не учится(((

я не первая, но всё же, тыкните пальцем в литературу какую, что ли.
Дано: 3 класс, пацан, не учится, всё хорошо вроде и в школе интересно, и понимает всё, не внимательный немного, но это исправимо, с ребятами все ок, но совершенно не организует свое время, например на каникулы дали задание, ок, договорились что в вс выполнит, и вот вчера всё решил вроде, 10 примеров решал 50 минут, решает за минуту но тупо сидит и ничего не делает, а потом 4!!!! часа их "переписывал", ну не могу же я за него в тетрадь написать! ни телефона с играми ни планшета ни др. игрушек даже рядом не было, может учебник листать сидеть.
Понятно что ситуация далеко не первый раз а постоянная, в первом классе списывала на загруженность - адаптируется, привыкнет, во втором взялась жёстче, всяко пыталась - мотивировать прогулками, играми, деньгами, лишениями, примерами, ограничениями - ну ничего не действует. или разово только работает. Учитель тоже говорит "молодец, но не стабильно, постарайся"
Я не педагог, не психолог, я не знаю что дальше делать, разговоры говорили, всё понимает, но результата нет((((.
Как, ну как ещё можно смотивировать на обучение? как ему помочь? понятно что давление он испытывает, но разве можно сейчас отпустить? (к слову это тоже во второй четверти экспериментировала, сознательность вырабатывали, не получилось, обманывал, дз не делал, не записывал, ну и скатились совсем на двойки), по одному из "направлений" педагогики (не сама изучала, знакомая оч подробно подошла к этому вопросу) - ребенок должен столкнуться с проблемой сам - и может обратиться с просьбой о путях решения этой проблемы, но за вторую четверть мы не успели дойти до "формулирования" проблемы, ну не могу я допустить чтоб его затюкали как двоечника.
Как выработать организованность, он хочет то-то-то - но просто не успевает ничего, расставляли приоритеты, ок, плевать на учебу - успеем (в теч.дня), сходим на кружки-занятия, думала загорится и будет стараться по учебе, загорелся-да, походили, ну, думаю пора уже баш на баш менять, успеешь уроки сделать - пойдем на доп. занятия, не успеешь -не пойдем, старался неделю, времени на уроки предостаточно, тем более не все сразу просила выполнить, пропустив доп занятия пару раз - всё, ну и не хочу больше....
Я ошибаюсь где-то, однозначно, даже помидоров не нужно, и так вся в них.
Сейчас еще попроще, я два месяца дома, хот что-то контролирую, напоминаю каждые пять минут "как твоя математика?, вопросы есть?", проверяю дз, но он же не все записывает.
Когда работала - день вообще без контроля просто ничего не делает, только когда я прихожу, а прихожу поздно и мне его уже просто жаль становится, по ночам уроки делать.
Домашних обязанностей минимум - поддерживать свою комнату в чистоте, ну пропылесосить, все остальное техника всякая делает.
Всё, я как-то кончилась, что мне делать?

Дано:я и двое детей:школьник и мелкая,садик ещё не дали.Есть своё жильё.Работа не привязана к месту жительства,полёты по России.
Надо куда то срочно уехать,чтобы не сойти сума,чув.........................

аноним автор темы Дано: 3 класс, пацан, не учится, всё хорошо вроде и в школе интересно, и понимает всё, не внимательный немного, но это исправимо, с ребятами все ок, но совершенно не организует свое время, например на к

Вы штоле в Крым ехать хотели?

Давайте позитивную мотивацию вместо негативной (не пустить на допы).

аноним автор темы что мне делать?

перестать "мотивировать". Что за дурацкое слово, модное.

аноним автор темы ребенок должен столкнуться с проблемой сам - и может обратиться с просьбой о путях решения этой проблемы, но за вторую четверть мы не успели дойти до "формулирования" проблемы, ну не могу я допустить чтоб его затюкали как двоечника.

а почему? Эксперимент не закончен ваш, будьте последовательны) мы почти год экспериментировали, второй класс провальный был, только к концу немного за ум взялась...

аноним автор темы результата нет

что Вы под результатом понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы