Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прошу помощи в выборе/подборе канцтоваров.
Хочу племяннице собрать канцтовары к 1 классу. Своего опыта в этом нет, спросить у ее мамы тоже "не вариант".
Вчера зашла в Живое слово, глаза разбежались.
Купила только цветные карандаши Кохи-Нор и то какие то не яркие, или не то купила.
Подскажите, что Вам нравится (хотелось бы может и картинки увидеть), особенно по ручке подскажите. Подержала в руке специальную (фото прикладываю), показалось толстой.
Нужно все - ручка, карандаш, цветные карандаши, фломастеры, точилка, резинка, краски.......
Спасибо заранее.
Тоже послушаю. Коллега про ручки для первокласников рассказывала, видимо про такие, как у вас на картинке. Теперь буду знать, как выглядят.
Я за то, чтобы ребенок сам выбирал себе канцтовары, под руководством родителей, тем более он идет в первый класс.
я против. т.к. если на канцтоварах картинки "человек паук", "вингс" и т.п. то стоит на порядок выше. а теряется все это в школе с бешенной скоростью.
Дочке не нравилось писать такой ручкой, но мы ее в более старших классах попробовали - привычка уже была сформирована.
Мне кажется, надо выбирать ручку со стержнем, который пишет тонко - более аккуратно будет в тетради. Толщина - средняя. Очень толстой и очень тонкой писать неудобно. Как вариант, можно попробовать ручку, которая на рисунке - она учит правильно держать.
Купите несколько разных ручек - в процессе письма ребенок сам выберет ту, которой ему будет удобнее писать.
++
только чтоб не царапучая.
карандаши хороши акварельные (цветные), они ярче красят. Простых нужно много, они теряются. Ластики тоже теряются. Точилки обязательно с резервуаром для сбора очисток.
Фломастеры нам были не нужны (в учебном процессе), но девочки очень любят цветные ручки, перламутровые, металлик, с блестками...
Еще понадобится обычная зеленая ручка, на русский язык, но это не с начала года.
Тетради возможно у них в классе закупают, много можно не брать, потом докупите если что. Мое мнение - плотная однотонная обложка, листы плотные (непрозрачные, чтоб с другой стороны не проступало написанное), четкая клетка/линейка. На тетради должно быть место для подписывания (для... ученика... класса... школы...). В узкую линейку лучше брать с косой чертой. В клетку нам говорили не в крупную, в обычную.
Для рисования обычно нужна бумага для рисования, для акварели, я предпочитаю папки а не альбомы.
Рисуют акварелью или гуашью. гуашь самая простая 6 цветов обычно нужна, акварель тоже небольшая, 12-16 цветов достаточно. Кисточки разной толщины.
Пластилин. Цветная бумага и картон. По опыту пригождается двусторонняя цветная бумага, мы в Икее покупали пачку еще старшему, до сих пор пользуемся.
приложу фотку ... примерный набор ... учитель должен выдать список ...
Собрание в школе было??
Нам такая ручка не пошла. Выемки слишком высоко. И я и ребёнок держим ручку ближе к стержню.
Лично нам подошли хорошо насадки рыбки, ручки эрих краузер трёхгранные. Картинку не нашла, но такие ручки везде продаются. Они разных цветов - синие, голубые, фиолетовые, розовые, оранжевые. Как в наборах, так и отдельно. Ещё банальная корвина тоже неплохо. Тетради имхо идеальные фирмы великолепная пятёрка.
лучше восковой. Он не дубеет до каменной твёрдости
Цветные карандаши хороших фирм, у нас просят трехгранные.
За прошлый год напокупалась. Заметила, что те, у которых "дерево или что-то там" черного цвета, точатся легче намного и меньше ломаются.
Легкий офф. В "живом слове" не самые адекватные цены, по крайней мере были прошлой осенью-зимой
Пенал должен быть мягкий, достаточно крупный, чтобы ручки-карандаши были фиксированы
Ой, сколько мы ручек за год перебрали ... и таки нашли идеальную, на мой взгляд (ну и дочери тоже) ручку
где лучше? :)
ашан на металлургов явно выигрывает, в тч по рабочим тетрадям
но в ЖС выбор может быть больше
А ещё можете зайти в Магазин Постоянных Распродаж, там у них мультяшно-тематическое всё от ручек до рюкзаков. По качеству знаю только точилки там хорошие, остальное не пробовали.
для нас вот эта ручка, которая в первом посте - самая лучшая) за два года столько ручек повыкидывали - эта удобная и живее всех живых.
Канцтоварами мы пользовались только дома и в стартовой школе, но небольшой опыт есть.
Ручка Stabilo понравилась.
Карандаши брали акварельные "Mondeluz" KOH-I-NOOR, и еще карандаши цветные Evolution BIC
Карандаши простые были тоже Stabilo
Фломастеры FABER-CASTELL
Когда мы в том году собирались покупать канцтовары, я долго читала отзывы в интернете мам школьников)))
Выбрала эти марки и ни в чем не разочаровалась.
Краски и пластилин были самые обычные из ашана, ну и альбом, тетради и.т.п...
А вот еще, точилку купили домой большую механическую, очень довольна.
А ребенку в пенал маленькую.
И еще один совет, который мне пригодился. Пенал не стала брать с отделением под каждый карандашик/ручку, взяла пенал/косметичку и ребенок был доволен, потому как в конце урока все сгребла в один пенал и побежала)
А как ваши дети хранят кисточки после ИЗО???? чет ничего придумать не могу(((..так сырую и пихает в папку для рудов(((
Вот такие нам ручки подошли http://www.skrepka.ru/product/7029
я купила 5 разных ручек - чтоб попробовать. какая ребенку больше всего подойдет, те и будем брать
лично мне нравятся самые дешевские ручки beifa
канцтовары закупила в Польмаре(тут же на юшке и посоветовали ) - мне там понравилось. выбор большой, цены нормальные.
карандаши кохинор хорошие. для изо лучше брать акварельные - они дороже, но очень классные! пишут мягко, цвета сочные.
фломастеры я бы взяла любые, но где цветов побольше. краски Луч, и гуашь и акварель нам учитель изо советовала еще в подготовишках.
точилку берите с контейнером для стружек - чтоб не пачкаться, если на уроке придется точить.
ластик белый лучше. лично мне нравится пилот.
ну и цветная бумага, цветной картон, белый картон - тут все просто берите любую, какая понравится.
ну и писчей А4 я бы купила пачку - очень хорошо расходуется))
вот.
в садике еще научили об тряпку вытирать/промакивать ... кладу маленький кусочек ненужной тряпочки, промакнул и выкинул ...
ручки как себе, так и детям выбираю такие, чтобы очень легко и мягко ею писАлось. Пасту не очень тонкую, но и не толстую - пачкаться будут. Карандаши, что цветные, что простой, я выбираю мягкие. Причем так прямо захожу в магазин и говорю - мне нужны цветные карандаши мягкие, чтобы ребенку было легко ими рисовать без лишнего нажима и ярких насыщенных цветов. И сама пробую на листочке то, что предлагают. Фото не приложу уже(( дети все упаковки поразорвали...карандаши цветные очень понравились художественные акварельные (прямо так и называются), на самих карандашах написано Mondelus - что-то в этом роде. Фломастеры понравились фирмы Силверхопф - они треугольные в поперечнике, деткам их легко держать. Цвета яркие, заправляются водою, но отстирываются с одежды тяжко. Краски лучше покупать медовые акварельные, сухие не берите - они очень прозрачные, когда ими рисуешь. Ластик выбираю наощупь, чтобы был обязательно мягкий и резиновый, если твердый - будет корябать бумагу и грязь размазывать, а не стирать. Точилка...тут посложнее. у меня этих точилок штук пять разных - все покупали и пробовали, пока не купили ту, которая хорошо затачивает карандаши не ломая. Пластилин если покупать, то фабрики Луч - он не плавится, как советский, не оставляет пятен жирных. Мы этим пластилином не только лепим, а и картины рисуем. Альбом...постарайтесь выбрать, чтобы плотность бумаги была побольше. А то сейчас альбомные листы уже чуть ли не того качества, как промокашка(( Пенал - смотрите сами по вкусам будущего школьника - пообщайтесь, пригласите в магазин, спросите, какой именно ей нравится. Линейку первоклашке, я думаю, можно купить 20 см, больше пока без надобности.
Вот как-то так:)
Нууу тряпочка то есть... Вытирает это понятно)))
Но как то все равно это все не совсем уж все равно сухое таскается в папке для трудов...
Я думала мож какие специальные типа пеналы есть????