Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьные олимпиады 2014-2015 учебный год

*ЯЮль*

а у математиков нет своей странички в vk?

в.небо

Я не нашла

девочки, у кого дети в ЛМШ, они все такие суперзанятые, что связи 3 минуты за 2 дня или есть мамы в курсе событий?
без странички вк уже будто бы что-то не то.. наши в прошлом году были в "Орлёнке", там лагерь каждый день выкладывал фотки на страничке вк, УТЮМ весной - тоже. так классно было: атмосфера чувствовалась, и на своих детей мамам глянуть, и ребят из других городов запомнили благодаря тем фотохроникам. если по ЛМШ есть информативные ссылки, киньте, пожалуйста!

Lilla My (Мю)

наш вообще только смс пишет, что все хорошо))) позавчера удалось пообщаться - тоже ливень как у нас был, говорит, Венеция, деревья из воды торчали, комаров тьма, в столовой кормят хорошо, добавки дают, сколько хочешь. Буфет оч.приличный. В корпусе у младших тепло. В тот день мат.бои целый день были, днем раньше 5 пар. Вчера (13-го) выходной был у них. А вообще, очень интересно там.

белая сирень вот ведь где "встретились" ) неожиданно )
белая сирень очень интересно там. вижу по своему, что так. у нас программа в школе и в универе частично совпадала при разных преподавателях, поэтому после недели в ЛМШ услышать, что всё другое и повторов нет, - уже отличная новость

Lilla My (Мю)

знаю, что комарья куча, ноги промокли и холодно.
еда приличная, мат.бои были целый день.
еще есть занятия с загадочным (со слов ребенка) названием "ликбез". она весь день гадала как расшифровать:)
в один из первых дней был костер. очень понравилась печеная картошка.
был конкурс "танцы отрядов" и что-то связанное с песней.
ну, и учеба.
вот, как-то так.

Видео об ЛМШ (внизу страницы)
www.gtrk-vyatka.ru/vesti/education/24700-lmsh-v-vishkile.html

И вот еще www.gtrk-vyatka.ru/vesti/education/24473-letnyaya-mnogopredmetnaya-shkola-dlya-odarennyh-shkolnikov.html
Но во втором видео под соусом, что дело происходит сейчас, дан жуткий микс из кадров нынешнего, прошлого и позапрошлого годов. До 50-ой секунды примерно - явно материал прошлых лет. Потом, когда выступает начальник лагеря - уже этот год. Но вот Ивана Кочнева, который представлен как участник смены, в списках зачисленных в этом году мы не нашли.

chakalina

Ух, ничего себе! трех ребят из нашего класса на первом видео увидела

*ЯЮль*

Похоже, я выше обе ссылки одинаковые написала. Первая должна быть вот такой
www.gtrk-vyatka.ru/vesti/education/24700-lmsh-v-vishkile.html
Здесь действительно материал этого года. Сейчас выше исправлю первую ссылку.

*ЯЮль* Ух, ничего себе! трех ребят из нашего класса на первом видео увидела

Теперь, получается, увидели на втором.) Потому как с первой ссылкой я намудрила.
Мы тоже увидели Костю и Тимофея.)

chakalina

Спасибо! Интересно посмотреть как оно там. На видео как раз физики экспериментальные задачки решали :)
PS. Получилось, что я в первый раз по первой ссылке перешла, там тоже новость и видео внизу от 20 июля, как раз с физиками.

И снова здрассте)

В каких олимпиадах в этом году участвовать планируете? Как-то я за лето расслабилась и даже не думала об этом. А ведь не за горами уже ЕГЭ (ну через три года) пора какие-то действия в эту сторону делать))) Или рано?)

ЖаР ПтИцА

Ну, если речь о тех олимпиадах, что какие-то преимущества при поступлении в вузы дают, то нам пока еще, наверно, рано об этом беспокоиться.
А так, видимо, участие в этапах Всероссийской олимпиады по профильным предметам. Школьный, районный туры, а дальше - как получится. :) Ну и ВузАк, если никаких накладок не будет.
Ну, видно будет по ходу дела. :)

chakalina

Ясно, это у меня крышу сорвало))) Но все равно надо про учебный год думать, хотя у меня есть подозрение, что нынешних девятиклассников замордуют просто всякими пробниками к ОГЭ (((

ЖаР ПтИцА нынешних девятиклассников замордуют просто всякими пробниками к ОГЭ (((

Это само собой. :) Надо просто спокойнее к этому относиться. Некоторые учителя любят стращать и накручивать детей, но у нас, вроде, педагоги все адекватные. )

chakalina

Да я так в общем то спокойна, учитывая, что наших с прошлого года гонять по ним начали. Но если серьезно, то очень напоминает дрессуру - без права на ошибку.

ЖаР ПтИцА

как обычно - олимпиадах в 20, думаю, будем.
Не кидайте помидоры, я же не тролль но реально около 20 олимпиад и получается за учебный год, по крайней мере первого тура. Ребенок настроена сосредоточиться на списке rsr-olymp, съездить в Пермь, зоопарк, сходить на физику в универ в сентябре, ну и всеросс, куда деваться...
Я надеюсь, что мое организационное участие будет предельно минимальным. Сама большая, все сама знает - как и где справки брать, как регистрироваться, где билеты покупать и т.п. А жизнь в лагере и в ЛШ научила самому главному - как вовремя проснуться

Мы еще только планируем начать олимпиадный путь, подскажите с чего начать, информации море, зашла на сайт олимпиада.ру, не могу пока разобраться на что обратить внимание, а что не стоит.

Олич

А вы в каком классе?
Ну, для начала участвуйте в олимпиадах, которые предлагают учителя в школе - наверняка будут предложения о "Кенгуру", "Русском медвежонке", разным олимпиадам по основам наук. А потом постепенно вольётесь в процесс.
Этапы Всероссийской олимпиады начинаются с 7-го класса (у 7-х и 8-х классов всё заканчивается муниципальным этапом, а регион и заключительный этап - это уже для победителей муниципальных этапов будет доступно с 9-го класса. )

Подскажите , а шестиклассники где учавствубт и могут ли их после учебного года куда нибудь направить?

Девочки, подскажите , пожалуйста. Сын 8-классник. Как и где можно начать готовить к участию в олимпиадах по информатике? Где стоит поучаствовать?

Вот проект перечня олимпиад на 2015/2016 год: regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch
Радует, что там универовские некоторые олимпиады появились. Ну и вообще год от года перечень меняется...
А дальше просто ходим по сайтам и смотрим условия участия.
Вот, например, страница Всесиба: sesc.nsu.ru/vsesib/index.php

Татьяна Вакалюк автор темы

Татьяна, откройте новую тему, пожалуйста. Ну уже по традиции ю-мамской

А давайте :) сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы