Отказаться от ученика (репетиторство)

В начале декабря через знакомых ко мне напросились на репетиторство (математика 9 класс). Девочка неглупая, но очень запущенная. Договорились, что будем заниматься 2 раза в неделю по часу. В конце декабря, мама поставила меня перед фактом, что они "купили машину в кредит, и теперь смогут ходить только раз в неделю).
В январе я девочку не видела: праздники, соревнования, концерты. В феврале 3 раза (карантин), вот в марте 3 раз, и я понимаю, что девочку не вытяну, если будем встречаться раз в неделю. В прошлый раз разбирали и отрабатывали 2 темы, а сегодня она чиста как белый лист бумаги.
Я понимаю, что надо звонить маме, у меня есть имя, и я не хочу его портить. Если я берусь за ребенка, то вытягиваю, но это минимум 2 раза в неделю без пропусков. Плюс, насколько я поняла у них в школе совсем глухо.
Звонить маме? Просить встречи 2 раза в неделю? Или лучше совсем отказаться?
Предлагала девочке бесплатно посещать курсы которые я веду, но она против, ей нужен индивидуальный подход.
Или уже дотянуть, надеясь на чудо?

А где ваши курсы? в каком районе?

я это я автор темы 2 раза в неделю по часу.

Занимайтесь по разу в неделю по два часа и добивайте домашними заданиями. Можно их проверять по электронке. Если ей тоже надо - вытянете, если нет...ну вдруг

я это я автор темы чудо случится?

Аssiya Занимайтесь по разу в неделю по два часа

т.е. час за деньги, а час даром (ведь родители купили машину в кредит и теперь могут платить только за час в неделю)
МАме популярно объяснить, что результат гарантируется, при строгом посещении и выполнении д/з (повторении), а в их случае еще и перевыполнении , т.к. есть только час в неделю.

я это я автор темы надеясь на чудо?

вот я как мать - против.
Мне от репетитора результат, бе з чуда, а конкретный, измеримый.
Если условия не дают этой возможности, то разговор так и строится.
"Мы договоаоривалсь на таких условиях для такого-то результата. На данный момент дело выглядит так....Я могу предложить то и это. Что вы выбираете и какое время вам необходимо на подуммать? "
честная профессиональная позиция, с сохранением имени и позиции.
пс. я в принципе против договоренностей с детьми в этом случае. Да, предложить можно, но и родителей ставить в известность - обязательно. И решение - родительское. В конце концов они и платят.

Cabrita Blanca т.е. час за деньги, а час даром (ведь родители купили машину в кредит и теперь могут платить только за час в неделю)

А, блин, затупила что-то, поняла что со временем проблемы. Не, час в неделю несерьезно, так и передайте. Но деву жалко, я б потянула с большим объемом дз некоторое время. Ну и с мамой поговорить не мешает.

Я как мама была бы рада, если бы Вы мне честно все сказали, даже пусть бы мне это не понравилось. Зато никакого обмана нет, не скажете - еще и виноваты останетесь в итоге. Меня, наоборот, напрягает, когда мне говорят, что все ок, а в школе 2 и 3, тогда возникают вопросы.

я это я автор темы Предлагала девочке бесплатно посещать курсы которые я веду, но она против, ей нужен индивидуальный подход.

вы это не девочке предложите, которой во-первых видимо лень, а во-вторых, возможно страшно на фоне других не догонять. А маме предложите - постарайтесь донести до нее все за и против и предложить ей кружок. Мама и примет решение и, если им надо, повлияет на девочку.

я это я автор темы очень запущенная.

я это я автор темы В прошлый раз разбирали и отрабатывали 2 темы, а сегодня она чиста как белый лист бумаги.

Автор, ну Вы же сами всё понимаете)))

я это я автор темы она против, ей нужен индивидуальный подход.

Вы предложили замечательный вариант, но ей , видимо, лень.
И зачем праздники, если всё запущено?

Аssiya час в неделю несерьезно

я это я автор темы лучше совсем отказаться

Видимо, настрой на ОГЭ не очень серьёзный в их семье.

Что то одни амбиции тачка в кредит в ущерб образованию, индивидуальный подход итд. Разговаривайте с мамой если она адекватная то будет делать так как нужно для достижения результата. Если нет то нет. Обьясните ей что результат будет другим если посещать реже и с пропусками. В общем распишите ей три ванианта азыития событий. На ваших условиях и на ее. Ну и третий вариант вы прекращаете сотрудничество но можете поделиться с ней контактами другого педагога.

Огневка

+++
Я тоже за откровенный разговор.

Надо маме позвонить. И сказать как есть. Я была бы благлдарна

Мама сама какая то не ответственная, то кредит, то праздники, то карантин. Автор вам лучше отказаться, если мама не готова приглашать вас 2 раза в неделю, потом вы же будете виноваты, что плохо учили

Аssiya Но деву жалко

не жалко, ей не шибко нужны занятия и результат, раз

я это я автор темы В январе я девочку не видела: праздники, соревнования, концерты. В феврале 3 раза (карантин)

У меня была история один в один. Открытым текстом сказала матери, что раз в неделю в их случае - это несерьезно. Результата не будет, поэтому я отказываюсь заниматься в таком режиме, тк халтуру за их деньги гнать не могу.

я это я автор темы Звонить маме? Просить встречи 2 раза в неделю? Или лучше совсем отказаться?

звоните. отказывайтесь. не навязывайтесь.
и объясните все как есть.

точка была история один в один. Открытым текстом сказала матери, что раз в неделю в их случае - это несерьезно. Результата не будет, поэтому я отказываюсь заниматься в таком режиме, тк халтуру за их деньги гнать не могу.

Поддерживаю!
А то потом окажетесь крайней, выяснится, что они думали, что раз они платят, то рез-т гарантирован.

Mirisha А то потом окажетесь крайней, выяснится, что они думали, что раз они платят, то рез-т гарантирован.

Спасибо всем за советы. Девочку еще раз пригласила на курсы, если в пятницу, субботу не придет, то буду звонить маме.

Моей дочери тоже нужен репетитор по математике(8-9 класс).
Может и нас возьмёте? Буду ждать ответа в личку.

Откажитесь, по опыту - если родители относятся несерьезно, то и дети ничего делать не будут, хоть зауговаривайся, некоторые считают, что если они наняли репетитора - вопрос чудесным образом решен и делать больше ничего не надо, - толку никакого, а потом вы еще и виноваты будете.

я это я автор темы Девочку еще раз пригласила на курсы, если в пятницу, субботу не придет,

Нужно не с девочкой говорить,а с мамой и ей озвучить,а то время идет,родители надеются,а результата не будет.Сделают вас виноватой к бабке гадалке не ходи,лучше сразу расставить все точки.

Разговаривала с мамой. Они соизволили взять время на подумать))) И поискать репетитора на 1 день другого. Флаг в руки

да вы радуйтесь, Господи ты Боже мой. Вот поверьте, у них не будет результата, они спишут все на репетитора, а не на свою жадность и безответственность. Это как мужик из мультика: а 10 шапок из шкурки сошьешь? а двадцать? Еще и ославили бы вас. Зачем потом со сплетнями бороться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы