Сколиоз + кифоз, поможет ли остеопатия?

Вопрос такой: ребенку поставили диагноз сколиоз + кифоз I степени дугообразный, рекомендуют бассейн и массаж, но после массажа у ребенка стала болеть спина, советовали обратиться к остеопату, будто совсем другое лечение. Бывал и у кого опыт обращения и какие результаты.

Обязательно! Нужно! Только ищите хорошего проверенного!

Были в клинике Артемова и у Хамова. Толку - ноль

Остеопат точно не повредит, но надо к остеопату ребенка после рождения показать и потом по мере роста и после падений. Ну и после 13 уже поздно пить боржоми. Обратитесь, все равно все возможное сделает, проблемы с позвоночником влияют на весь организм , все системы без исключениях. Сыну в 2 месяца убрали "куриную" грудь, а так черте что было бы

BellaDonna Ну и после 13 уже поздно пить боржоми.

С позвоночником - не факт. К тому же автор нам не сообщает возраст ребенка.
Автор, остеопат может полностью или частично убрать уже имеющиеся негативные последствия этих изменений. Но они снова и снова будут возникать без укрепления мышц корсета. Плавание - очень хорошо, но маловато. А массовые тренеры у нас умеют работать только со здоровыми детьми и то...

Пока считаю, что лучшие методики у йогов или ушуистов. Из новоделом - белояр. Но тренера надо выбирать. Почему наша официальная ЛФК так себе? Слышала от одного врача, что они разработан, когда основной причиной искривлений был полиомелит..

поможет, мне в 27 лет исправил мой сколиоз, и проблемы с шеей. Новую жизнь подарил, с красивой прямой спиной.
Ходила к мануальщику Пекне. Теперь только его контакты потеряла, надо искать, кто то тут писал его контакты.

а вот поможет, мне в 27 лет исправил мой сколиоз,

Какой отдел и степень?
Мне вот сдвиг шейных позвонков подправили, а сколиоз и ныне там.

Mrss С позвоночником - не факт. К тому же автор нам не сообщает возраст ребенка

Ребенку 11 лет, кифоз пока в начальной стадии и т.к. организм еще растет, то чем раньше прибегнуть к лечению, тем лучше, хочется, чтобы рост у сына был нормальный, с ровной спиной.

а вот поможет, мне в 27 лет исправил мой сколиоз, и проблемы с шеей. Новую жизнь подарил, с красивой прямой спиной.
Ходила к мануальщику Пекне. Теперь только его контакты потеряла, надо искать, кто то тут писал его контакты.

Спасибо! Попробую найти сама контакты этого врача, все равно буду искать хорошего остеопата.

Обязательно поможет. Сыну в 7 лет спину исплавиои, сама тоже хочу сходить.

До конца не исправить . Можно только остановить процесс. Массаж каждые 3 мес. и спорт. У вас мальчик , можно в качалку отдать( не знаю с какого возраста можно). Накачает мышцы, не видно будет.
У меня девочка , это сложнее.

Пекне хороший вертебролог, после него лучше стало. Но до конца не исправил.

Рябинушка Пекне хороший вертебролог, после него лучше стало. Но до конца не исправил.

Спасибо, за мнение. Пока искала Пекне наткнулась на Центр восстановительной медицины им. Свечниковой, у них есть детское направление и про остеопата отзывы хорошие, никто не обращался к ним?

Пекне Кирилл Александрович принимает в консультативно педиатрическом отделении.
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/340741/

Дочь 7 лет вожу к Зариповой.У нас плосковальгус и осколеотическая осанка.Сказала исправит за 7-10 сеансов.Пока были только на 2 раза.

Были у Гомзина по поводу сколиоза. Сказал укреплять мышцы спины. Бассейн, массаж и упражнения. Массажист нужен знающий.

Я и мой брат почти с самого рождения спали на жестких кроватях. Без матраса,доска+ слой поролона. Папа где-то прочитал, что это помогает избежать сколиоза. Итог-сколиоза у нас нет. Проверено на рентгене. Хотя ортопед сказал, что это не доказано.

ольга171 Пекне Кирилл Александрович принимает в консультативно педиатрическом отделении.
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/340741/

Спасибо большое!

Giska автор темы Спасибо, за мнение. Пока искала Пекне наткнулась на Центр восстановительной медицины им. Свечниковой, у них есть детское направление и про остеопата отзывы хорошие, никто не обращался к ним?

Мы ходили в центр Свечниковой к остеопату Ирине Исааковне - замечательная женщина, отличный специалист. Плохого сказать не могу ничего. Были один раз - прошли курс лечения и пока больше не обращались, повода не было тьфу-тьфу-тьфу!

аноним Папа где-то прочитал, что это помогает избежать сколиоза. Итог-сколиоза у нас нет.

чего только не повстречаешь..

Gram

Я знаю этого доктора. Присоединяюсь, специалист отличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы