второклассник не умеет ставить ударения((

вот ВООБЩЕ не понимает. вОробей вОрона стЕна итд до бесконечности, абсолютно все неправильно во всех словах, самых обыденных. при этом произносит их все правильно. это признак чего? и как с этим бороться?

Пусть попробует пропеть слова на ударениях. Поймет

я тоже не понимала где ударения. мне подсказали просто типа прокричать слово.

Осенняя дива пропеть слова на ударениях.

это как? он уже чуть не проплясывает? их учили тянуть но он умудряется тянуть любую произвольную гласную. стоооолы(((

Самое простое-пропеть. Нет такого слова-стОлы! Он хоть это то ведь должен понимать.

Игра "Потерялось слово в лесу", зовем ворОна

Евангелина* Он хоть это то ведь должен понимать.

((( "помнить должен. но я не помню"
я наоборот прошу несколько раз подряд сказать слово в обычном режиме как мы его в жизни произносим. кукла-кукла-кукла. иногда срабатывает. но чаще все равно отвечает - на А((

Надо ПОЗВАТЬ это слово, громко, как в лесу:иди ко мне, кровАть!
Иди ко мне, собАка!

Все проще. Я своего научила так: ставишь ударение по очереди на каждую гласную: Очередь, очЕредь, очерЕдь. Тогда становится понятно, на каком слоге правильно ставить ударение

Lola ПОЗВАТЬ это слово

Рисса гра "Потерялось слово в лесу", зовем

девочки я заплАчу сейчас(( специально сейчас пошла звала с ним из леса: лисАААА, медвееедь, козАААА. все равно все наоборот отвечает( это нам к логопеду или к кому? а они как раз сейчас начинают безударные гла?сные в корне и как их проверять. а для него это просто пустой звук получается

к логопеду уже сдайте ребенка.
странно что вы этого раньше не сделали ДО школы.

не надо никого петь, звать. Бесполезно это. Кто помнит, как мы в детстве звали гулять приятелей. Мобилок не было. Выстраивались под окном и кричали МА-рИ-нА. И где тут ударение?

.Лара Все проще. Я своего научила так: ставишь ударение по очереди на каждую гласную: Очередь, очЕредь, очерЕдь. Тогда становится понятно, на каком слоге правильно ставить ударение

Вот +++ Я также учу.

Кёнас# МА-рИ-нА

это называется не звать а скандировать.по мне так как раз звать все объясняет. но ребенку не понятно((
спасибо люди добрые, чуть веселее пошло дело когда стал перебирать варианты. но все равно печаль. из 10 слов 5 с первого раза правильно. потом из тех 5 еще 3 со второго. слово "хорошо" - ты только с третьей попытки вкурили(

аноним автор темы

а на слоги слова ребенок без трудностей делит?

У меня первоклассник не понимает. Во всех гласных делает ударение, все тянет. Выбрали путь: Пишешь слово и

.Лара ставишь ударение по очереди на каждую гласную: Очередь, очЕредь, очерЕдь. Тогда становится понятно, на каком слоге правильно ставить ударение

пуськинамать и ребенок не имеет твердых представлений о красивой речи. моя тетя, например говорила: махаазин, звоонят, плоотят и.т.п.

это вы сейчас про моего ребенка? или про какого то абстрактного?
в любом случае слова воробей ворона хорошо плохо все произносят одинаково

MaMasha а на слоги слова ребенок без трудностей делит?

с трудностями((

аноним автор темы

были логопедические проблемы до школы?

.Лара ставишь ударение по очереди на каждую гласную: Очередь, очЕредь, очерЕдь.

Наблюдала тут за второклашкой, как она это делает... Уписалась, конечно.
Автор, сорри за офф.

.Лара Я своего научила так: ставишь ударение по очереди на каждую гласную: Очередь, очЕредь, очерЕдь. Тогда становится понятно, на каком слоге правильно ставить ударение

• с моим такой вариант не прошёл. после 1-го класса около месяца по дороге в лагерь/из лагеря "звали" всё, что видели. начинали с простых слов (двусложных). сейчас нет такой проблемы.
    потом разбивали слова на слоги - тоже освоили.

Автор, у нас тоже весело бывало иногда))) Слово произносит правильно, с ударением куда надо. А когда спрашивала, так на какую букву ударение? Он отвечал совсем на другую. На слоги мы разбивали хлопая в ладоши. А те слова, в которых неправильно ставил ударение, тоже как посоветовали пробовал разные варианты. Мы в 3кл. Но до сих пор бывает как что нибудь сказанёт)) Говорю нет такого слова. Сразу исправляется. Но я всегда его поправляю, если слышу не правильно сказанное слово в быту.

MaMasha были логопедические проблемы до школы?

были, но это были проблем с шипящими согласными и Л. два года отходили к садичному логопеду, вроде выровнялся к школе. весь первый класс хлопали в ладоши. долбила мама как дятел - сколько гласных - столько слогов. гласные - ве которые тянутся. меня ребенок уверял что Й гласная и отлично тянется...

Карла_Кларовна Уписалась, конечно.

открыли сказку про бычка давай говорю все слова обрабатывай подряд, ищи ударение. стАрушка старУшка старушкА, этоя еще смогла выслушать, но на коровёнке уже сломалась ушла ржать на кухню...

.Лара Все проще. Я своего научила так: ставишь ударение по очереди на каждую гласную: Очередь, очЕредь, очерЕдь. Тогда становится понятно, на каком слоге правильно ставить ударение

также научила, хорошо теперь ставит, но у меня 5-летка...

аноним также научила, хорошо теперь ставит, но у меня 5-летка...

это вы к тому что я поздно спохватилась? просто гвоорил то он и тогда и сейчас правильно. а на письме мне до сих пор не приходило в голову это проверять. пока не начались такие задания

аноним автор темы на коровёнке

В словах с Ё можно не проверять, только на него падает ударение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы