Cорвала крапиву и по попе 8-летке...

Часто родители бьют детей от бессилия. Т.к. сами по-другому не могут решить проблему. Проблема в вас родителях!

Возможно Малахова стегали колючим огурцом в детстве

Итог- доверие будет потеряно, булет врать и обманывать, изворачиваться. Часто дети, которых били в детстве, вырастая бьют своих родителей или переносят эту модель воспитания на своих же детей. Замкнутый неконструктивный круг.

Dashkun Возможно Малахова стегали колючим огурцом в детстве

это ыбло в его передачи, но изобретателем был какой то его гость, затейник. Насколько я помню.

А чего-нормального-то в поведение мамы некоторые видят. Будет себя так же вести и унижать ребенка, к 12 годам получит неуправляемого подростка, который не слушаться не будет, но прямым текстом посылать в известном направлении

Чипа™ Он же колючий, тот который с грядки то

Бывают неколючие сорта. Татарские огурчики, например, они гладкие, вообще без пупырышков.

Блин, если бы с меня в 8 лет при всех штаны спустили, я бы в этот двор вообще больше гулять не пошла.
Какое унижение вы устроили собственному ребенку ((((

Знаете, а я автору очень даже сочувствую. Сама в аналогичной ситуации была не раз. Нервы и вправду не выдерживают. И ребенка жалко. И себя. И к психолог у- психиатру идти всей семьей надо. И некогда притом. И муж упирается - говорит лечи дочь таблетками. Это она такая сякая, а у меня все в порядке.

имхо, автор - садистка. Это ужасно. А прикиньте вы с мужем поссоритесь, а он вас по жопе крапивой? Как вам такой расклад? Вы бьете ребенка, пока он вам сдачи не может сдать. Отвратительно.

ОЧепятка Блин, если бы с меня в 8 лет при всех штаны спустили, я бы в этот двор вообще больше гулять не пошла.
Какое унижение вы устроили собственному ребенку ((((

дома, а не во дворе она..

бредятина полная, бедный ребенок, вы сами то понимаете что сделали? он что украл что-то?

это мы родители сами виноваты что ребенок не слышит с первого раза, нас психолог учила договариваться заранее, ребенок большой уже - говорить конкретное время
насилие вызовет агрессию, вы сами представьте это реально больно- это ожег

Мой муж в детстве как то мать довел свою, она за ним с крапивой бегала , не догнала помойму.
Но я бы до такого не додумалась ))

Пеликан А чего-нормального-то в поведение мамы некоторые видят. Будет себя так же вести и унижать ребенка, к 12 годам получит неуправляемого подростка, который не слушаться не будет, но прямым текстом посылать в известном направлении

Не городите. Ребенок чувствует и знает, когда мать любит и делает во благо. Дети не дураки. И о каком унижении идет речь вообще не понятно. Вот если спускать на тормозах такое поведение, то лет в 12 он ее как раз пошлет далеко

Сиpин А мне вот интересно стало. До скольки лет ремнем/крапивой/скакалкой - это нормально и метод воспитания? До 8? 10? 16? 18? Пока в ответ бить не начнет?

Для меня неприемлимо никогда.
У меня девочка. Но я бы и мальчика не била.
Унижение это. Вспомнит все, ненавидеть будет или типа того...

fly_mama Вот если спускать на тормозах такое поведение

не спускать, а разговаривать РОТОМ

fly_mama

Какое поведение? Что послушался не мгновенно? Страшное дело, ступил парень на скользкую дорожку. Наркотики в будущем ему тут уже кто-то предсказал. Так ведь со всеми бывает, кто во дворе в футбол заиграется.

А я все равно не понимаю - неужели мать, которая наказывает своего ребенка, когда он нарушает правила, спокойно объяснив за что, объяснив, что был предупрежден, внутренне переживая и любя, пытаясь донести до него, что хорошо, а что плохо, хуже чем та, которая от чистого сердца, разозленная - дала ребенку подзатыльник или шлепнув его по попе? В состоянии аффекта люди себя контролируют намного хуже.
Как можно наказывать ребенка, потому что он довел, а не потому что его поведение наносит ему вред или приведет в дальнейшем к проблемам?

Ну про крапиву вы уже,наверное,сами все поняли.Меня больше смутило то,что Вы сегодня разрешили ребёнку то,за что вчера его сильно наказали.Это в корне неправильно,ведь сын не поймет,почему вчера было нельзя,сегодня можно,а завтра,возможно опять будет нельзя.Выработайте четкую систему,посвятите в неё сына и старайтесь от неё не оступать

Вчера за длительную прогулку Вы его крапивой выстегали, а сегодня сказали "гуляй, сколько влезет"?? Вы впрок что ли его выпороли?? Типа предоплата за все последующие поздние возвращения??

У вас совсем логики нет в поведении? Только истеричные необоснованные выпады в отношении близких?

Автор, с утра пораньше нарвите крапивы и сядьте на нее голой задницей. И посидите немного. Может тогда у вас мозги заработают. Говорят, помогает, - как тут некоторые британские ученые форума утверждают..

Девочки, всем привет!
Отписываюсь: на следующий день дала ребенку угуляться, сразу предупредив, что завтра утром встаешь сразу, несмотря на большое нежелание. Был счастлив.

А из лагеря, кстати говоря, вернулся в нормальном ко мне отношении. Спросила: "как попа?" говорит, что нормально. Спрашиваю: "Чесалась?". Ну да, говорит, немного.

Я да, бываю непоследовательна, хотя мне кажется, что если я 2 раза разрешила продлить прогулку, а на третий сказала. что пора домой, всё, то это сын должен понимать.

Про книжку Гипенрайтер кто-то напомнил, спасибо, надо перечитать.
Если кто ещё что посоветует почитать, буду рада.

Смотрю написали много, пока меня не было, всё перечитаю.

Сиpин

Да воще не страшно. Пдумаешь, ну задержался на улице, игноря мать, ну седня до 9, завтра до 10, после завтра вообще во вкус войлет м мать пошлет. Моему 11, тоже недели 3 назад меня проигнорил, у него самолет в соседнем дворе на дереве застрял, уже 10 было, я домой за приспособой пошла и детям сказала всем домой, ибо после 10 низя по закону детям одним гулять и мои это знают, старшего как не звала игнорил. Причину - понимаю, но мне пофих, он не прав очень. Самолет достала, на неделю лишила его "полетов", так ни одной обиды не было, т к он знает что виноват.

fly_mama

Ну вы же не отстегали его крапивой? Речь не идет об отсутствии наказания, а об умении двух сторон договариваться и нести ответственность за нарушение договоренностей но не силой и битьем. У вас четкая и последовательная позиция гулять до опред.времени. у автора сегодня одно, завтра другое.

Поживём-увидим... Я делала игру на подобие квеста, где нужно найти чемодан с "сокровищами", а к нему ключ по подсказкам и загадкам. Подсказки и были в виде математических примеров и ребусов. Например, нужно решить пример и правильный ответ ввести в компьютер и получить следующую подсказку. Но это именно игра, а не ежедневные занятия.

Очень интересно! Есть возможность поделиться? Сохранилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы