Не хочет учиться( прошу совета

Anonymous ИМХО, Кобра высказала свою оценку, но никаких выяснений отношений не было, а чтобы уважать кого-то, так это надо заслужить. Вы не путайте одно с другим. п7 правил вообще сюда не подходит.

давайте не анонимно, ну и чтоб называть кого-либо

Кобра Ленивая, психованная и безответственная. надо как минимум знать человека, а не вставлять свои "оценки" во все темы и разделы. в данном случае имеет место быть неуважительное отношение к собеседнику - автор не просила дать оценку ее личностным качествам

Кобра Ну уж извините...

извиняйтесь перед автором

Shаdow давайте не анонимно, ну и чтоб называть кого-либо

А давайте без давайте

Shаdow надо как минимум знать человека, а не вставлять свои "оценки" во все темы и разделы. в данном случае имеет место быть неуважительное отношение к собеседнику - автор не просила дать оценку ее личностным качествам

До до до.... достаточно почитать форум, чтобы увидеть подобный высказывания от многих здесь... если вам неприятен один автор, то конечно, имеет смысл попытаться подвести его под какой-либо пункт правил, но попробуйте ту же КМ обвинить в этом - вас же заклюют Так что давайте либо писать по теме, либо вы как раз идете верной дорогой к п.4. "4. Оффтопик, личная переписка в общих форумах [2]"

Shаdow надо как минимум знать человека,

Достаточно прочесть ее первый пост о своем ребенке и о том, как она с ним поступает.
И неважно, во сколько она при этом ложится спать. Дочке в их домашнем аду легче не становится.

Shаdow извиняйтесь перед автором

Ей бы у своего ребенка лучше прощения попросить. И защитить.

Shаdow автор не просила дать оценку ее личностным качествам

Автор якобы просила ответить, что делать. Каждый второй отвечает - прежде всего перестать орать на ребенка. Игнорит. Ну и к чему все? Подтвердить что это ребенок плохой, а родители ни при чем? И этого человека вы мне предлагаете считать взрослым и ответственным?

Anonymous До до до.... достаточно почитать форум, чтобы увидеть подобный высказывания от многих здесь...

примеры. можно в личку

Anonymous но попробуйте ту же КМ обвинить в этом - вас же заклюют

когда она начнем писать свое авторитетное мнение во всех темах - обязательно. но за все мое время пребывание здесь не замечала за ней такого

вы что напали на автора??????
я отлично понимаю почему стоит ор в доме.
одно дело когда ребенок не норма и не усваивает и ты понимаешь что или так или никак. другое дело ожидания от ребенка с интеллектом норма.

Кобра Ей бы у своего ребенка лучше прощения попросить. И защитить.

вы за собой смотрите.

Кобра Автор якобы просила ответить, что делать.

она вроже как не просила дать характеристику ей и ее поведению.

Кобра Каждый второй отвечает - прежде всего перестать орать на ребенка. Игнорит.

с чего взяли что игнорит? вы слышите как она в данный момент орет на ребенка или читаете про те ситуации которые были у автора до этих советов?
единственный нормальный совет это попытаться увлечь ребенка, чтоб ей было интересно учиться, а не ваши нравоучения и опускания автора

аноним автор темы

10 000, в день. Отличный бизнес план! Тогда надо объяснить что за такую сумму будут оставлять только профи, а для этого надо хорошо в школе учится, что бы поступить на ветеринара и потом помогать всем животным. В "КС Белая Лошадь" в каникулы лагерь делают для детишек они там и верховой езде учатся и ухаживают за лошадками и еще куча всяких развлечений и условия очень хорошие, попробуйте ее туда отправить. А спец школа? Вы правда хотите что бы ваша дочурка в спец школе училась? И надо все таки куда то всей семьей выбираться, раз перестали делать, надо сново начинать. А то так не дай бог и семья трещину даст... Тогда все еще намного хуже станет

jane air я отлично понимаю почему стоит ор в доме.

Вы путаете причину и следствие. Мне трудно воспринимать такое издевательство над ребенком спокойно, но вот объяснил человек популярно.
Только автору это не нужно. Ей нужно оправдать себя и обвинить ребенка.

ZIP5 Крик на ребенка расценивается как вербальное насилие, если это повторяется постоянно, то ребенок вырабатывает некое стереотипное поведение в ответ. Это может быть и"тупость", и общение "детским" голосом, и уход в безопасный и приятный мир игр. Ребенок не может повзрослеть, т.к. постоянно травмируется взрослым. Вам необходимо для начала прекратить орать на нее, от слова совсем. Не получается самостоятельно - обращайтесь за помощью

Shаdow с чего взяли что игнорит?

С ее ответов.
Она выбирает лишь то, что можно пришить к версии "быстро исправить плохую дочку". И ничего - чтоб измениться самой. И я таки не понимаю, как мать, создав в доме ад с орущим отцом, хочет уйти сама, а не спасти от этого вечного кошмара ребенка.

Shаdow примеры. можно в личку

напоминаю про п.4. правил - почитайте ТД или ЛиС - там полно оценок ... Или вы в такие разделы не ходите?

Shаdow когда она начнем писать свое авторитетное мнение во всех темах - обязательно. но за все мое время пребывание здесь не замечала за ней такого

То что авторитетно для одного, для другого вообще не авторитет, так что позвольте каждому пользователю высказывать его точку зрения, даже если она вам не нравится. Или вы считаете, что автор маленькая девочка, которую надо защитить от злой Кобры?
ну и плюсом - может все-таки по теме писать будете?

NataliaNatalia это ваше неумение рспределять задачи и время,

это не совсем так, работаю сейчас в 2-х местах- днем в офисе и в разъездах, а то что до 3-х ночи это надомная работа ...нужны деньги, по-другому никак

с мужем сейчас договорилась, что неделю не подходим и не трогаем ребенка, пусть сама
дочери тоже

дочь сразу не много испугалась кто мол ей подскажет вдруг что непонятно. я сказала, что подскажу-но не пойду к ней в комнату и не буду там с ней часы сидеть и все разжевывать-чтоб мол слушала на уроках. но она может с тетрадью и учебником подойти ко мне (идти 3 метра) и я ее просто направлю, не много подскажу

Реакция мужа: "не попадем ли мы за неделю в психушку?" я говорю: раз от ора еще не попали, то и тут не должны
он сразу-так там не только учеба, а бардак и т.п
лишь бы поорать
я говорю: ну если в ее комнате в конце недели заведется крыса, то сама увидит...

NataliaNatalia вам просто нужен удобный ребенок и все.

а вам не нужен?

аноним автор темы а вам не нужен?

Удобный и задолбанный? Нет.
Неужели вам совсем ее не жалко? Вы, взрослая тетка, как-то можете защищаться от вами же с мужем созданного домашнего ада, но себя жалеете, а дочка беззащитна.

Кобра создав в доме ад с орущим отцом, хочет уйти сама, а не спасти от этого вечного кошмара ребенка.
ЦитироватьМо ребенок то не лялька и тоже хороший отпор дает, уж поверьте))
д,а муж звереет когда я говорю про нашу с ним взрослость, обязанность брать на себя ответственность
это имеет место и в других делах

Кобра Ей нужно оправдать себя и обвинить ребенка.

не совсем так
хочу все изменить
в принципе, лично я свои ошибки понимаю и уход от мужа с ребенком может даже поможет и решить эту проблему

Но как? с мужем у нас все прекрасно...ребенка тоже в целом обожает и много ей занимается

а в итоге, все так как я пишу

то есть представьте темку на ю-маме: я развелась с мужем из за нашего и в том числе его же ребенка с которым он не ладит, хоть и любит его...

ну летом понятно что нормально-там каникулы

аноним автор темы я развелась с мужем из за нашего и в том числе его же ребенка с которым он не ладит, хоть и любит его...

Это какие же отношения должны быть между дочкой и папой, что вы из-за этого о разводе задумываетесь?
Папу тоже к психологу сводить, как я советовала выше, можно всем троим прийти на консультацию...

аноним автор темы ребенок то не лялька

А что она может? Развестись с орущим мужем? Уйти? Заставить его посещать психолога? Откуда-то взять мудрость, ответственность и терпение, которых нет ни у одного взрослого в семье? Не много ли хотите?

аноним автор темы с мужем у нас все прекрасно...ребенка тоже в целом обожает

а это писала злая фея вашей рукой?

аноним автор темы Муж орет постоянно на нее (я пореже но иногда тоже..), она выводит с учебой реально... Дома скандалы, семьей перестали куда то ходить, отдыхать... Дочь переживает, но не сильно, т.к. "ребенок", боится только ругани и "санкций" из-за плохих оценок, а так ей по барабану
Вся семья из за этого дерганая, ор стоит с утра до вечера...вчера я реально хотела собрать вещи и уйти-т.к от ора мужа меня трясет

Или вы уже не помните? А чего тогда от ребенка хотим?

Муж к психологу пойдет?
Именно муж, а не девочка.

Автор, мне кажется, вы просто ждете от дочери больше, чем она может сделать. Все советы не орать - прекрасны, но невыполнимы ровно до тех пор, пока вы не примете, что вот такой у вас ребенок - звезд с неба в учебе не хватает и вероятно не будет хватать. Ну и что? Не всем же быть отличниками, кто-то и руками руками работать. И вот, как только вы, и самое главное - ваш муж с этим смиритесь, тогда и ор прекратится, и конструктив начнется, и решите, куда вам дальше двигаться - к нейропсихологу или в кружок домоводства, а может в школу кройки и шитья. И вот ваше решение про неделю без придирок - отличная идея! Хоть выдохнете все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы