сломала мозг КП(комментированное письмо) кто нибудь пишет так ?объясните в чём соль?

2 класс в задании комментированное письмо слов
подходила к учителю и она дала разбор одного слова
пример:шиповник(шина,дворовый,дворник)в скобках это типа объяснение к слову шиповник
что к чему?

Эрисс Может вы не так поняли?

на доске учитель писал

Эрисс и чему это научит вашего ребенка?

вот тоже не пойму.мне кажется лишнее забивание мозгов
она сказала что потом скажете мне спасибо

Яндекс вот что пишет по вашей теме.
Комментированное письмо во втором классе.
Например : По сторонам толпились молодые берёзки.
Начинаю писать предложение с красной строки, с большой буквы, в конце предложения ставлю точку.
По - это предлог. Пишу со словами раздельно, между предлогом и словом можно вставить слово или вопрос. Доказываю :по ( каким? ) сторонам; по ( обеим ) сторонам. Пишу - По. Делаю интервал.
Следующее слово - сторонам.
В этом слове встретились 2 безударные гласные в корне слова. Проверяю безударные гласные в первом слоге. Проверочное слово: стороны. Проверяю вторую безударную гласную. Проверочное слово: сторонка. Делаю интервал.

Следующее слово - толпились. В этом слове встретилась безударная гласная о в первом слоге. Проверяю: толпы. Делаю интервал.
Пишу следующее слово: молодые. В этом слове встретились 2 безударные гласные в корне слова. Проверяю первую: молод, вторую - молоденький.
Делаю интервал и пишу следующее слово: берёзки. В этом слове в первом слоге непроверяемая гласная е и парная согласная з . Проверяю : берёзы. В конце предложения ставлю точку. Проверяю все предложение (Учащиеся хором читают всё предложение).

Осторожно_БРЮНЕТКА

я уже кучу информации перечитала но не могу вникнуть
мне кажется столько лишнего

Еще:
Комментирование – это вид упражнения, включающий объясняющее рассуждение в процессе записи слов, предложений.

Например: под-ле-та-ет: “В приставке пишу букву о. В корне безударная гласная е, проверяю перелёт. В окончании глагола гласная е, доказываю: неопределённая форма подлетать не на –ить, это не глагол исключение, значит, первое спряжение, пишу окончание -ет”.

При комментировании, или орфографическом разборе, ученик должен, прежде всего, найти объект объяснения, то есть орфограмму, поэтому комментированное письмо развивает орфографическую зоркость учащихся. Кроме того, комментированное письмо является одним из приёмов работы по предупреждению ошибок, приучает школьников к сознательному применению правил, способствует выработку навыков грамотного письма, устраняя разрыв между теорией и практикой.

Комментированное письмо развивает мышление, память, внимание, речь учащихся; они приучаются говорить чётко, лаконично, обоснованно; у детей постепенно вырабатывается хорошая дикция.

Комментированное письмо позволяет осуществлять систематическое повторение материала, даёт возможность учителю выявить знания учеников и проверить их орфографические навыки.

В процессе комментированного упражнения, когда “ведущий” ученик только фиксирует внимание на орфограммах ( “вижу орфограмму”, “вижу две орфограммы”), но не называет их, не объясняет написание, проявляется большая самостоятельность учащихся. Важную роль в решении орфографических задач при комментировании играют опорные схемы.

Могу предположить, что учитель имела ввиду следующее: ШИ (пишу с и, как и ШИна, суффикс -ов-, как и в слове дворОВый, суффикс -ник- как в слове дворНИК.
А вообще комментированное письмо - это проговаривание написания всех орфограмм, что встречаются в слове.

Какой ужас!!!!!!
Неужели кому-то такая абракадабра в самом деле помогает писать грамотнее?
Нет, вернее - неужели кто-то ВЕРИТ в то, что кому-то.. (далее по тексту)????

отвечу анонимно Могу предположить, что учитель имела ввиду следующее: ШИ (пишу с и, как и ШИна, суффикс -ов-, как и в слове дворОВый, суффикс -ник- как в слове дворНИК.
А вообще комментированное письмо - это проговаривание написания всех орфограмм, что встречаются в слове.

по мне так это может ещё больше запутать ребёнка в его возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы