Зимние каникулы в Санкт-Петербург

Дорогие мамочки, кто отправлял своих деток со школой в Санкт-Петербург на зимние каникулы,дайте отзывы понравилось или нет и поделитесь советом! Предложили поехать сыну, программа очень интересная по описанию, но как то боязно, сын в 3-ем классе. А как вы отправляли своих деток, что давали им с собой?

а поищите, недавно была тема как 130 лицей съездил в питер)

Мы ездили на осенние, понравилось. В этом году на зимние Москва с кремлевской елкой!

А какой возраст у ваших детей? Я просто беспокоюсь не рано ли в 3классе? Хотя спросила, ответил, что хочет.

у меня сестра, правда давно очень (где то в 90-х годах) ездила так же на каникулах (класс 6 был) и говорит - не понравилось, водили по кладбищам (оказалось водили в Александро-Невскую Лавру, на Пискаревское и "где Цой похоронен"), и вообще - обыкновенный Челябинск (они жили в районе Купчино - понятно, новостройки не впечатлили).
мне кажется - если не по зоопаркам-океонариумам - то рано, надо ближе к концу школы - класс 9 -чтоб осознано

3 класс точно рано, стандартная программа - музеи и архитектура, наши музеи посещали, как ребенок реагирует?
Самое интересное будет дорога

Босоножка

Программу вообще другую показали. Нет у них таких посещений. Будет Казанский и и
Иссакиевский соборы, обзорная экскурсия, Эрмитаж, зоологический, г. Пушкин, Петергоф, бал во дворце, посещение деревни Финского Деда Мороза-Йоулоппуки.

аноним

Был в Невьянске на гончарке и на фабрике мягкой игрушки- очень понравилось.

на мой взгляд рано.
сужу по своему сыну. он тоже третьеклассник. свозила его в начале октября ему было не очень интересно, хотя мальчик развитый и любознательный, историей увлекается, перед поездкой радовался, что побывает в местах, где похоронены Суворов и Кутузов, что посетит резиденции императоров. Все прошло, когда оказалось, что нужно много ходить и слушать.
ну и погода в Питере сложная, тем более зимой...лишний раз плохо сориентируется что одеть, вовремя ботинки не просушит...
впрочем, если у Вас полностью самостоятельный ребенок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы