Ранец Лего для первоклассника. Неудобный. Хочу купить новый. КАКОЙ?

Девочки, мучаюсь (((
Купили сыну летом ранец Лего. Рынок особо не мониторили. Хама, Херлиц, Дер ди Дас.... решили не париться ))
купили ранец для первоклассника, вроде легкий 840 грамм. НО! неудобный. Сын, конечно, ничего не понимает, ему пофиг. Но я вижу, что ранец длиинный для его роста. Все тетради-учебники где-то в глубине.
В ранце два отделения. Оба узкие. Вечно мнутся обложки.
Купила папку для тетрадей. Дома складывает. В школе нет.
Парень у меня некрупный. 122 рост, 21 вес.

Ну и вопрос.
За первую четверть склонилась к покупке нового ранца. Рынок изучила... Нравится Дердидас )) Без наполнения стоит 4900.
Дорого... Лего купили за 4500.
Почитала отзывы о ранце Хериц Мини. Нам очень подходит. Нашла за 2200.
Что скажете???
Ну и посоветуйте свой!

У моего херлитц мини, 3- ий год уже с ним ходит, все влазит, бывает, что края у больших тетрадей чуть-чуть мнутся, но не критично

Sophy бывает, что края у больших тетрадей чуть-чуть мнутся, но не критично

то есть А4 не входит? у нас все учебники А4.

Эрих краузер вполне устраивает второй год, легкий, спинка и лямки удобные. Внутри плавающий карман, на резинке, очень удобен. Ну и не дорогой

кармашка автор темы то есть А4 не входит? у нас все учебники А4.

а4 входят без проблем, и альбом входит, но папка для трудов (да просто с кнопочкой для бумаги) входит с трудом.
Думаю что мини будет равнозначен вашему нынешнему.
А про мнущиеся обложки - у сына теперь большущий рюкзак - слона запихнуть можно, а тетрадки вечно мятые

А4 входят, большой альбом для рисования тоже входит, с горки на нем катался, хоть бы что с ним случилось. Вы если будете в магазине выбирать, возьмите с собой примерный ежедневный учебный комплект и примерьте, чтоб наверняка.

кармашка автор темы Нашла за 2200.

где?

Бабушка такой подарила. Не считаю его удобным ((( Рюкзак-трансформер Clone Wars

steste

Это у вас мини на фото? Почему неудобный??

У нас папки с трудом, рисованием и физкультура живут в школе в шкафчиках. Спасибо за отзывы по Мини. Давайте еще!

мне кажется, из-за того что он каркасный. Учебников мало - они болтаются там. Вторая обувь не входит. Для моего удобнее бесформенные рюкзаки )))

мы тоже купили лего, но только ультимат... они поменьше и очень нам нравится...правда немного тяжелее...

моя практика показывает, что удобнее ранец с молнией сверху (типа как на картинке)
то есть когда нет вот этих крышечек-замочков.
ну по крайней мере нам с сыном так удобнее;)

Удобнее мак нэила ничего не нашла...Одни плюсы,ходим второй год,как новый! Продумано в нем все..очееень удобный..один минус -цена...но сейчас скидки хорошие будут скоро..ловите. Нам по хорошей цене достался..Очень удобно сидит на спине..

кармашка автор темы

спасибо за отзыв. как раз хотела покупать мл на след год такой. посмотрим живьем сначало.
по теме- мой пятилетка, ростом намного меньше чем ваш, пошел в первый класс с херлитц миди. сейчас во втором - все отлично носит. причем сам на школьном автобусе ездит, и территория школы по размеру пионерского лагеря, оч много приходится ему ходить. говорит все хорошо. кстати, кг нем тоже мало, 19 всего:)

кармашка автор темы Дер ди Дас....

такой купила. Очень удобный. Легкий, вместительный. На спине сидит идеально. Ничего не мнется-все входит. Застежка оч удобная, под руку прямо. Только сразу надо ремень на грудь для объединения лясок ранца, в комплект не входит, отдельно стоит 150 р родной.
Рекомендую.

Гнома такой купила. Очень удобный. Легкий, вместительный

у моего один-в один, очень нравится!

ходим с херлиц мини, все входит, ничего не мнется, оч довольны

кармашка автор темы Херлиц

У нас такой же как у вас, автор рюкзак. Тоже не крупный мальчик. Но мне наоборот нравится, как он по спине сидит, кажется, что очень удобно, еще нравится, что спереди еще лямки фиксируются. Он мне кажется узковатым, конечно, много туда не засунешь (опять зачем всю тяжесть лишнюю таскать). мне бы хотелось иметь 2 отеления, но надо было тогда брать больший по размеру. вторую обувь и форму в сумку дополнительную складываем, она удобно пристегивается. Пенал у нас в отдельный кармашек под клапаном, он как раз по размеру подходит. Я сначала не заценила карман для завтраков, но он пригодился нам уже, им в школе дают йогурты-яблоки, ребенок их не ест, все домой несет. Один раз он неудачно засунул йогурт, крышка порвалась и все вытекло, дак карман не протекает:) просто его помыла и норм все. Уголки у тетрадей тоже мнтся бывает, но по себе помню, что все эти отдельные папки для тетрадей неудобно, да и смотрю, что у всех они мнутся, в любых рюкзаках.

А еще мне не нравится в нем то, что ручка, за которую он берет рюкзак (маленькая сверху) из текстиля, она очень пачкается и трудно отмывается

у нас херлиц с кнопкой классный. все влазит. ниче не мнется. легкий.
но он большеват. т.е. для наших 130 нормально, а у других детей вижу ранцы поменьше.

Херлитц моти. Удобный. В высоту входит формат А4 ( у них учебники такого формата). Хотя парень у меня высокий, 135 см.

uchenick.ru/magazin/product/ranec-shkolnyy-derdiedas--panther--bez-napolneniya--seriya-e
uchenick.ru/magazin/product/605219421
Как вы думаете,какой ранец будет удобней для 1-классника (мягкий или с жёстким каркасом)? Мальчик высокий, сейчас уже 130 см. Так ли уж необходимо наполнение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы