нужны советы по выбору канцтоваров

Мария
автор

Прошу помощи в выборе/подборе канцтоваров.
Хочу племяннице собрать канцтовары к 1 классу. Своего опыта в этом нет, спросить у ее мамы тоже "не вариант".
Вчера зашла в Живое слово, глаза разбежались.
Купила только цветные карандаши Кохи-Нор и то какие то не яркие, или не то купила.

Подскажите, что Вам нравится (хотелось бы может и картинки увидеть), особенно по ручке подскажите. Подержала в руке специальную (фото прикладываю), показалось толстой.
Нужно все - ручка, карандаш, цветные карандаши, фломастеры, точилка, резинка, краски.......

Спасибо заранее.

мама
Екатеринбург

Тоже послушаю. Коллега про ручки для первокласников рассказывала, видимо про такие, как у вас на картинке. Теперь буду знать, как выглядят.

мама
Екатеринбург

Я за то, чтобы ребенок сам выбирал себе канцтовары, под руководством родителей, тем более он идет в первый класс.

Аноним 443

Glasha Я за то, чтобы ребенок сам выбирал

я против. т.к. если на канцтоварах картинки "человек паук", "вингс" и т.п. то стоит на порядок выше. а теряется все это в школе с бешенной скоростью.

мама
Екатеринбург

Дочке не нравилось писать такой ручкой, но мы ее в более старших классах попробовали - привычка уже была сформирована.
Мне кажется, надо выбирать ручку со стержнем, который пишет тонко - более аккуратно будет в тетради. Толщина - средняя. Очень толстой и очень тонкой писать неудобно. Как вариант, можно попробовать ручку, которая на рисунке - она учит правильно держать.
Купите несколько разных ручек - в процессе письма ребенок сам выберет ту, которой ему будет удобнее писать.

мама
Екатеринбург

math выбирать ручку со стержнем, который пишет тонко

++
только чтоб не царапучая.
карандаши хороши акварельные (цветные), они ярче красят. Простых нужно много, они теряются. Ластики тоже теряются. Точилки обязательно с резервуаром для сбора очисток.
Фломастеры нам были не нужны (в учебном процессе), но девочки очень любят цветные ручки, перламутровые, металлик, с блестками...
Еще понадобится обычная зеленая ручка, на русский язык, но это не с начала года.
Тетради возможно у них в классе закупают, много можно не брать, потом докупите если что. Мое мнение - плотная однотонная обложка, листы плотные (непрозрачные, чтоб с другой стороны не проступало написанное), четкая клетка/линейка. На тетради должно быть место для подписывания (для... ученика... класса... школы...). В узкую линейку лучше брать с косой чертой. В клетку нам говорили не в крупную, в обычную.
Для рисования обычно нужна бумага для рисования, для акварели, я предпочитаю папки а не альбомы.
Рисуют акварелью или гуашью. гуашь самая простая 6 цветов обычно нужна, акварель тоже небольшая, 12-16 цветов достаточно. Кисточки разной толщины.
Пластилин. Цветная бумага и картон. По опыту пригождается двусторонняя цветная бумага, мы в Икее покупали пачку еще старшему, до сих пор пользуемся.

Аноним 236

приложу фотку ... примерный набор ... учитель должен выдать список ...
Собрание в школе было??

мама
Екатеринбург

Мария автор темы (фото прикладываю)

Нам такая ручка не пошла. Выемки слишком высоко. И я и ребёнок держим ручку ближе к стержню.

мама
Екатеринбург

Лично нам подошли хорошо насадки рыбки, ручки эрих краузер трёхгранные. Картинку не нашла, но такие ручки везде продаются. Они разных цветов - синие, голубые, фиолетовые, розовые, оранжевые. Как в наборах, так и отдельно. Ещё банальная корвина тоже неплохо. Тетради имхо идеальные фирмы великолепная пятёрка.

мама
Екатеринбург

Aniut Пластилин

лучше восковой. Он не дубеет до каменной твёрдости

хочу стать папой!
Екатеринбург

Цветные карандаши хороших фирм, у нас просят трехгранные.
За прошлый год напокупалась. Заметила, что те, у которых "дерево или что-то там" черного цвета, точатся легче намного и меньше ломаются.
Легкий офф. В "живом слове" не самые адекватные цены, по крайней мере были прошлой осенью-зимой
Пенал должен быть мягкий, достаточно крупный, чтобы ручки-карандаши были фиксированы

Екатеринбург

Ой, сколько мы ручек за год перебрали ... и таки нашли идеальную, на мой взгляд (ну и дочери тоже) ручку

мама
Екатеринбург

Ante В "живом слове" не самые адекватные цены

где лучше? :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

ашан на металлургов явно выигрывает, в тч по рабочим тетрадям
но в ЖС выбор может быть больше

Екатеринбург

А ещё можете зайти в Магазин Постоянных Распродаж, там у них мультяшно-тематическое всё от ручек до рюкзаков. По качеству знаю только точилки там хорошие, остальное не пробовали.

мама
Екатеринбург

для нас вот эта ручка, которая в первом посте - самая лучшая) за два года столько ручек повыкидывали - эта удобная и живее всех живых.

мама
Екатеринбург

Канцтоварами мы пользовались только дома и в стартовой школе, но небольшой опыт есть.
Ручка Stabilo понравилась.
Карандаши брали акварельные "Mondeluz" KOH-I-NOOR, и еще карандаши цветные Evolution BIC
Карандаши простые были тоже Stabilo
Фломастеры FABER-CASTELL
Когда мы в том году собирались покупать канцтовары, я долго читала отзывы в интернете мам школьников)))
Выбрала эти марки и ни в чем не разочаровалась.
Краски и пластилин были самые обычные из ашана, ну и альбом, тетради и.т.п...
А вот еще, точилку купили домой большую механическую, очень довольна.
А ребенку в пенал маленькую.
И еще один совет, который мне пригодился. Пенал не стала брать с отделением под каждый карандашик/ручку, взяла пенал/косметичку и ребенок был доволен, потому как в конце урока все сгребла в один пенал и побежала)

мама
Екатеринбург

А как ваши дети хранят кисточки после ИЗО???? чет ничего придумать не могу(((..так сырую и пихает в папку для рудов(((

мама
Екатеринбург

Вот такие нам ручки подошли http://www.skrepka.ru/product/7029

мама
Екатеринбург

я купила 5 разных ручек - чтоб попробовать. какая ребенку больше всего подойдет, те и будем брать
лично мне нравятся самые дешевские ручки beifa
канцтовары закупила в Польмаре(тут же на юшке и посоветовали ) - мне там понравилось. выбор большой, цены нормальные.
карандаши кохинор хорошие. для изо лучше брать акварельные - они дороже, но очень классные! пишут мягко, цвета сочные.

Мария автор темы Нужно все - ручка, карандаш, цветные карандаши, фломастеры, точилка, резинка, краски.......

фломастеры я бы взяла любые, но где цветов побольше. краски Луч, и гуашь и акварель нам учитель изо советовала еще в подготовишках.
точилку берите с контейнером для стружек - чтоб не пачкаться, если на уроке придется точить.
ластик белый лучше. лично мне нравится пилот.
ну и цветная бумага, цветной картон, белый картон - тут все просто берите любую, какая понравится.
ну и писчей А4 я бы купила пачку - очень хорошо расходуется))
вот.

Аноним 236

Новичок А как ваши дети хранят кисточки после ИЗО???? чет ничего придумать не могу(((

в садике еще научили об тряпку вытирать/промакивать ... кладу маленький кусочек ненужной тряпочки, промакнул и выкинул ...

мама
Калининград

Мария автор темы

ручки как себе, так и детям выбираю такие, чтобы очень легко и мягко ею писАлось. Пасту не очень тонкую, но и не толстую - пачкаться будут. Карандаши, что цветные, что простой, я выбираю мягкие. Причем так прямо захожу в магазин и говорю - мне нужны цветные карандаши мягкие, чтобы ребенку было легко ими рисовать без лишнего нажима и ярких насыщенных цветов. И сама пробую на листочке то, что предлагают. Фото не приложу уже(( дети все упаковки поразорвали...карандаши цветные очень понравились художественные акварельные (прямо так и называются), на самих карандашах написано Mondelus - что-то в этом роде. Фломастеры понравились фирмы Силверхопф - они треугольные в поперечнике, деткам их легко держать. Цвета яркие, заправляются водою, но отстирываются с одежды тяжко. Краски лучше покупать медовые акварельные, сухие не берите - они очень прозрачные, когда ими рисуешь. Ластик выбираю наощупь, чтобы был обязательно мягкий и резиновый, если твердый - будет корябать бумагу и грязь размазывать, а не стирать. Точилка...тут посложнее. у меня этих точилок штук пять разных - все покупали и пробовали, пока не купили ту, которая хорошо затачивает карандаши не ломая. Пластилин если покупать, то фабрики Луч - он не плавится, как советский, не оставляет пятен жирных. Мы этим пластилином не только лепим, а и картины рисуем. Альбом...постарайтесь выбрать, чтобы плотность бумаги была побольше. А то сейчас альбомные листы уже чуть ли не того качества, как промокашка(( Пенал - смотрите сами по вкусам будущего школьника - пообщайтесь, пригласите в магазин, спросите, какой именно ей нравится. Линейку первоклашке, я думаю, можно купить 20 см, больше пока без надобности.
Вот как-то так:)

мама
Екатеринбург

анонимЧЕГ

Нууу тряпочка то есть... Вытирает это понятно)))
Но как то все равно это все не совсем уж все равно сухое таскается в папке для трудов...
Я думала мож какие специальные типа пеналы есть????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";