Несправедливые оценки в школе

Всем доброго времени суток! Наболело, поэтому решила написать сюда. Моя дочь учится в 9 классе гимназии. проблема в том, что учитель по немецкому языку (это второй ин. яз. ) ставит ребёнку "4" только за то, что у неё не всегда "поднята рука". При этом я совершенно точно знаю, что дочка учит и знает немецкий язык на "5". Учительница любит отпускать разные непонятные шуточки, я думаю, из-за этого дочка комплексует и не может быть постоянно активна на уроках. подскажите, как быть? Я сама работаю в этой школе, учитель говорит, что, мол, вот у соседки постоянно поднята рука и поэтому она золотой ребёнок и заслуживает "5", а твоей Маше этого не хватает. Очень обидно слышать это от человека, для которого я столько сделала!

светик светлана автор темы Очень обидно слышать это от человека, для которого я столько сделала!

а что вы для нее сделали то? и причем тут ваша дочь?

Ну если у этого учителя так легко получить 5- что ваша дочь пореломится держать в течении 40 минут рук на взводе? Прям смех, ерунда какая

светик светлана автор темы Очень обидно слышать это от человека, для которого я столько сделала!

А это вообще какое отношения имеет к оценкам дочки?

И так ли нужна вам будет эта пять?

светик светлана автор темы от человека, для которого я столько сделала!

Вам не место в школе. Развели кумовство.

Ну, видимо, да, мне не место в школе, которой отдала 20 лет. И я просила совет, а тут одни наезды

Пусть ваша уже почти взрослая дочка сама подойдет к учителю и спросит, за какие конкретно ошибки в работе или ответе была снижена оценка и что нужно сделать, чтоб ее повысить.
Не упоминая любящую матушку, ее неимоверные заслуги и другие вещи, не имеющие отношения к делу.

Я ничего не имею против учителя, но она ставит оценки детям за особенность характера, а не за знания

Вы так хорошо знаете немецкий и лично проверили все работы дочери?
Девочка большая, пусть идет и сама выясняет.

Эта приписка была лишней, потому и

светик светлана автор темы тут одни наезды

По теме: вы в хороших отношения с препод. ну и..., расскажите об особенности вашей дочери ей

светик светлана автор темы у неё не всегда "поднята рука"

и проблема будет решена

Автор, еще раз, в чем проблема чтобы доня руку поднимала? Если вашему учителю нужен " лес рук"- обеспечьте. Или вы за знаниями в школу пришли? Оценка не всегда показатель знаний. Даже если это 5.

Кобра Вы так хорошо знаете немецкий и лично проверили все работы дочери?

Тоже стало интересно. Мама оценила знания на "5" против оценки "4" учителя

может, вы и правы

vezu4ka

Что мешает вашей дочери поднять руку?в будующем она тоже будет стесняться? Или учитель должна персонально вашего ребенка опрашивать, чтобы поставить ей 5?

GALAktika-Z

У меня есть для этого основания, ибо я тоже работаю в школе и знаю этого учителя

Аноним

Учитель не реагирует на её поднятую руку, говорит, что и так понятно, что Маша всё знает.

Терпеть не могла таких учеников за которых мамы-училки бегали просили. И учителя из за того что мама ведь коллега ставили хорошие оценки, а на самом деле там дуб дубом.

светик светлана автор темы

Вы написали, что у вашей дочери не поднята рука для ответа на вопрос учителя , а теперь пишите, что рука поднята, но учитель не обращает внимания. ....?

Дочке лет 16. Она может сама поговорить с учителем, как ей повысить оценку? Причем тут мама?

светик светлана автор темы У меня есть для этого основания, ибо я тоже работаю в школе и знаю этого учителя

То есть язык Вы все-таки не знаете.

Аноним

поэтому и "не поднята" теперь уже, т.к. её игнорируют

GALAktika-Z

У меня всю жизнь была "5" по предмету, и проверить знания ребёнка я в состоянии

Аноним

Никогда ни за кем не бегала и не умоляла и не буду бегать. Это единственный учитель, который недооценивает знания детей

Кобра

соглашусь с Вами, что нельзя приплетать сюда маму, бабушку и т.п. Дочке надо всё выяснить самостоятельно

Вы так и не ответили, почему девочка не спросит сама, за что была снижена оценка?
Она же почти взрослая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы