сыну 7 лет. Слезы постоянно(((

Добрый день, мамочки и папочки! Вот у меня какая проблема. сыну 7 лет, в школу осенью пойдет. Смущает одно "слезки близко", постоянно глаза на мокром месте по любому поводу((( Сегодня рубашку одела вместо футболки - сразу глаза слезами налились и в сторону смотрит. Пришла в садик пораньше, он увидел - опять мокрота, т.к. играет с ребятами и испугался, что домой уведу. И вот так постоянно, из-за мелочи всякой. И он еще очень ласковый, любит пообниматься, понежничать, все время говорит, как любит меня. Вот младший его брат - не такой, пожесче, нет в нем избытка чувствительности. Боюсь в школе ему совсем трудно придется, засмеют ведь... Что можно сделать? В какой-нибудь лагерь записать? Какой? Он еще очень не любит ходить в новые места с новыми детьми, которых не знает. В секцию проблема записать, идет только если там уже есть кто-то из садика, кого знает.

Рубашку одела, т.к. перед школой надо тренироваться застегивать пуговицы, а он этого не любит. В школе у нас будет форма, рубашка обязательно. Уж стараюсь предупреждать его слезки, но не всегда получается и в жизни-то церемониться другие-то не будут ведь((((

Да все хорошо у вас будет! Просто сынок ласковый, чувствительный. На курсы в школу ходили? Значит с ребятами уже познакомились.

Мама, вы больше переживаете из-за первого класса, чем ребенок. Вы сами успокойтесь, все придет и рубашки будет застегивать.

Нормальный у вас мальчишка, ну чуть более впечатлительный, чем другие, не ломайте его, все придет со временем.

У меня тоже пипец рева, муж говорит, что это я его изласкала, надо быть пожеще. При чем мой ревет только при мне. А ваш?

аноним муж говорит, что это я его изласкала, надо быть пожеще.

Правильно говорит. Парень нытик это бе

Я бы вам ТЛК посоветовала
для семилеток
У нас именно такой, как у вас, проблемы не было, сын ходил просто для развития на пару программ. Посоветуйтесь с психологами - они вам подберут программу. Хорошо развивает коммуникативное общение - то что вам надо.

У меня такой сын. Он сильно переживает по таким поводам, по которым другой ребенок даже и не обратит внимание.
Склоняюсь к

Villisa ас мальчишка, ну чуть более впечатлительный, чем другие, не ломайте его, все придет со временем

офф-лайн Правильно говорит. Парень нытик это бе

увы, это не всегда результат избалованности, у моих обоих - и дочери, и у сына - такая организация психики. Но точно знаю, что с возрастом проходит )) Дочери уже 18, когда у нее закончился "слезный" период, уже и не помню. Сын закончил 1 класс, все еще может заплакать буквально на пустом месте.
Недавно муж признался, что в детстве был таким же.
Так что, автор, ждите, подрастет сын, плакать перестанет, по-другому научится смотреть на ситуацию и реагировать. Помогите ему в этом, только быстрого результата не ждите.
Легкое успокоительное может быть уместным. )

Не ломайте его! Не рак по гороскопу?

Это особенность психики, и не самая плохая - часто такие дети одарены в искусствах, творчестве - ищите, где бы ваш сын смог реализоваться. Рисование, театр, музыка, будет постарше - возможно, педагогика ему пойдет. Наблюдайте:)

офф-лайн . аноним
муж говорит, что это я его изласкала, надо быть пожеще.

Правильно говорит. Парень нытик это бе

Ну не всем же быть бесчувственными чурбанами...

большой секрет автор темы Рубашку одела, т.к. перед школой надо тренироваться застегивать пуговицы, а он этого не любит. В школе у нас будет форма, рубашка обязательно. Уж стараюсь предупреждать его слезки, но не всегда получается и в жизни-то церемониться другие-то не будут ведь((((

ну что Вам стоит застегнуть пуговки?
Моей скоро 8. Я блин по утрам одеваю ее в школу и напомаживаю - косички, бантики, колготки белые и туфельки. Я что яжемать?

Я пожизненная плакса = могу Вам сказать, что ничего в этом из ряда вон выходящего нет. Мальчик вырастет и не будет реветь. Я вот что - то ни одного ревущего мужика не припомню.

большой секрет автор темы ласковый, любит пообниматься, понежничать, все время говорит, как любит меня.

Классно ведь!

большой секрет автор темы играет с ребятами и испугался, что домой уведу.

В школе тоже друзья найдутся и освоится быстрее вас!

Мэм* Я бы вам ТЛК посоветовала
для семилеток
У нас именно такой, как у вас, проблемы не было, сын ходил просто для развития на пару программ. Посоветуйтесь с психологами - они вам подберут программу. Хорошо развивает коммуникативное общение - то что вам надо.

+++ поищите, занятия на коммуникабельность. Очень помогает.

Аноним

Ну в школу-то мама застегнет пуговицы. А в школе после физкультуры кто мальчику рубашку застегнет? Ну это частность, не в пуговицах ведь дело.

Берри Не ломайте его! Не рак по гороскопу?

Или рыбы)

У меня лев и бык (по восточному).Очень ранимый и плаксивый.Не лидер,не любит быть в центре внимания,но проиграть -ему подобно смерти((На следующий год в школу,мне страшно,что будут истерики перед школой,после школы,в школе.

аноним При чем мой ревет только при мне.

ну тут однозначно, реакция, рассчитанная исключительно на вас!)))

У меня такой сын. Сейчас ему 11, он до сих пор легко плачет, но справляется уже со слезами проще. Это особенность психик и ребенка не переделать.
Научите его как со слезами справляться. Как закочет плакать и слезы накатываются, то надо на этом сосредоточиться (при этом мысли об обиде уже отойдут на второй план), часто поморгать и сделать несколько глубоких вдохов. Тренеруйтесь дома, потом он и в школе сам сможет. Подойдите к учителю и скажите, что он такой. Пусть не разрешает никому над ним смеяться и сама сделает ведет себя адекватно, почаще спрашивайте у нее про то, как сын справляется, а то учителя всякие бывают, могут и посмеяться.
Дома тренеруйтесь делать то, что вызывает у него трудности. Пусть сидит и застегивает рубашки, можно и на кнопках купить рубашку, т.к. на физкультуру в школе надо будет самому переодеваться.
Моему сильно помогло то, что в классе оказался еще такой мальчик - рева. Тот плакал еще чаще и впадал в истерики даже. Так что это не редкость и постепенно у вашего сынули все наладится. Просто вы ему сейчас помогите научиться справляться с этим, а дальше он сам сообразит как этого избегать.

Мой тоже 7-летка и тоже стонота при чем ревет из-за пустяков,ноет со слезами. Может зареветь из-за того, что его просят убрать игрушки, а он говорит, что это постройка и убирать ее нельзя. или зову в душ, но он смотрит мульт или занят чем-то, при этом я не говорю, что встал и пошел, а просто предупреждаю, что время уже много пора готовиться ко сну.

Не левша?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы