Помогите, не знаю что делать....

Помогите.
Дочь сдавала ОГЭ 27 мая и получила 4 балла по математике, порог у нас в городе 5 баллов. Ошибки сделала глупые. Русский сдала 25 баллов, и ее допустили к пересдаче. Вчера 18 июня она писала как и другие пересдачу, вернулась домой и спать легла, всю ночь не спала, волновалась и готовилась. А поздно вечером она с одноклассниками пообщалась, и узнала кто еще такой вариант писал и сверилась с одной из одноклассниц, она учится у них очень хорошо, но из-за волнений завалила первый экзамен. И сошлось только 4 ответа.
В некоторых местах дочь снова сделала глупые ошибки, причем настолько глупые..Допустим разделила 360 на 5, и получила 70, хотя должна была получить 72...
Ночь провела в слезах, пришлось делать успокоительный чай, и потом снова уснула. Понятно, что оценок пока нет, и возможно будут 5 баллов. Но все же..Что делать если опять не будет минимума?Как поступать?
Ведь пересдача через год, правильно?

Аноним автор темы Что делать если опять не будет минимума?Как поступать?

заниматься? не?
поступать куда? ищите заведение попроще, без амбиций

Пилять, бедные дети. Убила б нафиг, кто это придумал >НаталЪя заниматься? не? вы самая умная? многие так нервничают и собраться не могут, что 2+2 не могут сразу решить

НаталЪя

Она не хотела уходить из школы, планировали 10 класс..
Заниматься то понятно, пробники нормально решает, а вчера снова много ошибок сделала на экзамене...
Почему - не понятно.

моя в 9 лет, за 20 сек решила в уме...неужели можно так переволноваться в 9 классе?
пы.сы. жалко деток...такая нагрузка на нервы

Аноним автор темы Что делать если опять не будет минимума?

оставаться на второй год, нет? Ведь не сдан экзамен - образование не получено, права на аттестат нет. Аттестат надо получать, а как? Только обучаясь, нет?

CaLLeta моя в 9 лет, за 20 сек решила в уме...неужели можно так переволноваться в 9 классе?

Можно. Моя тоже поделила 3 на 6 и получила 2. Два раза проверяла. Причем все задание решила верно, выделила квадратное уравнение, все что надо подставила а в конце затупила. А считается только цифирь ответа, ход решения не смотрят. Дома щелкает эти задачки как семечки, ни разу так не ошибалась.

Аноним автор темы Она не хотела уходить из школы, планировали 10 класс..

посмотрите колледжи, там интереснее учиться и попроще, не все способны сконцентрироваться

CaLLeta

Считала дочь в уме, ошиблась и поделила только 350 на 5, про 10 забыла потом записать в черновике..
Если бы решила это задание, ведь понятно что очень легкое, то вообще не волновались бы..
Переволноваться можно..

Что делать?!1.Заниматься.Не поверю, что ребенок, который хорошо писал пробники завалил экзамен.Тем , более" с треском" провалила.Результат 4 балла.Это означает, что ЕГЭ, (если попадете в 10 класс) не сдать, однозначно.2.Ждать результатов, а там думать .Куда пристоить ребенка.

НаталЪя

Смотрела, но везде требуется аттестат..
Вот и не знаю что делать, второй год - это огромный стресс для ребенка, плюс возраст она понимает что ей в классе будет не уютно психологически, ходить в школу для нее будет трудно. Потому что ей в следующем году уже 18 лет, она на год позже в школу пошла.

Сколько можно. Уже минимум третья тема про вашу дочь. Пнуть хорошенько под зад учиться, не набрать минимум-это ж ...Судя по прошлым рассказам, дочь вообще не учится. Все еле-еле. Какой 10, второй год и училище

Аноним автор темы Вот и не знаю что делать, второй год - это огромный стресс для ребенка

простите, а какие у Вас варианты?
Или уж дождитесь результата, потом голову будете ломать...

опытная

Пробники решала средне, на 8-10 баллов. К ЕГЭ готовиться будем уже по-другому, ей нужно просто пройти минимум.
Ждать результатов - это понятное дело. Но хотелось бы понимать что делать дальше, потому что как придут результаты, то если провал - будут вызывать в школу и хотелось бы понимать, какие шаги дальше делать.

Ну не тянет ребенок- что поделать... современная конкуренция- должна быть стрессоустойчивость плюсом к знаниям... чо все на это то валить.... не сдаси- второй год... потом идите в колледж..зачем вам 10 11 класс? В институт хотите? А там как учиться? Сложно ей будет. Пожалейте ее здоровье, всяко важнее

Татьяна Вакалюк

Вот и хочу понять, какие есть варианты. В нашем классе не сдали 3 человека ни математику, ни русский.
Многие завалили математику. Вот и думаю, что делать дальше, ведь другие тоже заваливают, хотелось бы послушать вдруг есть те кто оказался в такой же ситуации.

пересдавать один раз можно в году? т.е. второгодники возвращаются????

аноним

Если бы ребенок не тянул, то был бы другой вопрос. А так, пробники решала на 8-10 баллов, на консультации ходила, и с другой стороны, у нас половина класса ходили на пересдачу, 3 человек остались вообще без аттестата на 100%, так как завалили оба экзамена.

Аноним автор темы какие есть варианты.

в законе об образовании так:
"Лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность."
то есть пока не сдаст, аттестата все равно не будет, будет справка. То есть полное отсутствие какого-либо законченного образования.

Аноним автор темы
. К ЕГЭ готовиться будем уже по-другому.ей нужно просто пройти минимум.

это и есть главная ошибка. Нажимают на учебу с 9-11 класс, если есть виды на высшее.

Аноним автор темы . К ЕГЭ готовиться будем

ребенок не тянет..очевидно же...какое ЕГЭ,.... пошла в 8 лет в школу..причины??? Если второй год вообще после 11 ей уже 20 будет...не сдаст ЕГЭ третий десяток девочке уже пойдет...вы чего... не ходите в 10. Амбиции свои умерьте уже. О дочери подумайте. Удачи!

Офигеть, мне 17 лет исполнилось на первом курсе университета

А что раньше экзамены сдавали так не волновались да? Только на ЕГЭ волнуются бедные детки? Что за мода пошла хамить ЕГЭ и оправдывать своих детей?

oper

Сама не могу понять, говорят что пересдача один раз, в июне. Но еще видела сроки в августе, говорят что там тоже пересдают, но точной информации найти не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы