173 лицей, вопросы

Всем привет!
есть несколько вопросов про 173 лицей на Народной Воли. В 1 класс дочь пойдет в 2016 году.

1. По опыту прошлых лет - сколько длятся подготовительные курсы? в какое время они проходят? и сколько стоят? и есть ли какие-то кратковременные курсы, например 2-3 месячные? весь год не хотелось бы водить на занятия ребенка, и так большая нагрузка
  2. Есть ли какие-то стандарты по школьной форме для девочек? Хочу в сентябре на распродаже взять на следующий год какую-нибудь одежду. Что можно точно купить (белые блузки, водолазки, юбки, сарафаны)? навязывает ли школа какую-то определенную форму?
  3. Насколько реально попасть в эту школу без прописки? может быть, кто-нибудь в этом году записывался после 1 июля - были ли места в первые классы?
  4. Есть ли в 1 классах продленка? до скольки она и сколько стоит?
  5. Есть ли в школе логопед?

с октября по апрель, вторник,четверг с 16,50 2500 было в этом году
по одежде: у них на старом сайте есть примеры одежды, не навязывают ничего в школе этой
на 1 июля было 35 мест
продленка есть, первая до 15.00,дальше еще есть до 18.00, вся информация по продленке есть внизу на стендах в самой школе
логопед есть, но мы к ней не будем ходить, у нас есть свой

sonnyy

sonnyy с октября по апрель, вторник,четверг с 16,50 2500 было в этом году

По какой программе занимаются на подготовительных курсах? Что вообще делают?
Стоит на эти подготовительные курсы идти или нет?

И еще, по опыту - подготовительные курсы ведут те же учителя, что будут набирать 1й класс?

StiX автор темы есть несколько вопросов про 173 лицей на Народной Воли

А почему именно в эту школу хотите идти? мне просто интересно

MJP подготовительные курсы ведут те же учителя, что будут набирать 1й класс?

нет, вернее- не всегда.

StiX автор темы Есть ли какие-то стандарты по школьной форме для девочек?

светлый верх ( пастельных тонов), и синий низ )юбки, брюки, сарафан.
Никаких принуждений по ателье- где хотите, там и покупаете... Или сами шьете.

MJP подготовительные курсы ведут те же учителя, что будут набирать 1й класс?

нет
в этом году только Хохрякова вела и набирала, Медведева и Скворцова не набирали,они в прошлом году набрали

Sтропа StiX автор темы
Есть ли какие-то стандарты по школьной форме для девочек?

а по форме для мальчиков что-то подсказать можете?

MJP По какой программе занимаются на подготовительных курсах? Что вообще делают?

каждый год разные программы,пишут,считают, ну что обычно делают, психолог есть на курсах.

MJP Стоит на эти подготовительные курсы идти или нет?

это Вы сами должны решить, особо знаний они не дают,но ребенок привыкает к школе,к коллективу, учится сидеть на уроках, мы отходили весь год, при том что ребенок занят все 7 дней на неделе был, ему нравилось очень

MJP А почему именно в эту школу хотите идти? мне просто интересно

1. по прописки школа не нравится (141 на Посадской)
  2. я работаю рядом со 173 и могу отводить-приводить
  3. туда ходит много знакомых и в принципе все довольны

MJP а по форме для мальчиков что-то подсказать можете?

у меня мальчик, брюки черные купила, жилетку темно-синюю,рубашки 4 штуки спокойных цветов, и 2 водолазки на дни когда физ-ра будет,так как у нас проблема с пуговицами пока,рубашки не носили в садике,соотв и застегивать тяжело ему

Sтропа Никаких принуждений по ателье- где хотите, там и покупаете... Или сами шьете.

В 2016г первоклассников будут набирать: Немолочнова, Семянникова, Серебрякова

можете про них что-то сказать?

MJP а по форме для мальчиков что-то подсказать можете?

то же самое.
Мальчики ходили в рубашках (или водолазках) спокойных тонов.
Брюки синие.
Некоторые в жилетках синих.
В 5 классе у нас в том году "разброд и шатание", кто в чем(((( Мне это не нра. Ну чего ожидать от учеников, если классный руководитель в школу в рваных джинсах ходит(

sonnyy особо знаний они не дают,но ребенок привыкает к школе,к коллективу, учится сидеть на уроках, мы отходили весь год, при том что ребенок занят все 7 дней на неделе был, ему нравилось очень

а мне вот интересно, как они относятся к прогулам в течение года...
у нас вторник-четверг свободные дни, НО нам за этот год надо будет дважды отходить на групповые занятия по нейропсихологии, это примерно полтора месяца, как раз вечером во вторник-четверг... Я конечно спрошу при записи на курсы, но реально пока не могу понять, потянем ли мы это всё. Пн,ср, пт, суб, воскр у дитя спорт...

StiX автор темы 1. по прописки школа не нравится (141 на Посадской)

1. я работаю рядом со 173 и могу отводить-приводить
  2. туда ходит много знакомых и в принципе все довольны

а 5 гимназию не рассматриваете?

StiX автор темы туда ходит много знакомых и в принципе все довольны

в целом да, обычная школа.
Не плохая.
Но тут надо, чтоб повезло с классной.

MJP а 5 гимназию не рассматриваете?

не, у меня деть проблемный сильно с неврологическим букетом и задержкой речи. Хочу, чтобы просто училась в удовольствие, без чрезмерных нагрузок...а там посмотрим.

Sтропа Но тут надо, чтоб повезло с классной.

уф, будем надеяться.

Sтропа Но тут надо, чтоб повезло с классной

из

MJP Немолочнова, Семянникова, Серебрякова

кого-то порекомендовать можете?

StiX автор темы у нас вторник-четверг свободные дни, НО нам за этот год надо будет дважды отходить на групповые занятия по нейропсихологии, это примерно полтора месяца, как раз вечером во вторник-четверг...

пропустите школу,ничего страшного, собрание будет в конце сентября по курсам, все уточните. у нас многие пропускали,потом возвращались

MJP кого-то порекомендовать можете?

честно- никого из них не знаю(
У нас была Медведева. Дочка по ней до сих пор скучает!

а кто что из секций и кружков в школе похвалит? стоит ли оно того? моей интересно что-нибудь руками поделать - рисовать-лепить-клеить. В музыке ноль))

Sтропа честно- никого из них не знаю(

ничего про них найти не могу(

StiX автор темы а кто что из секций и кружков в школе похвалит?

у меня только девчачий набор)))) Фитнес-аэробика, танцы)

а по обучению в среднем и старшем звене что-то подскажите?
как уровень преподавания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы