Школа и прививочный сертификат

Сегодня с родителей потребовали сдать прививочные сертификаты, кто в курсе, насколько это правомочно, учитывая что школьный медик их может просто потерять? А в ваших школах существует такое требование?

На счёт школ не знаю. Во все садики сдавали.

smyrFFi автор темы школьный медик их может просто потерять?

Маловероятно. Они в шкафу лежат. Теряют обычно медкарты, которые путешествуют по кабинетам.

В старой школе регулярно сдавали сертификаты, в них все поставлялось и печати ставили, возвращали. Теперь же прививки ставят, а отметки надо самим бегать в поликлинику очень неудобно. На мои просьбы взять и отметить медик без энтузиазма отвечает. Она тут одна на неск школ. Бардак короче.

smyrFFi автор темы школьный медик их может просто потерять?

При поступлении потребовали, весной потеряли)) И главное, долго клялись, что не требовали, а длинные стопки сертификатов взялись неизвестно откуда)
Щас смешно, а тогда 2 дня по потолку бегала.
Мне сейчас интереснее, кто должен вписать новые прививки в сертификат, нам в лагерь надо...

oper Бардак короче. Меня волнует вопрос, а если он мне понадобится-надо будет к ним бежать. И потом, выдавать они его не выдавали, часть прививок я ставлю платно, и делаю там отметки, в школе вообще ничего не ставим. И сертификат так то за свои деньги приобретен, а не бюджетом выдан.

Решила не сдавать, так как

smyrFFi автор темы если он мне понадобится-надо будет к ним бежать

smyrFFi автор темы часть прививок я ставлю платно, и делаю там отметки, в школе вообще ничего не ставим.

smyrFFi автор темы

smyrFFi автор темы школьный медик их может просто потерять

smyrFFi автор темы Тот кто ставил, раньше, если ставили в школе, то говорили подходить-они отметку сделают.

Спасибо!

Неправомочно. Вот например у нас его нет. Из школы что ле выгонят?

smyrFFi автор темы Девочки, когда не сдаете, как отмазываетесь?

Никак, это мое право

Сертификаты не сдаем никогда, даже если просят. Если прививку в школе не ставим - так и пишем на их бумажечке - не согласны, прививку не ставить !!! Когда ребенок едет в лагерь приходим на лагерную комиссию, тетенька достает амбарную книгу с номером нашей школы, сверяет с нашим прививочным сертификатом и если какая-то прививка в сертификате не отмечена , то она ее туда вписывает, печать ставим в регистратуре и все.

В нашей не собирали, на руках.

Я б наоборот сдала. Т.к. когда ставят прививки забываем взять сертификат. И потом приходится специально идти к медику, чтоб проставили недостающие. Прививки все ставят в школе. Зачем он мне дома?

В старой школе сертификат хранился, прививки ставили, штампы ставили. Для поездок приходили и копировали. Все удобно, все на месте.
А в новой школе сертификат не забрали и сейчас вот я просто не понимаю, как отметить в нем прививки, сделанные в школе :( по-моему, неудобно.

У нас собрали недавно. Отдала, но попросила вернуть к концу мая. В прошлом году замаялась ловить медика, чтобы отметить мантушку для лагеря.

У нас школа сертификаты не хранит, периодически просят принести сдать, через несколько дней отдают с проставленными записями о прививках. Сейчас, подозреваю, у автора для этого и собирают сертификаты - чтобы год закрыть, перед сезоном лагерей. Если боитесь, что потеряют - подойдите сами к медсестре и проставьте записи.

Это Ваш документ, никуда его сдавать по требованию Вы не обязаны. Если нет желания портить отношения - сдайте копию, освежайте ее по факту очередных вакцинаций.

Поднимусь тему. Не изменились ли требования по месту хранения сертификата?
Понадобились сведения о манту для аллергопроб. В школе медсестру поймать не могу и ребёнок тоже.
Звоню секретарю, она требует заполнить заявление на выдачу и только потом сертификат.

В положении о сертификате сказано:

1. Сертификат о профилактических прививках является важным документом, и храниться владельцем пожизненно."

Может быть есть какой-то локальный нормативный акт?

irina_A,
Конфликта не было?

irina_A,
Спасибо, поняла Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы