Много вопросов по организации выпускного из 4 класса

Так уж повелось, что уже 4 год я у нас в классе "единоличный" родительский комитет. Родителям так удобно - деньги сдают (я кстати, тоже сдаю), я думаю, бегаю, готовлю, но меня никто не трогает и не гнобит, так как никто ничего делать не хочет!! В этом году вроде переложила эти хлопоты на другую мамочку, но "дурацкий характер" вновь заставил подвязаться на организацию выпускного.
Я с подобным никогда не сталкивалась, отсюда вопросы - как было у вас? что бы сделали по другому, чтобы было лучше? итак:

1. Поздравить и одарить нужно всех учителей (где? как? и чем? в школе на линейке или их обязательно в кафе звать? че-то я сомневаюсь, что пойдут...)
  2. Как договориться со школой, так как это учебный день и классная сказала, что до окончания времени уроков детей из школы не выпустят (а мы со второй учимся - поздновато, мне кажется!)
  3. Звали ли в кафе родителей? Родители - люди интересные - хотят заплатить как можно меньше и в кафе с дитятками сходить, а есть наоборот, кто совсем не хочет идти. Я планирую заказывать столы только детям, а отдельный стол выделить для родителей, которые захотят поучаствовать за свой отдельный счет.. правильно ли это?
  4. что из еды заказывают детям в кафе? (мой, например, никакие салаты не ест! и много таких, кто что-то не ест)
  5. Сколько часов дети проводят в кафе? (пока приблизительно договорилась с ведущим на 3 часа. Не много? как у детей в этом возрасте?
  6. Что дарят основному пед. составу (кроме классной)?
  7. Что подарить детям?
  8. Стоит ли делать в подарок фотоальбомы или диски с фото
  9. Заказывать ли фото/видео на сам выпускной?

Бюджет очень минимальный (кризис все-таки), а фантазия у мня буйная напридумывала много интересного для детей.

Расскажите, как было у вас (можно отвечать не по пунктам в свободной форме - буду рада любым подсказкам!!!)

Первое и самое важное - одна сдохнете.
Теперь по пунктам:

1. Поздравляли всех учителей на линейке в школе, дарили просто цветы
  2. Выпускной был в день линейки, неучебный был день. Линейка в 9-00, выпускной в 18-00
  3. Родителей в кафе звали, пришли все почти. Детский стол был отдельно, родительский отдельно. на родительский стол собрали по 500 рублей, накрыли к нашему приходу закуски а потом каждый сам себе заказывал горячее.
  4. Детям заказывали салат, куриный шашлык и картошку, фруктовый салат и красивый торт на заказ. Не досмотрела и мало взяла воды. Надо вообще упаковку 5-литровых бутылок брать))))
  5. В кафе были с 18 до 22, 2 часа с ведущим, 2 часа дискотека с ди-джеем, самое то.
  6. Основному педсоставу ничего не дарила кроме цветов
  7. Детям дарили флешки объемные с гравировкой, учительница всем портфолио собрала из работ за 4 года, и все фото-видео со всех собрали в общую кучу на диск. Фото выпускную заказывали в виде альбома.
  8. ответила в 7 пункте
  9. Экономили и не заказывали, родители пришли с фото и видеокамерами, хватило вполне
    в 2014 году на все это собрали по 4000

А зачем кафе? Я правда не понимаю! Неужели детям интересно сидеть и наедаться? Мы отмечали в конном клубе, там же шашлык жарили, детям аниматоров заказывали, они в гангстеров с ними играли, потом на лошадях катались, столы были в большой юрте накрыты. Все в восторге были!

Поживём-увидим...

ну как вариант, но у нас по ряду причин не вышло с выездом
кафе служило площадкой, ели они всего минут 15 от общего времени, остальное скакали с аниматорами и родителям концерт подготовили

Поживём-увидим... Мы отмечали в конном клубе

серьезный ценник, я думаю.

Поживём-увидим... А зачем кафе? Я правда не понимаю! Неужели детям интересно сидеть и наедаться?

А нашим детям захотелось праздника и торжества. В кафе будет развлекательная программа, дискотека и много другого (все карты выкладывать не буду)

Поживём-увидим... в гангстеров с ними играли, потом на лошадях катались,

Это все и не по одному кругу наши дети делали друг у друга на ДР

После торжественной части у нас чаепитие было в классе, мы торт заказывали в виде классного журнала, там все фамилии были написаны и всем выставлены пятёрки! Там же наша классная всем фотоальбомы раздела и и грамоты самодельные, типа, Самому креативному организатору беспорядков и т.д.

Ценник был вполне приемлимый - по 4600 собирали на все.

Мы решили, что посиделки в кафе в 4 классе- детям неинтересно, это развлечение в основном для родителей. Некоторые дети так и заявили, что ни в какое кафе не пойдут даже с аниматором. Поэтому сделали выпускной в Радуга парке только для детей. Обошлось в 1700/чел, сюда входила шоу аниматоров, неограниченное количество раз можно кататься на любых аттракционах, конкурсы с призами, и два раза их покормили в кафе в Хэппилоне. Чай, пицца, тортики, фри, морс.... точно не помню, но им хватило. Они не есть туда пришли, а беситься. До Радуга парка ехали на автобусе, украшенном воздушными шариками. Хотели на лимузине на 30 чел, но в последний момент лимузин сорвался, но и и на автобусе тоже хорошо. В 16ч уехали, в 21ч родители забрали детей из Радуги. Всем очень понравилось.

\~SAG@\~ Первое и самое важное - одна сдохнете.

занимаюсь иногда организацией мероприятий, так что не впервой... надеюсь выжить! спасибо за забоу!

\~SAG@\~ 6. Основному педсоставу ничего не дарила кроме цветов

1. Детям дарили флешки объемные с гравировкой, учительница всем портфолио собрала из работ за 4 года, и все фото-видео со всех собрали в общую кучу на диск. Фото выпускную заказывали в виде альбома.

ценная инфа

\~SAG@\~ Надо вообще упаковку 5-литровых бутылок брать))))

очень ценное замечание. законспектировала.

Поживём-увидим... А зачем кафе? Я правда не понимаю! Неужели детям интересно сидеть и наедаться?

ну это смотря кто за чем в кафе ходит... задумки у меня грандиозные - от школы до кафе у детей планируется фотоквест (благо почти все сейчас с гаджетами) по Гарри Поттеру (все в этом году читали), в кафе эта тема продолжится ведущим...

\~SAG@\~ родителям концерт подготовили

респект родителям... сомневаюсь, что с нашими прокатит

Поживём-увидим... по 4600 собирали на все.

3500 и ни копейкой больше - будем выкручиваться!

Bett шоу аниматоров,

боюсь слова аниматоры, так как на всем пути (а я сама праздниками занимаюсь) встречала всего парочку хороших... поэтому среди друзей-ведущих нашла Гарри Поттера с опытом и знаю, что хорошо проведет!!

\~SAG@\~ Детям дарили флешки объемные с гравировкой

что значит объемные флешки? в смысле вместительные или как?
где брали? а что на гравировке написано?

Флэшки заказывали в Комусе, с доставкой
Объемная в смысле вместительная, не помню сколько точно, но вместительная
на ней лазерная гравировка "Учись, дерзай, твори"

\~SAG@\~ "Учись, дерзай, твори"

боже какая прелесть... я прям прослезилась...
так же хочу!

У нас выпускной был 3 года назад, в кафе.

Отдельно стол для детей со своим меню, отдельно для взрослых. На детском столе - обилие фруктов, мнооооого питья, канапе, картофель фри, еще что-то, я не помню. Наверное пирожные и конфеты тоже были. Детский стол был таким "закусочным" что ли, прибежал, схватил, в рот сунул, убежал.
Взрослый стол - салаты и горячее. Спиртное - кто что принесет спиртного было много, но никто не напился)))

Была ведущая - женщина средних лет с ди джем. Программа в виде конкурсов и поздравлений, дети и родители не скучали. Было весело. Много танцевали.
Приглашали только классную. С администрацией школы были "в контрах", поэтому они остались без подарков

Подарок дарили только классной, остальным учителям цветы. Просто подарили в школе.

Фото заказывали обычное групповое всем классом, решили альбомы огромные не делать. Фото и видео на празднике было, но оно благодаря одному из родителей обошлось нам бесплатно. Все-таки хоть какая то память, хотя ни я, ни мой ребенок их с тех пор и не смотрели)) актуально будет через несколько лет, классе в 11))

У нас был рядовой выпускной, но дети на удивление, до сих пор его помнят. Очень мечтают повторить. Дискотека там была чудесная!!!

1. \~SAG@\~ Поздравляли всех учителей на линейке в школе, дарили просто цветы

2. Выпускной был в субботу в 2 часа дня, дети в субботу уже не учились (30 или 31 мая).
    3, 4. Родители в кафе были (но не все), в основном мамы. Пап было человек 5. С человека брали по 800 руб. Это картошка фри, курица, бутербродики, фруктовая нарезка, мясняая нарезка, овощная нарезка, пицца (была воообще лишней, почти никто не притронулся), компот, торт.

3. Были 3 часа. Праздник вели сами дети (две девочки). Пели, танцевали, показывали сценки. На это ушло чуть больше часа. Потом учительница поздравляла всех с окончанием школы, каждому вручила грамоту, медаль, альбом для фотографий. Еще полчаса. Потом час с детьми занимался аниматор. Потом все ели торт и пошли выпускать воздушные шары...

4. Им дарили цветы.

5. Детям ничего не дарили Даже и предложения такого у родителей не возникало на собраниях.

6. У нас одна родительница делала в какой-то программе. На флешку скинула всем. а уже по желанию это можно было на заказ сверстать в увесистую книгу (фото были за 4 года).
    На сам выпускной не заказывали. Но заказывали оператора, который класс в мае снимал в несколько заходов (интервью у детей брал, физкультуру на улице снимал, урок рисования на асфальте снимал, пожелания детей).
    500 с человека оператору видео.
    800 с человека в кафе.
    500 ушло на шарики (чтобы выпускать в небо), на всякие мелочи. Остаток (порядка 400 рублей) - на подарок классному руководителю. Но у нас нашлись пять родителей, которые посчитали нужным в отдельном конверте еще деньги учителю подарить, так сказать, сверх общего подарка. Лично я считаю это выскоком, или заскоком (не знаю даже, как назвать)...

Подарки детям - не помню, были или нет. Вручали грамоты разные, для всех, но с разными формулировками. Детям приятно было.
Все празднество длилось часа три-четыре. Не больше.

У нас так сложилось, что род.комитет фактически одна мама была, но она раздала отдельные задания для родителей. Я отвечала за закуп фруктов и цветов, кто то за украшение зала, и т.п.

У нас в школе каждый класс отдельно отмечает выпускной в 4-ом классе. Дети совместными усилиями делали концерт, туда приглашают всех педагогов и там же поздравляют кл руководители и всех учителей. Заранее распределили обязанности ( кто цветы покупает, кто украшения для зала и тп). После праздника поехали в коттеджи. Снимали два коттеджа на сутки. Там были аниматоры, мясо, пицца и свежий воздух.

Полярная Звезда С администрацией школы были "в контрах", поэтому они остались без подарков

тоже что ли в целях экономии поссориться с администрацией (шутка)

Полярная Звезда Подарок дарили только классной, остальным учителям цветы. Просто подарили в школе.

записано

Полярная Звезда Дискотека там была чудесная!!!

блин, еще бы знать под что дети нонче колбасятся... диджеем мой муж будет, по взрослым он спец, а вот по детям профан!

Книголюб выпускать воздушные шары...

тоже законспектировала

Книголюб которые посчитали нужным в отдельном конверте еще деньги учителю подарить, так сказать, сверх общего подарка. Лично я считаю это выскоком, или заскоком (не знаю даже, как назвать)...

ну, тут хозяин-барин... че уж!

sol83 У нас в школе каждый класс отдельно отмечает выпускной в 4-ом классе.

нам запретили в школе, но буду еще с директором общаться

sol83 Снимали два коттеджа на сутки. Там были аниматоры, мясо, пицца и свежий воздух.

красотень!! но.... финансы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы