«Санаторная школа-интернат №28» Вторчермет ул Ферганская .Нужны отзывы.

Мамочки, подскажите пожалуйста, про санаторную школу № 28 для детей со сколиозом. Может кто-то слышал что-то про нее, интересно все от режима, программы, до питания. Заранее большое спасибо.

Девоньки, нужны любые отзывы, очень-очень, откликнитесь пожалуйста!

Некоторые там еще и учились)) давно правда

Я там училась много лет назад. Один год. Счастлива была вернуться в свою обычную школу и жить как нормальный человек.
Что вас конкретно интересует?

а как туда попадают?тоже интересно

По направлению хирурга. И по желанию родителей.

Кобра

Интересует все т.к ребенка зачислили в обычную школу, а хирург дал направление именно в эту санаторную школу. Ребенок моей подруги. Очень нужна любая информация, чтобы принять решение.

Кобра Счастлива была вернуться в свою обычную школу и жить как нормальный человек.

Почему , как нормальный человек? В этой школе вы себя не комфортно чувствовали? Помогло ли посещение этой школы для вашего здоровья?

Кобра И по желанию родителей.

я так поняла, что одного желания мало, нужно направление.

Программу не знаю, в совке везде было одинаково.
Утром пиликал ржавый горн, выходили на зарядку кроме дежурных, дежурные убирали в спальне.
Класс делал на улице зарядку под команды физрука, шел на завтрак. Обычная школьная столовская еда, сносно.
На уроках лежат на кушетках грудью на специальных подставках, чтоб писать.
Все ходят в корсетах разной степени, кому что прописали.
Есть ЛФК и бассейн.
Есть врачи.
На классе есть воспитатель, который как бы до вечера с детьми.
После школы можно гулять во дворе.
Вечером иногда кино.
На воскресенье домой.
Кому-то вполне нравилось. Меня тоска заела, но была очень домашняя.
Выревела, вернулась в свою школу, к друзьям и забыла как страшный сон.
Перестала считать себя безнадежным инвалидом.
Сколиоз не мешал жить до сорока. Сейчас - если йогу не забывать.

froyllen автор темы нужно направление.

да

Училась в данной школе давно. Изначально в первый класс пошла в обычную школу. Но хирург дал направление в эту школу. Доктора из интерната так запугали родителей, что во второй класс уже пошла в 28. Пришла туда с искривлением осанки, а ушла со сколиозом 2 степени. Врачи все списали на быстрый периходный возраст. Решать этот вопрос родителям и только им и не слушать никого. И еще запугивают родителей, что потом девочка не сможет родить(, но все девчонки, которые учились с нами имеют детей)

И да, серьезных улучшений ни у кого в классе особо не было.
Слышала мнение от спецов, что работают по методам тех лет, когда основной причинйо кривизны были последствия полиомелита. Сейчас иные причины, но старые методики.
Ушу, йога, белояр, цигун - лучше.

Из моего двора девочки две там учились. Как были косеньки, так и остались.

Кобра Кому-то вполне нравилось.

Мне нравилось :). Домой уходили в пятницу, приезжала утром в понедельник.
У нас был хороший класс.
Школьная подготовка была сильная очень, я сразу съехала на трояки, когда туда попала, пришлось подтягиваться, хотя у себя в школе была в лучших.
Но это было очень давно.
Много ЛФК, массаж, парафин, учились лежа. Корсеты делали разные в зависимости от отдела позвоночника, бассейн. Родители врядли такое бы мне обеспечили. А начет динамики - было бы чудо, если бы была прямо супердинамика у всех. Не ухудшились в переходном возрасте - уже хорошо для многих.

В общем, если вы и так живете на вторчике и ваш ребенок будет после уроков домой гонять - можно. А вот целиком в эту казармобольницу я бы не хотела.

Pearla Школьная подготовка была сильная очень, я сразу съехала на трояки как туда попала,

Да ну, я там халявила и имела одни пятерки, вернулась в свою обычную 22-ую - пришлось нормально учиться. На мой вкус - очень слабенькая была школа.

Кобра

Мы в разное время учились :).

я там училась 3,5 года. АД, я с трудом это вспоминаю, но у меня натура больно уж свободолюбивая, мне морально было тяжело. школьная подготовка сильная была, но воспитатели эти, врагу не пожелаешь, я даже туда не поехала, когда юбилей или что-то там у интерната было пару лет назад. не могу....как вспомню, так вздрогну. меня бы там и дольше продержали, но я такую истерику закатила всем под конец: маме, доктору (милейшая женщина), воспитателям-учителям, с подружками перессорилась, короче капец. Своего ребенка ни за что туда бы не отдала, тем более сейчас столько современных методов, условий лечиться дома. Смысла не вижу. Это всё мое субъективное ИМХО.

мимо прохожу этой школы. дети на вид одеты как бомжи, дико смотрят на окружающих, такое чувство что они "в люди не выходят", это просто взгляд со стороны, про саму школу ничего не знаю.

и еще там практически одни девочки, мальчиков 1-2 на класс. ну в наше время. В итоге, у кого сильный диагноз был, сделали операции. Кто-то так неплохо живет. Спина болит, но я сама виновата, надо физкультурой(йогой) заниматься регулярно. Детей у девчонок-одноклассниц много. Родить не проблема.
корсеты, гипсовые кроватки-ИМХО сомнительная польза....

У знакомой девочки там сын учится очень нравится,частенько остается там ночевать. По словам знакомой школа хорошая,по английскому очень хороший преподаватель. Но это все с ее слов.

Аноним дети на вид одеты как бомжи, дико смотрят на окружающих,

Это из соседнего интерната для инвалидов, двор общий.
Сколиозники модные и домашние

Аноним мимо прохожу этой школы. дети на вид одеты как бомжи, дико смотрят на окружающих, такое чувство что они "в люди не выходят", это просто взгляд со стороны, про саму школу ничего не знаю.

Вы перепутали с 12 интернатом, видимо.

И я там училась 3 года. Без родителей, конечно, плохо поначалу, пт ждала. А потом привыкаешь, мне даже нра. Корсет у меня мягкий был, несколько девочек и мальчик наш носили твердый. Еще несколько человек в гипсовых Эээ, забыла как называется, по форме тела отливали, спали. Но только днем, при воспитателе. Одна сильно с искривлением уехала в Новосибирск на операцию, а второй благодаря интернату выправили, щас фотки смотрю, совершенно не видно. А у меня так, небольшой искривление было. Массажи, лфк, электрофорез.

Ребенка можно забирать домой вечером, при наличии машины - не проблема. У нас были дети, которые домой ходили ночевать, так что с обычной школой разница только в лечении, да в лежачем обучении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы