Хотим в школу не по прописке - какие сейчас мои действия, разъясните...

Хотим попасть в 44 школу, а относимся к 61.
Ходим с сентября в "Стартовую школу" в 44.
По идее, нужно ждать 1 июля для зачисления тех, кто не по прописке. Но боюсь, что мест уже не будет.
И не факт, что в 61-ой останутся места... Вот что делать-то?!
Подавать документы пока в 61-ю? Так нам на собрании в 44 сказали, что кто будет уже зачислен в другую школу - к ним в 44 не сможет записаться...
Кто в такой же ситуции был , что вы сделали? Боюсь опоздать ВЕЗДЕ.
Прописку временную покупать надо на маму и на ребёнка - дорого очень.

я бы прописалась куда надо и не парилась

Джана автор темы Прописку временную покупать надо на маму и на ребёнка - дорого очень.

сколько? Вроде не сильно модные школы чтобы заламывали. Сколько с Вас попросили?

50 тыс. попросили. А если они нас выпишут через месяц?

я опоздать не боялась,но мне нужна была справка о зачислении в школу,что бы ркбенка взяли в спортивный лагерь.поэтому в конце мая подала доки в школу по прописке,получила нужную мне справку и до июня не парилась. в июне узнала что есть места в школу куда мне бы хотелось отправить ребенка,забрала доки с прописки и отнесла в нужную.

Джана автор темы 50 тыс. попросили

обнаглели поищите еще, я к хорошей школе в том году за десятку прописалась. Еще у одних просила (правда в позапрошлом году) тоже на 10-ку согласны были

Подавать документы в 61-ю, а 1-ого июля уже разбираться с попаданием в 44-ю
И не по теме, а что хорошего в 44-ой?Близко к дому?

клеите объявления на домах относящихся к 44 школе, что нужна прописка, либо дайте тут объявление
прописываться , наверное, лучше на полгода вместе с ребенком - думаю можно найти за 20-30 тыс.
но можно попросить на 3 месяца , чтобы зачислили - а потом вряд ли потребуют
решайтесь и все получится
ребенок целый год что ли зря ходил в 44 школу??
все получится у вас

Mirazh Подавать документы в 61-ю, а 1-ого июля уже разбираться с попаданием в 44-ю
И не по теме, а что хорошего в 44-ой?Близко к дому?

У нас такая же ситуация. Но я решила делать так: нас зачислили в гимназию по прописке. Потом собираюсь пойти в Отдел Образования и официально написать заявление на обмен в другую школу. Но мы по прописке в 70 гимназию, а хотим в простую школу. Так что думаю желающие будут. а то там можно все пропустить. И в свою не попадете и в чужой закончатся места в июле.

tyu клеите объявления на домах относящихся к 44 школе,

плюсанусь,еще можно на е1 в разделе общение соседей в новостройках которые ближе к 44-ой школе попросить, думаю что откликнуться

автор,вы получается сына в 6,4 в школу отдаете?вас примут таких маленьких? вроде с 6,6 берут только?

tyu попросить на 3 месяца

не пройдет, надо минимум на 1 год делать регистрацию, у нас друзья подавали док-ты в гимназию, всех у кого регистрация была 3-6 мес разворачивали.

прописка временная истекает сама собой - никаких действий не надо,
говорите что попросили родственника прописать или временно проживаете по этому адресу , планируете переезжать после ремонта на этот адрес - если вопросы в школе будут задавать, но обычно не спрашивают, хотя зависит от ажиотажа
еще совет - можно раскидать по ящикам, "прописка нужна", а не "покупаю", звонить будут цену не называть самой, лучше потом перезвонить или при встрече обсудить цену

вкуснятина надо минимум на 1 год делать регистрацию

а временная на столько делается? такм вроде есть установленные сроки,не?

вкуснятина не пройдет, надо минимум на 1 год делать регистрацию, у нас друзья подавали док-ты в гимназию, всех у кого регистрация была 3-6 мес разворачивали.

Не порите ерунду,обязаны взять, даже если на 1 месяц регистрация временная

вкуснятина

здесь за деньги можно любую прописку сделать?

Аноним здесь за деньги можно любую прописку сделать?

не знаю, я изучала информацию, какие документы нужны для временной регистрации, так как тоже рассматриваю школу не по прописке

Аноним Не порите ерунду

я это не придумала, есть факт

Аноним даже если на 1 месяц регистрация временная

порассуждайте, на момент подачи док-тов, да есть регистрация, но через 1 мес люди там не зарегистрированы, соотв-но им эта школа не нужна, зачем их брать? Логично брать регистрацию, которая действует на сентябрь месяц?

вкуснятина я ведь это не придумала

просто возможно Вам рассказали кто то чего то недопонял, кто то преувеличил. Мне тоже кажется не имеют право не взять.
Просто не раз слышала как люди перевирают факты, которые я сама лично видела, что то не договаривая или что то преукрашивая и на деле вообще получается все не так как было по их рассказам :(
Вот видите Вам рассказали друзья, да еще и не их самих развернули а кого то..... сомнительная инфа. Может у тех кого развернули эта рагистрация закончилась на момент подачи или на 1 сентября. Ну не будут закон так нарушать, учителя эти тоже сейчас боятся всего

вкуснятина Логично брать регистрацию, которая действует на сентябрь месяц?

Ну так ни логики должны придерживаться в школах, а законам. А по закону временная регистрация равна постоянной и должна быть на момент зачисления в школу и точка.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/528868/index.html
почитайте темку, что пишут, но если у вас есть силы доказывать, что обязаны взять, то пожалуйста

Случайно засветилась о одной из "школьных" тем первоклашек 2015 г.
Мне в лс после этого сразу пришло предложение о прописке, внимание, к нужной школе.
Я ни сном, не духом, у меня постоянная прописка с рождения именно в нужном месте.
Моя реплика была вообще об учителях...
Это к вопросу про "обнаглели", просто на поток, похоже, поставлено.
Попробуйте договориться лучше лично.

В новостях сказали, что до 50% людей подали заявления с фиктивной пропиской. Будут проверять и выявлять сей факт, лишать места с школе. Думаете, реально это возможно?

К вопросу срока временной прописки.
Куча народу снимает жилье, они проживают по определенному адресу, прописать на постоянку их не могут, куда идти ребенку учиться, если он живет рядом со школой в доме, который приписан к этой школе. Наверное, ездить по месту прописки родителей , в область? а если эта не область, а что подальше? есть масса других вариантов ( нерусские же - неместные как-то идут в школу рядом живя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы