178 школа, говорят не попадем !

В 144 школу хочу, в 22 еще можно. В 178- одни понты ничем не подкрепленные. Началка неплохая, а дальнейшее разделение классов на профильные условное ( разделение есть, а усиленного преподавания нет). Вы прежде чем со школой определить, не мониторили, не смотрели статистику егэ за предыдущие годы, хотя бы за 3?

Элеонорик автор темы еще раз говорю мест 100 ,а мы 115, а не 151

Ну дак это не поможет, если откажут.
Пока просто ждете отказ. Возможно, увеличат число классов, это вполне вероятно. Если все-таки выдадут отказ, идете с ним в УО. Они обязаны вам предложить другую школу, где места есть (и не в июле, а сейчас). Но опять же если вас этот вариант не устраивает, то можно ждать, появятся ли месте в этой (запросто, до сентября еще полно времени :)). Если места освободятся, вас обязаны взять.

Мы подали заявление 1 февраля, при этом на ГУ я подала заявление в 01.30, в 7.00 была около школы, чтобы попасть в ряды первых счастливчиков. В результате мы в десятке первых. 1 февраля в школу пришло 70 человек, их всех приняли.
Я изначально хотела, чтобы ребенок попал именно в эту школу. Поэтому меня не напрягала такая безумная ночь, я была нацелена на результат (у нас из дома 8 детей в эту школу идут, и все действовали примерно по этому сценарию). Так что это ваша вина, что вы не подсуетились...(ГУ зависал у всего города, кто-то стойко сражался, кто-то спокойно пошел спать, надеясь на русский авось).
Относительно того, что в расписке указано, что документы отсутствуют, такая формулировка была у всех.
На собрании от 29.01. Завуч предупреждала, что их план 100 человек (4 класса), даже если у вас на руках прописка у них есть законное право вас направить в отдел образования из-за отсутствия свободных мест по санитарно-бытовым нормам. В этом году как то более жестко в отношении дополнительных классов.
А теперь попытаемся найти что-то положительное в вашей ситуации. Если таких, как вы будет много (настойчиво требующих принять в контингент школы), возможно откроют допклассы. По прошлым годам я смотрю, что они открывали такие классы. Главное, чтобы учителя нашли, а с этим всегда проблемы. Если не получится со 178 школой, посоветую обратить внимание на 128 лицей. В принципе исходные данные у этих школ равные. В 128 набирают 6 классов. По тому году скажу, что прописочных набрали 3 класса, другие три скомплектовали из всех желающих. Я сама в свое время выбирала между этими двумя школами. Удачи Вам!

Ясно В 144 школу хочу, в 22 еще можно.

там же по прописке берут или очень умных детей. Или я чего-то не знаю? Просветите, пожалуйста. Своего хотим отдать в 144,но прописка либо 178 либо 128

Albina87 там же по прописке берут или очень умных детей.

Собеседования перед приёмом в первый класс запрещены. Как по документам "умных" определить могут? Кто первый, тот и молодец. Сначала прописочные, потом остальные (если места остались).

Элеонорик автор темы ,переживаю,мы хотим именно в эту школу Элеонорик автор темы Вчера на сайте госуслуг подала заявление Элеонорик автор темы мы по очереди 115

Так сильно хотите, что 5 дней где-то потеряли...

Элеонорик автор темы в конце : Вместе с заявлением предоставлены следующие документы: Отсутствуют. У меня перечислены документы, шк. другая правда и еще просили прямо там всё сверить

Ясно В 178- одни понты ничем не подкрепленные. Началка неплохая, а дальнейшее разделение классов на профильные условное ( разделение есть, а усиленного преподавания нет). Вы прежде чем со школой определить, не мониторили, не смотрели статистику егэ за предыдущие годы

Тож такого мнения....
Я училась там.

Ясно 22

И в ней училась. Чудо школа!

Albina87 там же по прописке берут или очень умных детей.

только по прописке! или думаете спец-но для 144 новый указ издали?

офф-лайн Так сильно хотите, что 5 дней где-то потеряли...

ага тоже мне не очень понятно.. почему 1 февраля-то в школу не пошли раз ГУ у Вас завис?

Элеонорик автор темы я же не в августе пришла ,а всего лишь через 4 дня

вот и получились вы всего лишь

Элеонорик автор темы 115, а не 151

И знаете, если мест 100, то 101 не возьмут, и тут уже не важно, 115 вы или 151.
Если только ранее подавшие по прописке решат переехать и забрать заявление или устроятся в другую школу и передумают здесь учится, и таких будет 15 человек - то шанс есть :) Ну или еще один класс будут набирать.
Вам сейчас ждать лета - либо ждать окончательных результатов зачисления, и потом в УО узнавать про свободные места в близлежащих школах, либо сейчас можете поузнавать про свободные места и - ждать лета, чтобы подать документы.
Вы не переживайте, в любом случае вас куда-нибудь определят - без школы ребенок не останется. Вон - 27 рядом, места есть.

а док-ты подаются только в одну школу? или можно сразу в две?

у нас директор говорил, что сколько детей по прописке придет, столько классов она и обязана будет формировать.

Albina87 а док-ты подаются только в одну школу? или можно сразу в две?

разумеется в одну

Ukropchik у нас директор говорил, что сколько детей по прописке придет, столько классов она и обязана будет формировать.

нет. доп. классы она откроет , если ее УО обяжет

Ясно В 178- одни понты ничем не подкрепленные

А в чем они выражаются?
Скажите еще кто знает, там продленка в 1 классе есть и если есть до скольки?
Я выбирала между 113 и 178 школой, у них по результатам ЕГЭ примерно один уровень, а 128 школа от них на много дальше.
Но раз сейчас такая система с пропиской, то нам в 178 реальней попасть

продленки у них вроде нет.Но на Бакинских есть платная продленная группа,со школы забирают, кормят,уроки делают,работают до 18/-19 часов.Знакомые туда ходят - нравится....

68 школа лучше 178, но там свободные места пока есть. Странный ажиотаж вокруг 178.

Albina87 Но на Бакинских есть платная продленная группа,со школы забирают, кормят,уроки делают,работают до 18/-19 часов.Знакомые туда ходят - нравится

Подскажите где именно, можно в личку.

orenta 68 школа лучше 178, но там свободные места пока есть

Это пока, 1 июля может и не быть, без прописки с 1 июля только будут документы принимать. Мы в следующем году только в школу идем. По прописки у нас 81, но родственники нас пропишут они к 178 относятся. Собираю за ранее любую информацию

НоваяЭра у меня так же.

у всех так. не паникуйте.
паниковать надо здесь:

Элеонорик автор темы Вчера на сайте госуслуг подала заявление на прием ребенка в 1-й класс 178 школы ул.Коммунистическая,53(по прописке)

тут многие не попали по прописке 01 февраля подав документы. Счет шел на минуты/секунды. Я реально не понимаю что сложного на ГУ подать 01 и спать спокойно до 05 февраля.

orenta 68 школа лучше 178, но там свободные места пока есть

к 01 июля могут кончится. У автора вроде 68 не по прописке.
Вообще конечно все это так странно. Неужели могут ребенка без школы оставить. Или все устаканится 01 июля - когда народ места освободит "по прописке", уйдя в школу "не по прописке".

У меня как у многих еще 2 ребенок в школу пойдет через n-количество лет. Не удивлюсь, если школы будут разные. Каждый год правила игры меняют. Заранее не подстроишься. У нас например, дома прикрепили за 2 недели до 01 февраля к школам. А народ с 01 сентября на курсы ходил, чтобы к школе привыкнуть... и тут на тебе.... школа будет другая!
Выбивание путевки в садик по сравнению со школой - просто цветочки.

N@ncy Скажите еще кто знает, там продленка в 1 классе есть и если есть до скольки?

нет и не будет продленки в 178

N@ncy
А в чем они выражаются?
Скажите еще кто знает, там продленка в 1 классе есть и если есть до скольки?
Я выбирала между 113 и 178 школой, у них по результатам ЕГЭ примерно один уровень, а 128 школа от них на много дальше.
Но раз сейчас такая система с пропиской, то нам в 178 реальней попасть

N@ncy

По городскому рейтингу ЕГЭ 2014 года( Математика+ Русский язык) Лицей 128 - 19 место , школа 113 -53 место, школа 178-63 место. И правда очень далеко.))), только немного в другую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы