Акустическая гитара для мальчика 9 лет, нужны советы

Сын попросил гитару на НГ, акустическую, Fender. Любит рок-музыку, слушает Нирвану и т.п. Поскольку мальчик редко вообще что-либо просит, и если уж просит - то занимается, хочу купить. Вопросы такие
Подойдет ли 9-летке обычная взрослая гитара? У знакомых 13-летняя девочка играет и выступает со взрослой - вроде ок, ну мало ли вдруг есть нюансы...
Второе - класс гитары не сложный будет сразу, если учиться с нуля? Сам нашел, показал модель FENDER SQUIER SA-105 (мне название ничего не говорит, но в бюджет входит).
И третье - не хочет в музыкальную школу, хочет учиться у кого-нибудь. Может, кто-нибудь знает про занятия на гитаре для тинейджеров в Екате?

АрктикА автор темы не хочет в музыкальную школу, хочет учиться у кого-нибудь

сейчас во всех, по-моему, муз. школах есть занятия просто у педагога, т. е. за деньги ходишь и учишься чему хочешь, даже взрослых берут. Еще в клубах бывают такие "кружки" и даже бесплатно, узнайте, есть ли у вас клуб по-близости. Про гитару не подскажу, нам только 7 и он тоже о ней мечтает, но сказали, что маловать, надо с 9 лет начинать гитару. Пока пианино осваиваем.

В доме творчества узнавайте (бывш. Дом пионеров), в нашем несколько педагогов, разные направления - классическая гитара, бардовская песня, ансамбль гитаристов. Что-то платно, что-то бесплатно.

Если Вам удобно по месторасположению,то посмотрите на Папанина,1 частная музыкальная школа. Преподаватель Вячеслав т.89122801514. Когда мы приходили у него дядечка что-то учил роковое на акуст.гитаре.

Сходите в магазин и дайте сыну подержать разные гитары в руках. Они отличаются не только по размеру корпуса, но и по ширине грифа. В принципе, можно попробовать взять взрослую с узким грифом. Пусть попробует зажать струны, надо чтоб любую было удобно зажать. А вообще, у друзей сын-ровесник вашего играет на уменьшенной гитаре пока.

1. Для возраста 9-12 лет есть гитары размером 3/4. На взрослой играть будет неудобно, пальцы и руки пока короткие. До аккордов не дотянется, особенно с баррэ.
  2. На акустической струны металлические. Играть ребенку будет очень больно, вплоть до кровавых мозолей. Взрослые дядечки и те начинают плакать. Обычно начинают с классической гитары, у нее нейлоновые струны.
  3. Лучше сначала найти педагога, потом покупать инструмент. Но это непростая задача. Я, например, не представляю, как можно научить 9-летнего ребенка играть Нирвану. Они в этом возрасте простые аккорды осваивают с большим трудом. А педагог по классической гитаре будет учить "во саду ли в огороде", чем быстро отобьет желание заниматься.
    В общем, вам либо в музыкальную школу, пока не поздно. Там и нотная грамота, и петь научат. Но там гитара нужна будет только классическая, с нейлоновыми струнами. Либо подождать и заниматься лет с 12-ти в свое удовольствие в формате кружка по интересам. Но 9 лет - это еще не тинейджер, рано им заниматься в группе. Мотивация не та, требуется индивидуальное внимание педагога на протяжении всего урока.

mamayulia вам либо в музыкальную школу, пока не поздно. Там и нотная грамота, и петь научат

музыкалка с обязательной программой точно исключена. по примеру всех моих подруг и их "любви" к музыке после окончания музшкол.
про струны и размер - ага, понятно. преподаватель в принципе есть, начнем тогда с классики, Fender оставим как мотивацию. только вот ездить к преподавателю по 70 км. лауреатов авторской песни воспитывает. наверное решусь напроситься.

У меня друг в музыкальной школу работает педагогом (кажется, в 10-й хоровой, точно не скажу). У них там есть упрощенный коммерческий курс, где ребята только гитарой и занимаются. Называется, "Бардовская песня". Сам друг самоучка, без музыкального образования, но очень прилично играет, его пригласили преподавать после одного из конкурсов. Он как раз подстраивается под возможности и интересы детей. Играют песни, известные мелодии по аккордам, даже за нотную грамоту не заморачиваются, хотя у них сольфеджио все равно есть, где они азы осваивают. Он говорит, что в 9-10 лет у детей еще плохо получается, т.к. пальцы маленькие, слабые. Рекомендует в этом возрасте начинать с уменьшенной гитары, потом постепенно на взрослую переходить. По поводу струн - на абсолютно любую акустическую гитару можно поставить нейлоновые струны, классическую-неклассическую - неважно. А пальцы в любом случае будут болеть, надо к этому быть готовым. Так что в 9 лет не стоит рассчитывать на сверхуспехи. А частных преподавателей, кружки в доме творчества, клубы легко можно найти, если задаться целью.

сам когдато играл на гитаре, акустическая это примитивно. Купите электро гитару и комбо усилитель с дисторшином, это будет увлекательно для пацана. Я сразу на электрогитаре учился играть, это намного проще и интересней

Hfjseg Купите электро гитару и комбо усилитель с дисторшином, это будет увлекательно для пацана.

Ну лет в 13-14 - можно. А в 9 лет ее в руках-то не удержать. Пусть пока на обычной поучиться, потом попробует и электро.

АрктикА автор темы музыкалка с обязательной программой точно исключена. по примеру всех моих подруг и их "любви" к музыке после окончания музшкол.

Теорию все равно осваивать придется, без этого - никак.
Попробуйте видеоуроки, например уроки музыки на канале
"Академия занимательных наук".
www.youtube.com/user/AcademiaNauk/videos
www.radostmoya.ru/project/akademiya_zanimatelnyh_iskusstv_muzyka/video/
Еще книгу порекомендую
В. Порвенков "Акустика и настройка музыкальных инструментов".
www.reid.ru/books/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F/spec.lit/spechran/171-175/spec174/Porvenkov%20V.G.%20Akustika%20i%20nastrojka%20muzykal%27nyh%20instrumentov.%20(1990).pdf
Еще интересная информация про гитары:
www.youtube.com/user/VyacheslavShuvalov/videos

Спасибо за темку!!! Взяла на заметку тоже

АрктикА автор темы хочет учиться у кого-нибудь

здесь посмотрите :)
ddtor.ru/otdely-ddt/muzykalnyj.html

АрктикА автор темы Подойдет ли 9-летке обычная взрослая гитара?

покупали в магазине на Луначарского-Куйбышева обычную ... фирму не скажу (10 лет назад дело было)

плонс сам когдато играл на гитаре, акустическая это примитивно

ой сколько написали, а я и отвлеклась, не смотрела :)
в общем, получилось так - я нашла педагога по рекомендациям, он помог выбрать нам гитару. взяли акустику, 4/4 (по росту нам уже ок), с металлическими (да, сразу их) струнами. у ребенка глаза горят, занимается, берется за повторение по нескольку раз день, и мне очень нравится звук акустики. теорию пишет в тетрадочке.

видеоуроки чуть позже посмотрим, сначала пусть азы поймет )) электрогитару преподаватель обещал дать попозже )

АрктикА автор темы за деньги, конечно. или репетитора поищу. про клубы - узнаю, спасибо за идею, что-то было даже у нас в Пышме...

попробуйте онлайн курс "Гитарная революция" Роман Ерин. На удивление рабочая штука. Программа противоречит всем известным шаблонам по обучению гитаре, но даёт феноменально быстрый результат.

АрктикА автор темы Подойдет ли 9-летке обычная взрослая гитара? У учиться начал сын с 6 лет почти семь нп аккумтике ямаха с40. Больше и не надо.
АрктикА автор темы занятия на гитаре для тинейджеров в Екате? репетитор на дом. Час от 450 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы