Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, чем было вызвано это желание?
Где учите?
С какого возраста начали? Насколько тяжело дается?
Куда планируете использовать?
моя учила японский. Увлеклась анимэ, было желание поехать в Японию. Занималась с репетитором года два, потом забросила. Давался язык тяжело - очень непростой и непохожий на европейские
у ingaivanova шестилетка занимается китайским. напишите ей в личку:)
переводчики с китайского зарабатывают очень большие деньги.
У меня старшие дети учат китайский. Сыну 10 лет, дочке 8,5. Нравится. Младшего тоже планируем отдать.
Изначально это была папина идея. Я относилась очень скептически. Сейчас мое мнение кардинально поменялось. Он очень тренирует мозг. Заметила, что у сына память заметно улучшилась.
Папа наш хочет вообще их отправить в Китай получать высшее образование. Но в любом случае язык пригодится.
У меня дочь в пятом классе,учим со 2-го класса. Программа рассчитана на 10 лет. Занимаемся на Уралмаше. Если у ребенка есть слух,будет полегче,там разная тональность в одном и том же произношении,а слова получаются разные.
Мы тоже на Уралмаше учим)))
а где на уралмаше?
Конечная трамваев(6,8,17,19,22,23,) ост.Машиностроителей
Мама-Таня:- Я,так и поняла и наверное с нами)))
Нет, не с вами). Мы одни в группе, и занимаемся второй год только.
Ой, спасибо!! А это какие то конкретные языковые центры или с репетиторами?
Наберите в поисковике русско-китайская школа Машиностроителей, 29.
А подскажите занятия на недели или есть в выходные дни, и сколько раз в неделю. Тоже очень хочу дочь отдать изучать китайский.
Первый год занятия раз в неделю в выходной по 40 минут. Второй год обучения занимается также раз в неделю в выходной по 1,5 часа. И только с третьего года обучения занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа ( один день в выходной, второй на неделе).
Для первых двух лет такой ритм более чем достаточен.
Послушаю , актуально
А еще одновременно какой-нибудь язык учите?
На машинке 29 учат плохо, дочь год проходила результата ноль! И все ныла не интересно. Ушли в другое место, через полгода сдали гос.экзамен китайский первый уровень, на 85 балов из 100. Там на машинке29 дешевле, но хуже уровень. Постоянно одно и тоже, нового материала не даёт, на занятиях шум и гам (это у мелких школьников). Навести порядок не может. В общем нам не понравилось.
А куда ушли?
можете в личку написать куда ушли. Уралмаш далеко , может второе место ближе будет. Заранее благодарю
И интересно: кто учит китайский/японский английский тоже дети параллельно учат?
Не знаю, как вы ходили. Может, группа большая была. Мои вдвоем в группе. Результаты впечатляют. Летом в Испании китаянка нам постоянно делала массаж, дети на простые темы общались, она их понимала. Но мы серьезно подошли к обучению. Не только водим, но и дома учим)
Параллельно учат английский.
Хотите, я вам глаза открою?
Матвеев лучший китаист города, все остальные товарищи ( русские не китайцы естественно), кто преподает китайский, ученики именно Матвеева , да, на занятиях шум и гам, поскольку он не сильно умеет с мелкими общий язык находить, но если человек заинтересован в зыке, у Матвеева он язык знать будет
Мой ребенок не учил, а однокурсницы учили одна китайский, вторая японский язык. Что там с китайским не знаю, а вторая девушка уехала по обмену в Японию, вышла там замуж и осталась.
Абсолютно согласна! Очень мягкий человек. Но у нас папа в соседнем (смежном) кабинете контролирует процесс).