Какие дарите подарки на День Рождения одноклассникам 9-10 лет?

Добрый вечер.
Последнее время очень часто ходим на ДР к друзьям и одноклассникам.
Одни празднуют в развлекательных центрах, другие дома с аниматорами, третьи просто дома на пару часиков с чаепитием и пиццей.
Хочу понять, подарки в какую сумму считаются нормальными?
Что Вы дарите?

я обычно спрашиваю у родителей,последние 2года все отвечают -деньги. Некоторые озвучивают сумму.

Какова сумма обычно?

дарим сертификаты в магазины игрушек на 1000.

1000-500

Сертификат в ДМ или книжный на 1000 руб. Иногда дети сами заказывают подарки.

))) это становится катастрофой для бюджета...
За месяц четвёртый день рождения..
И все зовут и зовут.
700 -500 р потрачу. Иначе по миру пойдём)))

бывает 300, бывает 500, редко, когда подарок покупаем, но если и покупаем, то на эту же сумму
живем в маленьком городке

Если сертификатом, то на 1000, если подарок, то можно рублей на 700.

Songes? Деньги. 1000.

а если за год позовут 15 одноклассников и 5 человек со двора? Это 20 000 потратите? Ну хотя по доходу и расход конечно,тут спорить нет смысла

Детям - не более 500 рублей, если сертификатом, ну или примерно столько же, если подарком

Сын на прошлой неделе ходил на ДР одноклассницы - потратили 600р на подарок и 350р на букет цветов.

Обычно либо 1000 руб, либо сертификат на эту сумму, либо подарок примерно на эту сумму. Если подарок вещественный, иногда удается отъехать подешевле (бывает, что хорошие вещи на распродаже отхватишь).
Поэтому, когда с деньгами напряг, дарим что-то вещественное на чуть меньшую сумму. Но у нас в основном все празднуют "где-то". Некоторым одноклассникам такие праздники закатывают - у многих свадьбы скромнее.

Аноним.. а если за год позовут 15 одноклассников и 5 человек со двора? Это 20 000 потратите? Ну хотя по доходу и расход конечно,тут спорить нет смысла

да вообще трындец:( На двоих детей так и выходит:( А что делать? Не водить?

Аноним..

А к вашему ребенку приходят дарят открытку и книжку за 100 руб.? С удовольствием бы дарили подарок дешевле, но что можно купить за 300 -500 руб школьнику?

SvetlanaN С удовольствием бы дарили подарок дешевле, но что можно купить за 300 -500 руб школьнику?

Вот недавно сын ходил: за 630 рублей купили неплохой атлас. Сын в подобный постоянно заглядывает, когда окружайку учит.
У знакомой есть практика: в период скидок в Лабиринте и озоне покупает какие-то универсальные вещи, книги, игры слегка навырост, чтобы, когда надо было идти на ДР - не надо было выискивать сумму в бюджете, время на беготню по магазинам и пр.

500 р
больше - разорительно для моего кошелька

мой идет и диски с играми покупает,все бюджетно, иначе не напасешься на одноклассников этих

SvetlanaN А к вашему ребенку приходят дарят открытку и книжку за 100 руб.? С удовольствием бы дарили подарок дешевле, но что можно купить за 300 -500 руб школьнику?

ну вот моим детям разные подарки дарят... кто-то и самодельную открытку с книжкой принесет... это ведь от фин.возможностей родителей зависит... я правда не

Arwen2301 такие праздники закатываю - у многих свадьбы скромнее.

может если б закатывала, то трепетнее относилась к стоимостям подарков)))
У сына был товарищ в началке, который дорогие наборы лего дарил, мы на такие всей семьей сбрасывались... Вот ему на день рождения мне некомфортно было с "книжкой" отправлять, но они и праздновали всегда масштабно.
А так 500-700 рублей...
Много что можно купить до 500 рублей, если не накануне бежать искать, а заранее побеспокоиться.
На последний день рождения дочери (9) дети надарили денег, меня это как-то покоробило, я и от взрослых деньги не очень люблю. Хотя дареному коню в зубы не смотрят))

мы в этом году в кафе праздновали др ребенку, 8 лет было, несколько человек подарили от себя лично по 500 руб, один человек сертификат в магаз игрушечный в нашем районе на 1000, игру "жизнь" подарили (одноклассники были в восторге, видимо знают ее), один мальчик букет цветов подарил, остальные скинулись и подарили сертификат в дет.мир на 3000 р.

1200-1800.
Это как в какую-нибудь развлекаловку вдвоем с ребенком сходить и поесть.

Aniut может если б закатывала, то трепетнее относилась к стоимостям подарков)))

Не, мне лично совершенно не важно, на какую сумму будут подарки МОИМ детям. Для меня намного важнее, чтобы все пришли, чтобы получился праздник и дети были счастливы. Мне жаль, когда родители не отправляют детей на дни рождения из-за того, что у них нет лишних денег на подарок. У нас бывает так, что одна подарит 1500, другая - набор поделок за 150 руб. Дети гораздо больше ценят то, что все пришли.

Варварка У знакомой есть практика: в период скидок в Лабиринте и озоне покупает какие-то универсальные вещи, книги, игры слегка навырост, чтобы, когда надо было идти на ДР - не надо было выискивать сумму в бюджете, время на беготню по магазинам и пр.

Очень мудро:)

Aniut На последний день рождения дочери (9) дети надарили денег, меня это как-то покоробило, я и от взрослых деньги не очень люблю. Хотя дареному коню в зубы не смотрят))

Они (дети) часто хотят что-то одно и большое (телефон, например), поэтому просят дарить деньгами. Допустим, дочь осознает, что планшет ей подарили друзья. Все вместе.

Варварка У знакомой есть практика: в период скидок в Лабиринте и озоне покупает какие-то универсальные вещи, книги, игры слегка навырост, чтобы, когда надо было идти на ДР - не надо было выискивать сумму в бюджете, время на беготню по магазинам и пр

у меня маленькие детки еще, но стандартно у каждого по 10-15 др в год у каждого, поэтому закупаюсь раз в год, обычно летом на скидках. + покупаю 2 рулона(для мальчиков и для девочек) по 3 метра обверточной бумаги(так дешевле) и набор с большим кол-вом открыток(одинаковых). перед др остается только завернуть подарок и подписать открытку.

Стандартная сумма 1000 руб. последние 2 года. Потом сами себе необходимый подарок покупают.

Счастливица дарим сертификаты в магазины игрушек на 1000

у наших не актуально уже, выросли из детских игрушек.

Говорю дочери, чтоб узнала, что хочет именинник ну или что он/она любит. В основном к подружкам на ДР идет, так что май литл пони, куклы разные, лего френдсы. Цена вопроса около 1000, ну там +/-.

Аноним.. а если за год позовут 15 одноклассников и 5 человек со двора?

я б застрелилась как-то у моей попроще, чел 5-6 за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы