Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьные олимпиады 2014-2015 учебный год

Oga-Oga Я так понимаю, что со Всесибирской Екатеринбург пролетает((((
Сняли физику, матем и химию, пок осталась одна информатика

Обидно, а почему так? Только с нашего класса 4 было заявлено на них.

ЖаР ПтИцА

Народу видимо мало(((
Москва и екат сошли, все остальные участвуют

У электронной школы Знаника (бывшая еФТШ) хорошие конкурсы. Например, сейчас идет конкурс по математике для деток 4-9 классов, называется "Волшебный сундучок". Вот тут вся информация и регистрация znanika.ru/maths/magicbox Этот конкурс платный, но взносы небольшие. Учителя так вообще бесплатно участвуют. Просто родители для своих учеников могут бесплатно скачать задания. А если внести взнос, то получите проверенную компетентным специалистом работу и сертификат.

Знаника А если внести взнос, то получите проверенную компетентным специалистом работу и сертификат.

брехня

Клюква брехня

Почему? Вы участвовали?

Олимпиаду УрФО продлили до 10 ноября :)
...да, да, я знаю - платная и несерьезная :)
Но! Есть для 5-6 классов, большой плюс. Можно зарегистрироваться как индивидуальный участник и не подвязываться к школе - проводит школа, не проводит, все равно. Можно написать по любому предмету, не требует того, чтобы учитель позаботился и направил, для ряда детей очень актуально.
Ну а то, что как и любая другая олимпиада, чему-то учит - учит . Да. И процесс обучения делает более интересным для ребенка. А разве не это цель по большому счету?

chakalina Почему? Вы участвовали?

Угу. Олимпиада хорошая, задания отличные, проверка тоже - тут без претензий, и я бы всем эту олимпиаду рекомендовала.
Но - поучаствовали, занял ребенок 1е место. Хочу бумажный диплом. Не потому что он мне сильно нужен (я и на принтере распечатала, все равно просто бумажка), но в конце концов обещано, и деньги за это заплачены.
ГОД (!!!) прошел в переписке и обещаниях, мол "да пользователи сами виноваты, адреса не указывают" (а я при чем? адрес указан при регистрации), "да у нас были проблемы, но скоро пришлем", "вот уже скоро начнем рассылку дипломов" (через год после проведения ))))), либо вообще игнор и удаление сообщений из форума.
Это что, нормальное отношение к участникам? Стрижка лужайки, и все... Деньги собрать за участие они не забывают.
Да, диплом мы так и не получили ))))))))

Татьяна Вакалюк автор темы Ну а то, что как и любая другая олимпиада, чему-то учит - учит

жизненный опыт показывает, что олимпиада с расстановкой галочек большинство ничему не учит...
Учит - только если потом сесть и устроить подробный разбор полетов :). Но многие ли садятся?

ЗЫ. Продлили - это видать для таких тормозов, как мы ))))). Моя только вчера начала ))). Но у нас уважительная причина в виде каникул прошедших

Клюква если потом сесть и устроить подробный разбор полетов

нууу....
Так...эммм....вроде и смысл любой олимпиады именно в этом разборе?
Ну нам как родителям именно так и кажется, да :)
Удивляет, кстати, что даже школьный тур Интеллектуалов очень мало народа пишет. Не считает нужным?

Татьяна Вакалюк автор темы

У нас в прошлой школе организация школьного тура никакая была :) кого в коридоре поймали после уроков, того и отправили, или в кабинет рассадили и забыли, или пишите быстрее учителю идти надо, или на район кто-то заболел, ну давайте вот тот тогда пойдет завтра :) наверное, много где так.

Татьяна Вакалюк автор темы нууу....
Так...эммм....вроде и смысл любой олимпиады именно в этом разборе?

Ну а кто будет разбирать-то? Сам ребенок? Ему чаще всего нафиг не надо, но даже если и надо, то он не в состоянии.
Родитель? А часто родителям дают задания? )))))) А если и дают, то не каждый в состоянии сам решить, не то что провести работу над ошибками.
Учитель? Дак если бы учитель этим занимался, то и проблемы бы не было )))))

По факту, что я вижу в большинстве случаев: родители заплатили, детям дали задания, они наставили галочек (где-то подумав, а где-то от фонаря), и на этом все закончилось. И где польза? ;)

Вот нашла график районого тура Интеллектуалов, правда на сайте имц Ленинского района, но даты должны быть для всех районов одинаковые

Клюква родители заплатили, детям дали задания, они наставили галочек (где-то подумав, а где-то от фонаря), и на этом все закончилось. И где польза?

если бы все было так запросто, наверное, все бы их писали на 100 баллов. Но это ведь почему-то не так...

Татьяна Вакалюк автор темы если бы все было так запросто, наверное, все бы их писали на 100 баллов. Но это ведь почему-то не так...

Почему на сто??? На сколько получится (наугад много не получится :D).
Что не так-то? Я первый год наблюдаю, как олимпиады пишут? )))))))))

Татьяна Вакалюк автор темы Олимпиаду УрФО продлили до 10 ноября

Татьяна Вакалюк автор темы Но! Есть для 5-6 классов, большой плюс. Можно зарегистрироваться как индивидуальный участник и не подвязываться к школе - проводит школа, не проводит, все равно.

А для 4-ых классов такого нет? Я правильно поняла?

Клюква Я первый год наблюдаю, как олимпиады пишут? )))))))))

честно, я не знаю, какой год Вы наблюдаете :)
Мне лично эта олимпиада кажется просто полезной для своего ребенка. А уж как она там галочки ставит...судя по тому, что потом в литературу зарывается, даже если там и ставит наугад, то где-то потом ставит менее наугад.
Вот писала тут в каникулы что-то из Юных талантов, пермских. Те же галочки. Ничем от УрФО не отличающиеся...

Вот на что наткнулась. Биологам, наверно, будет интересно.
Олимпиаду проводит зоопарк.
www.ekazoo.ru/news/posts/iv-gorodskaya-ekologo-biologicheskaya-olimpiada

chakalina Вот на что наткнулась

ух ты, спасибо
Хорошо, что моему ребенку можно это сочинение не писать

NadK А для 4-ых классов такого нет? Я правильно поняла?

наших 4-ок сюда отправили.
www.urfodu.ru/ru/

Добрый день!
А когда в этом году Медвежонок и Кенгуру?
Спасибо!

анонимка Медвежонок

послезавтра.

Татьяна Вакалюк автор темы послезавтра.

Да? А что-то сын сказал, что, вроде, в субботу.
Напутал или действительно так? Я так понимаю, что вся школа в один день пишет.

Вы тут больше о повзрослевших, разумных, самостоятельных детях.
А стоит ли участвовать второклашке и по какому принципу отбирать предметы?
Нам в школе предложили: мат-ка, русс.яз, чтение, окр.мир, англ.яз, каждый предмет по 70 р. Первый тур будет проходить в декабре.

Как подготовиться? Чем помочь ребенку?
Где брать одимпиады прошлых лет, чтоб понять, какие там задания?

Девочки, если кому интересно.
olympiada.spbu.ru/index.php/olimpiada-shkolnikov/novosti-olimpiady
Сама только начала штудировать информацию.
Есть очные, есть заочные предметы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы