Почему в школах сейчас нет черчения?

ВДУЧ Если им за 25 они учили ваше же черчение - к чему вы это пишите?

Они так же как и некоторые здесь, считали его пустой тратой времени когда то.

ВДУЧ И кто сказал что план должен быть в масштабе обязательно?

Ну если вы на листе А4 пытаетесь изобразить свою квартиру - она должна быть в масштабе т.к. в натуральную величину она там не поместится. Так же как и мебель (изображаемая на плане) должна быть в том же масштабе. Раз вы задаёте этот вопрос - вы не в теме.

Кобра передавать морзянку на ключе

Морзянка тема кстати
Никогда не хватало терпения выучить
И применения вижу больше чем у черчения.. вдруг ядерная война и надо с нашими связаться

jane air афига мне синусусы и косинусы в обычной жизни??? давайте уберем из программы. ладно?

Вот! Всегда меня волновал этот вопрос. Вот на фига они мне?

лисено_к

Ну так у всех этих типа специалистов, которые не умеют чертежи читать, черчение в школе-таки было. Выходит, не помогает оно?

Чтоб накидать обьект от руки нафиг не надо два года учить толщину линий, шрифты и рамки. Не привели вы рабочего примера. Жду дальше.

Кобра Синусы и косинусы - база. Основа. Вечная.

Зачем? ПРимер из жизни 99,9999999% населения изучавших их (пожалуйста)

аноним Они так же как и некоторые здесь, считали его пустой тратой времени когда то.

Тема про то что не преподают. Вывод и тем кому преподавали есть дубдубом такие.. Вы ж сами подводите что смысла нету..

аноним Раз вы задаёте этот вопрос - вы не в теме.

Планы бывают не только у квартир если что..
И его нельзя без снипов-гостов начертить? Какой кошмар

ВДУЧ И его нельзя без снипов-гостов начертить? Какой кошмар

Без понимания нельзя.

аноним
Без понимания нельзя.

Вы на мой вопрос не ответили...

ВДУЧ Тема про то что не преподают. Вывод и тем кому преподавали есть дубдубом такие.. Вы ж сами подводите что смысла нету..

У нас и иностранный язык поголовно (честно изучавших его в школе) не знают. Давайте его из программы уберём?

аноним Без понимания нельзя.

Без понимания чего? Что такое масштаб? Простите, но лично я это учила то ли во 2, то ли в 3 классе. И даже планы мы рисовали с масштабированием. Очень хорошо это помню.

аноним У нас и иностранный язык поголовно (честно изучавших его в школе) не знают. Давайте его из программы уберём?

Давайте пойдем что нужно от выпускника - и пусть он этим и занимается..
Меньше химий. Никакого черчения. Пусть на выходе сможет хоть 5 минут говорить на 1 иностранном языке

Логика странная. Черчение нало потому, что многие его уже изучившие не умеют читать схемы и карты. :)

Можно еще задаться вопросом, почему из программы убрали латынь. Раньше бвла, а теперь нет. Непорядок.

Забавная дискуссия:
Черчения нужно!
Зачем?
Нужно!
Зачем?
Ну там на стройке рабочим.. план города прочитать еще.
Рабочим нет. План города и так можно
Давайте тогда все остальное отменим тоже!!!

Вот последнего пассажа не понял.. ни себе ни другим что ли????

ВДУЧ Рабочий на стройке бетон носит и так далее.. 80% там не русские работают.. какие чертежи?

Сиpин Рабочему на стройке чертежи на фиг не нужны.

Вот сварщик и монтажник (например, металлоконструкций) - это в вашей терминологии- рабочие? Они работают по чертежам. Даже иностранные товарищи (своими глазами видела китайцев-сварщиков, с чертежами, ага). По вашему, над сварщиком стоит мастер и говорит - вот тут положи шов 10 катет 300 мм, здесь - прерывистый 100 через 300 катет 8?

лисено_к У нас на работе , проектируем промышленные объекты

Коллега
вы УПИ закончили?))

Не люблю отвечать анонимам, но косинус нужен реально в любых отраслях. Без него не понять ни механику, ни электротехнику, ни астрономию... выпадут базовые знания.
А без черчения ничего не выпадет. Совсем.

ВДУЧ Вы на мой вопрос не ответили...

Черчение даёт понимание того, как на плоскости можно изобразить объёмные объекты. Я лично не против, что бы данный вопрос изучался при помощи САПР. Но программы быстро меняются в связи с прогрессом. Так что считаю целесообразным всё таки по старинке основы давать. Мне черчение очень нравилось и считаю чтов жизни пригодилось. А вот синусы и косинусы ни сколечко. Черчение это ведь ни столько Снипы и Госты учить. Задачи, решаемые на черчении заставляют мозг работать по новому, развивать мышление, воображение. В результате возможно будущая профессия ребёнка будет связана с проектированием. Дети должны пробовать всё.ну хотя бы по чуть чуть...

Кто_надо Вот сварщик и монтажник (например, металлоконструкций) - это в вашей терминологии- это рабочие? Они работают по чертежам. Даже иностранные товарищи (своими глазами видела китайцев-сварщиков, с чертежами, ага). По вашему, над сварщиком стоит мастер и говорит - вот тут положи шов 10 катет 300 мм, здесь - прерывистый 100 через 300 катет 8?

80-90% на наших стройках это гости из южных стран...
Плохо говорящие по русски
Вопрос - учили ли они у себя в предгорьи черчение и на каком языке у них чертежи?

Сиpин А рабочий

те рабочий никогда не станет мастером. потом прорабом и тыпы? странное отношение к рабочим у нас. граждане вы снобизм свой на полочку положите уже.
можно до усера обсуждать целесообразность, но черчение есть и будет. и чертить будут еще долго.

аноним Зачем? ПРимер из жизни 99,9999999% населения изучавших их (пожалуйста)

так не надо это в жизни. в какой такой ситуации надо высчитать тангенс угла и главное куда это применить????
я перебираю варианты и не могу подобрать.

ВДУЧ И его нельзя без снипов-гостов начертить? Какой кошмар

вы значение слова снип знаете? какое оно имеет к черчению?

ВДУЧ К чему это?
Давайте все пихать в голову - не регресс же

мат часть учите. упк нет, а это было лишних 6 часов в неделю с 9 класса. учатся на го дольше чем мы.
изменений в популяции в сторону уменьшения ОГ и объемов мозга не замечено.
вывод просится сам - дети могут усваивать куда больше. даже в среднестатистическом варианте. а если убрать гаджеты и зависимость от компа - то можно много чего успевать.

Латынь реально полезная была штука :))
И морзянка рулит. У мну папа- радист.

аноним
Черчение даёт понимание того, как на плоскости можно изобразить объёмные объекты.

Геометрия! Мне вполне хватило этого. А уж неэвклидова сломала мозг)

аноним Но программы быстро меняются в связи с прогрессом

В них придумывают новые проекции? Что принципиально нового? Ничего..

Кобра Логика странная.

исключительно у вас. читать чертежи детей учат именно на черчении. азам. основам и основным понятиям там же.
вы хотя бы учебник в руки бы взяли, ну так для начала конструктивного разговора ;)

ВДУЧ Вопрос - учили ли они у себя в предгорьи черчение и на каком языке у них чертежи?

Существуют условные обозначения. Чертёж можно правильно прочитать даже без знания языка.

Снипы в школе не проходят. И вообще там не было особенностей чертежей зданий и сооружений. Детальки были и проекции. Так что бедным прорабам этот курс не помогал. Никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы