1 км до школы сильно далеко?

Выбираем квартиру рядом со школой.
Попался вариант очень удобный и доступный, но школа рядом очень плохая, а хорошая в 1 км , и через 2 широкие улицы...
Вроде сейчас кажется- ничего страшного, но потом боюсь взвою...
У кого в таком расстоянии школа, как вам живется?
П.С. ребенку в школу через 2 года, планирую через год во второй декрет, и водить первый класс по идее смогу точно

10-15 минут пешком-это далеко что ли?

недалеко, если нет опасных мест по пути - темных гаражей, безумных дорог и т.п.
и еще :) мой школьник может идти из школы от 10 минут до часа, смотря что интересное по пути попадется :)
но у нас школа ближе километра

Аноним автор темы Попался вариант очень удобный и доступный, но школа рядом очень плохая, а хорошая в 1 км , и через 2 широкие улицы

ваша предполагаемая квартира относится к этой хорошей школе по микроучастку?
есть возможность в нее попасть?
а то может зря переживаете ))

Levёnka темных гаражей, безумных дорог и т.п.

есть 1 безумный перекресток...
ну и дорога вдоль бараков 2-эт

Beatrix Kiddo ваша предполагаемая квартира относится к этой хорошей школе по микроучастку?
есть возможность в нее попасть?

сейчас просто и родители ищут квартиру новую
тогда просто будем искать им в квадрате этой школы

у нас школа № 128 1км, нормально пешком мин 20, 2 перекреска дебильных по пути, ладно хоть на один светофор додумались поставить

Аноним автор темы Попался вариант очень удобный и доступный, но школа рядом очень плохая, а хорошая в 1 км , и через 2 широкие улицы...

а хорошая школа подходит по прописке к новой квартире?

Я ходила в школу за км от дома. Нормально. 10-12 минут. А вот большие дороги - это плохо. Лучше водить за руку.

по мне так лучше большая дорога, чем всякими тропками до школы добираться
безопаснее идти в плане маньяков и прочих придурков по дороге
больше шансов что никто не пристанет

Аноним автор темы У кого в таком расстоянии школа, как вам живется?

немного меньше 1 км до метро - метров 900 примерно, потом 5 остановок метро, потом еще 0,5 км до школы - отлично нам живется. Но второклашку одного пока не отпускаю. Был бы 1 км от дома до школы - наверняка сам бы уже ходил - это же вообще рядом

Аноним автор темы сейчас просто и родители ищут квартиру новую

и ребёнка у них регистрировать?

меня бы больше не километраж напрягал, а

Аноним автор темы через 2 широкие улицы.

у нас после переезда примерно километр стал до школы, сын уже в 3 классе был. ну что сказать... я иду до школы 13-15 минут, он в 6 классе, успевает быстрым шагом пройти минут за 10.

У нас аналогично - рядом 2 школы не очень, а примерно в 1 км, вдобавок через опасный перекресток, отличная школа, в которой учится уже 2-й мой ребенок. Старший стал один ходить только с 4 класса. Второго я надеялась будет старший водить, но у них разные смены, приходится то нам с мужем чередоваться, то бабушек-дедушек подключать.

Аноним автор темы и родители ищут квартиру новую

Тогда будет кому забрать ребенка из школы.

У нас два км до школы. Я не считаю, что это далеко, но бывает, что светофоры не работают-это раз. Есть такой длинный участок пути, где в сезон опасности падения сосулек реально негде идти ни на одной из сторон улицы, только под этими сосульками.И есть еще один противный перекресток у самой школы, где дети идут на зеленый, а машины в это время едут и не останавливаются.

Аноним автор темы водить первый класс по идее смогу точно

Я приводила и забирала 1 и 2 классы.
С 3 ходил сам - около 2 км пешком, 1 перекресток без светофора. Сам в подъезд, домофон/ключи - все сам...

Аноним автор темы дорога вдоль бараков 2-эт

вот это мне не нравится. Обойти их как-то можно?

Расстояние до школы чуть меньше двух километров: ходим пешком. Пока забирает сопровождающая, несколько раз ходил один. Первый класс - пока не устали ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы