная девица, но первые недели неуютно себя чувствовала, особенно на переменках, пока никого не знаешь, а потом устаканилось всё, вот поэтому видимо и переживаю, а сын, как-то не парится или вида не показывает, он в 9-ый перешёл.

аноним автор темы

В какую школу перешли?

У меня так же.
Но как увидела в старой школе класс 30 человек, сразу оптимистичнее смотреть стала на новую школу :)

гламурень В какую школу перешли?

9

Автор, я ребенка в середине прошлого года перевела в другую школу. Всю 3-ю и 4-ю четверть как на качелях: то восторг, то - тяжесть на душе (тоска по старой школе). Прошло пол года и всё нормализовалось. И настроение хорошее, и друзей много. Это ж неизбежно. Невозможно же сразу всё забыть. Так что это нормально.
Я планирую и на следующий год перевод. Туда же, куда и вы (если поступит). Ничего страшного в этом не вижу. Действительно, надо двигаться вперед.

аноним автор темы Но как-то странно будет пойти обратно

А мы вернулись!
Сначала в 1 класс пошли в хорошую гимназию. Но возить далеко. Под конец второго года я устала сильно, никто не отговаривал. Перевела в дворовую. Отходили четверть.
Порыв был зряшный и необдуманный(((
С нового учебного года вернулись в "отчий дом"! Рада я бесконечно, ребенок тоже!

аноним автор темы 9

с одной стороны, если ребенок тянет, то я понимаю вас, автор! скорее всего правильно сделали для образования ребенка. Для меня образование детей тоже очень важно.
Но на др чаше весов родные стены, родные учителя...
Я не знаю...
Дети они конечно очень пластичны, приспосабливаются, привыкают, но у меня перед глазами неудачные примеры переводов.
Надеюсь именно в девятке такого не случится с вами! Удачи.

Ну это ж вы наоборот пошли? сначала гимназия, потом дворовая школа, и опять гимназия. Т.е. ребенок все-таки в более сильной школе остался (как я поняла). Мне и не хочется в дворовую школу возвращаться, но сам переход какой-то уж очень стрессовый получается.

аноним автор темы Ну это ж вы наоборот пошли? сначала гимназия, потом дворовая школа, и опять гимназия. Т.е. ребенок все-таки в более сильной школе остался (как я поняла).

да, все верно

аноним автор темы Мне и не хочется в дворовую школу возвращаться

вот я и пишу, что не знаю как поступила бы. Сложно для меня.
Нагрузка в общеобразовательной небольшая зачастую. Из школы ребенок выходит со знаниями, а не с преподавателями, пусть самыми родными. Правда же?
Советую походить, присмотреться, с ребенком разговаривать и поддерживать. И никого не слушать.
Мне хватило 2,5 месяца в школе+лето.
Никому не говорила, не советовалась.

Да. В нашей старой школе среднее звено совсем Я уже думала о переводе в старших классах, но самые азы будут упущены. Это ж сколько догонять придется. Будем надеяться, что все хорошо будет и проблем с адаптацией не будет (ну или они быстро пройдут) Может, конечно, я больше загоняюсь на эту тему.

Не переживайте автор, всё будет хорошо.
Мы тоже переходили в другую школу. Сильно очень переживали, но как оказалось зря. Я начила пониковать ещё в мае, как узнала, что поступили. И только в конце первой четверти поняла, что волнения все беспочвенны.
Поверьте всё будет хорошо, ребятки все хорошие и адаптируются хорошо.
Так то в 5 классе все новенькие будут.

9 ка рулит в любом случае! Сильные учителя и интересные занятия.а в старую школу можно в гости приходить. Разница в уровне будет видна сразу.в старой школе все будут завидовать вашему ребенку, иногда очень зло завидовать вот это надо учитывать.еще многое впереди но все трудности 9ки окупаются с лихвой жизнью после выхода из ее стен.
Удачи ребенку.сил и терпения с усидчивостью

аноним автор темы 9

Молодцы Все будет отлично :) Ребенок же переходит не в уже сложившийся коллектив, а где все новенькие, так что нормально. Учителя в 5 классе и в старой школе были бы почти все новыми, адаптация хоть как была бы.
У меня сын дважды переходил - один раз в 5 классе, правда, в уже сложившийся коллектив, второй раз - в 8 класс, тоже все новенькие были. Оба раза все отлично прошло. Где все новенькие, там, канеш, проще. Оба раза волновался, но оно того стОило

Я поддерживаю предыдущего автора. У вас же все новенькие в классе. Адаптироваться будут все)))). Все будет хорошо. И огромный плюс в том, что учиться будет в ровном сильном коллективе. Хуже когда самый любимчик в классе. В средней школе либо разболтался бы, либо стремился бы подстроиться под общий уровень. Все будет хорошо. Успокойтесь сами и поддержите ребенка.

Расскажите, пож, родителю ученицы начальной дворовой школы, как понять, что среднее звено слабое?...
У нас вроде бы хвалят начальное звено, а про среднее молчок... Мож и нам пора???

Н-дааа

Поспрашивайте тех кто учится, хотя не так все просто - у меня старший закончил 9-ый, из школы ушли - учителя капец просто. А вот младший - закончил здесь же 5-ый и ощущения другие - другие предметники ведут, и как будто разные школы, есть конечно недочеты, но в основном все устраивает.

аноним автор темы 9

в 9-ке ведь нет началки теперь? т.е. в 5 кл все новенькие и придут,нормально. Сама так же планирую, началку в дворовую,а там посмотрим...

Мы перешли в прошлом году из обычной школы в гимназию, было очень страшно, но назад дороги не было - ребенок постепенно адаптировался уже к концу года, считаю и то не до конца, но класс хороший был, и авторитет у учителей заработали, какие-то отношения сложились. Но возить было далеко, постоянно туда- сюда ездить.
Но все равно не жалею о переводе. И в этом году опять перевелись в очень хорошую статусную гимназию теперь уже рядом с домом. Третья школа за 4 года.
Уже в этом году и не так страшно переходить, как в прошлом - не успели прирасти к новому коллективу и как-то привыкли к переменам что-ли. Теперь уж до 11 ого класса тут останемся. Надеюсь, адаптируется успешно.

Н-дааа Расскажите, пож, родителю ученицы начальной дворовой школы, как понять, что среднее звено слабое?...
У нас вроде бы хвалят начальное звено, а про среднее молчок... Мож и нам пора???

По опыту старших собственных детей. Ну и друзья-соседи. Есть с чем сравнивать.К тому же узнали какие из педагогов берут наш родной класс. Все хорошие педагоги из нашей дворовой школы сбежали видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы