Имеет ли право психолог тестировать детей без согласия?

Вопрос в теме...
Я против того, чтобы психолог тестировала моего ребенка. Т.к.я считаю, что профессиональных психологов единицы, и наша явно не входит в их число. И вообще считаю, что это навязанные стандарты- "должно быть столько, а у вас вот сколько"...
Можно ли написать отказ от этих тестирований и оградить ребенка от общения с психологом?

тестирование на листочке? от вас убудет что ли?

Lelkako от вас убудет что ли?

Аноним автор темы Вопрос в теме

!!!! Я вроде четко написала! Какая вам разница убудет от меня или не убудет?! Я против! И даже объяснила почему ;)

Аноним автор темы Имеет ли право психолог тестировать детей без согласия?

нет, любые манипуляции и общение с ребенком только с разрешения или в присутствии родителей

Аноним автор темы Можно ли написать отказ от этих тестирований и оградить ребенка от общения с психологом?

имеете полное право

1 класс?
Пишите отказ конкретный и в школу под роспись. Образцов в сети полно.
Впринципе, вы моежет просто пережить 1 класс, дальше будут меньше дергать по этому поводу.
Номер школы в личку можете озвучить?

смотря какое тестирование - если педагогическое, то имеют право, если психологическое - то требуется письменное согласие. Все психологи об этом знают и формы согласия/несогласия раздают заранее. У нас в классе две мамы отказались. Ну потом все родители с интересом смотрели свои результаты, а те - мимо.

Uma(Оборотень) Номер школы в личку можете озвучить?

Я и здесь напишу - 130 лицей

MatSon Навредить вам и ребенку они не могут

Древняя Греция смотря какое тестирование

Чего-то они там рисовали, выполняли задания на время. Меня возмутило, что это делается вместо основных уроков и она нам на собрании озвучила определенный числовой порог в который ребенок ДОЛЖЕН укладываться, если не укладывается, то "у ребенка имеются психические и умственные отклонения"(с)

Ну судя по уровню развития детей в 1 классах и их поведению, я бы сделала обязательным психологическое тестирование за полгода до школы с последующей коррекцией.
По теме, на первом собрании писали согласие или отказ.

Прежде чем тестировать детей, школа должна была взять у Вас письменное согласие. Только так и никак больше!

Согласие обязательно. Дается на отдельном бланке. Указывается, для чего проводится работа.
Отказ возможен.
Результаты исследования нужны для мониторинга класса, рекомендаций по организации учебного процесса для учителей и родителей. Возможно, что что-то можно откорректировать, на что-то обратить внимание.
Я бы на вашем месте сходила к психологу и все обсудила. Разъяснения по тестам, их смыслу и результатам вам обязаны предоставить

У нас в школе брали согласие каждого родителя индивидуально, тестировать без согласия может только психологическую (не знаю как правильно) атмосферу класса.

Аноним автор темы Я и здесь напишу - 130 лицей

все понятно.

Аноним автор темы Меня возмутило, что это делается вместо основных уроков и она нам на собрании озвучила определенный числовой порог в который ребенок ДОЛЖЕН укладываться, если не укладывается, то "у ребенка имеются психические и умственные отклонения"(с)

Повторю свой совет не переживать, на рекомендации данного "специалиста" плюнуть с высокой кучи. Можете просто подойти и поговорить о недопустимости в дальнейшем таких тестирований, но скажу вам так, их скорее всего больше не будет у вас. Эта бурная имитация деятельности никаких последствий не имеет. Из года в год этот финт проводится в 1 классах. К настоящим психологическим тестированиям эти отписки отношения не имеют, вам разъяснят, что это оценочные тесты, срезы "климата" и уровня обучающихся в 1 классе, ну и в общем то все. ПО бумажке результаты тестов и трактования на собрании все еще зачитывала вам психолог или уже таки без оной обходится? ;)

pino тестировать без согласия может только психологическую (не знаю как правильно) атмосферу класса.

да, да. Это из данной серии эпопея.

У нас в школе тестирование проводится на основании письменного согласия родителя. Нет согласия, нет тестирования.

Аноним автор темы Можно ли написать отказ от этих тестирований и оградить ребенка от общения с психологом?

Проводить психологическое тестирование детей можно только с согласия родителей.

НЕШОКОЛАДКА Нет согласия, нет тестирования.

Если не подписывали согласие, то его не должно быть. На любые действия (типа участия в тренингах) тоже необходимо Ваше согласие. При этом возможны педагогическая диагностика (контрольная - это тоже тестирование) и наблюдение.

Нет, не имеют. К сыну в садик студентки какие-то приходили тестирование проводить. И то бумажку подписать попросили.

Ludk судя по уровню развития детей в 1 классах и их поведению, я бы сделала обязательным психологическое тестирование за полгода до школы с последующей коррекцией.

1. Что за специалист проводит это тестирование?
  2. Сколько по времени?
  3. Как можно сделать выводы о ребёнке, грубо говоря, по нескольким рисункам, да ещё и не пообщавшись с родителем?
    Для галочки все эти тестирования. Если нужно реально протестировать ребёнка, то стОит обратиться к хорошему специалисту, который уделит ему должное внимание, время и задаст вопросы родителю.

Аноним автор темы Я и здесь напишу - 130 лицей

здрасьте приехали)) я об этом еще в октябре писала)) только нам результаты тестирования озвучили до каникул а вам видимо вчера)
Кстати по результаи тестирования мой сын ну прям умничка. Прям идеальные показатели. Чет мне кажется тест это немного не похож на реальность.

Kor.ka Чет мне кажется тест это немного не похож на реальность.

Вот и я так думаю. Я вообще негативно отношусь к психологам.
Да на вчера только озвучили, приходила к нам эта...

Аноним автор темы

Напишите заявление на имя директора с отказом и всех делов.
Можно подумать, школьному психологу это нужно.
И вам хорошо и ей меньше обработки
Хотя, если честно, есть мысль подумать, почему это вызывает у вас отторжение. Простите, но чаще бывает, что отказываются именно родители "сложных" детей или из-за обстановки дома. Где все стабильно, там скрывать нечего

Kor.ka

Расскажите хоть, что за "страшные" тесты проводились?
Тулуз-пьерон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы