А в чем ходят в школу зимой ваши первоклассницы??

Здравствуйте,
озадачилась вопросом, какую одежду планировать девочке-первокласснице на зиму. Нам рановато, но я сани летом готовлю, так как сама шью и у меня пошив занимает некоторое время...
Если ходить п/к и куртка - будет ли удобно прятать юбкупод низ? Или юбку носить с собой? А если пальто зимнее и штанки трикотажные-термоболье - не будет ли холодно?
В школу планируется ходить пешком, путь займет максимум 25 минут (это если не удастся по фактическому м/ж приткнуть).

Носим п/к и куртку, вниз обычно либо платье, либо сарафан с водолазкой. Заправляет нормально. Рассмотрите вариант одевать брюки, в школах это допускают, но не во всех.

п/к и куртка. юбку с собой, трикотаж не мнется

Пальто зимнее, осеннее и плащи, а также куртки. ) Со школой я узнала, что такое много верхней одежды. Куртки+п/к нужны для физкультуры на улице, а длинные вещи по типу пальто удобны в другие дни. Если на улице до -10 - гамаши надевать. Либо брюки утепленные. У нас обычно в гардеробе и п/к и брюки на резинке, т.к. в последние годы нет проблем в магазинах с утепленными брюками, можно любые купить от 700 руб., в вашем случае сшить.
Сарафаны немнущиеся все, так что, заправляет без проблем.

спасибо, вижу куртка и п/к преобладают ))

В комбинезонах кто-нибудь ходит?

а вот я какой то форум изучала, нашлись одни, кто ходит в комбезе, говорит удобно. Но моя их очень не любит

Куртка и пк. Юбку носит с собой и в школе одевает. Первокласссники часто гуляют.
В те дни, когда нет прогулки, может пойти в сарафане и пальто.

Видела в раздевалке девочек в комбинезонах.

Юлич* Видела в раздевалке девочек в комбинезонах.

Я сама сейчас припомнила, что дочь в садик как-то уходила, надев юбку под комбез - вроде нормально. Юбка не пострадала, дочь не стонала

S-Ulia Я сама сейчас припомнила, что дочь в садик как-то уходила, надев юбку под комбез - вроде нормально. Юбка не пострадала, дочь не стонала

в школе кто как приловчится
многие заправляют в теплые штаны юбки и сарафаны

я часто вижу первоклассниц в длинных пальто и гамашах (мы вообще все детство в пальто и гамашах проходили, не мерзли). Своей так же планирую и плюс легкий зимний комплект для физкультуры и для активных игр на улице.

в прошлом году было пальто+ гамаши и обязательно полукомбез с курткой для физры, для гуляний, для коньков. Еще на случай морозов есть теплющий пуховик, к нему те же штаны отк остюма подходят. В этом году все также, только пальто другое

Короткие варианты сразу отпали. Пуховик/ пальто/плащ с сапогами на ура. Сейчас зимой леги на меху))) вместо гамаш. Ходят во всем и штаны куртки и комбезы, но имхо, это уже не удобно

ряженка но имхо, это уже не удобно

моя больше любит легкую курточку со штанами, чем теплое пальто.
Плюс учителя очень просят штаны не промокаемые, тк гуляют на динамической паузе.

Юлич* многие заправляют в теплые штаны юбки и сарафаны

Теоретически под комбинезон юбку проще заправить, чем под штаны

Полукомбенезон и куртка. Длинные враианты у нас не прижились. Моя ходит на продленку, так что сугроболазательный вид нам каждый день актуален. Плюс иногда гуляют в динамическую паузу, а в третьей четверти 3 раза в неделю физкультура на улице. Сарафан носит в портфеле. Трикотаж, мнется, если запихать комом, но не смертельно.

А пальто и гамаши я даже старшую не могу убедить носить - тоже в куртке-штанах. Одноклассницы-подружки тоже. Так как они после школы, а иногда до школы гуляют на школьном дворе, и гуляют активно.

Куртка и полукомбез, юбки из немнущейся ткани, недлинные, нормально заправляет.

У нас в школе девочки ходят в ПК и куртках. Вроде ниче не мнется у них. У меня сын-тоже сверху на форум ПК и куртку одеваем. Он школьные штаны еще в сапоги заправляет-штаны не мнутся. Форма Некст-у них ткань какая то немнущаяся)))

У дочери пальто и гамаши с сапогами - на погоду до -10, потом жалуется, что ноги в гамашах мерзнут, надеваем комбинезон. Взяла именно из соображений, что

S-Ulia под комбинезон юбку проще заправить, чем под штаны

п/к + куртка. юбка с собой в портфеле (не мнется) или вместо колготок брючки сверху п/к.
и второй/третий класс так же планирую. хотя пальто тоже есть. но не носит почти, гамаши-леггенсы ненавидит

Моя дочка первоклассница - полукомбез и куртка. Юбка и сарафан в рюкзаке носит.
Гамаши ни в какую не признает, не надевает их и все.

У моей знакомой школьницы на зиму был не полукомбез, а просто брюки непромокаемые. Сверху короткая юбка в складку. Это неудобно, да?

У моей - длинное пальто, п/комбез, + куртка-пуховик. На прогулку в школе не ходят, продленки нет. П/комбез и пальто одевает когда температура ниже -15, при этом юбку или сарафан берет с собой и в школе переодевается. До -15 носит с формой теплые гамаши и пальто, но у нас бабушка встречает после школы, вместе с бабушкой идут домой, с горок по пути не катается, в сугробах не воляется, до дома от школы 10-15 минут пешком.

Весенняя гамаши

моя гамаши категорически отказалась носить, сказала что "в гамашах только старые бабушки ходят, у бабы Ани такие есть", я не настаивала, ибо абсолютно с ней согласна, не эстетично и тепла от них нет. Ходила до 6 класса включительно п/к +куртка, если пальто, то только с брюками и колготками. На особые холода п/к + пальто. Юбку заправляли в штаны, все нормально было, сарафаны не носили совсем.

S-Ulia В комбинезонах кто-нибудь ходит?

Моя по осени гоняла в комбезе слитном, ей удобно было, мне тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы