Все теряет. Что дальше делать?

Сын окончил 1 класс. Может устал, может еще что-то, но сил уже нет. Теряет все. Каждый день. И неважно, одето на нем или нет. Может снять и потерять. Носки, обувь, ремни, очки, игрушки, кофты, майки, шапки, принадлежности для бассейна и т.п. В школе был - каждый день новые ручка, карандаш, ластик, линейка. 1000 ручек за год ушло! Снимает, теряет. Каждый день что нибудь. Покупать уже сил нет. Что делать?

Ничего. Набраться терпения, спокойно напоминать, учить, прививать привычку все класть на место. Обязательно хвалить, если все принес домой и не забыл.

А может в школе кто то у него все это таскает? А он говорит что потерял?

Для начала - отдохнуть. Ребенок неврологически здоров? Мой гипер. Канцтовары он грыз+терял. Ежедневная норма - 3 пишущих предмета (ручка+2 карандаша, 2 ручки+карандаш), резинка, линейка. В классе я даже остатков не находила Ничего, пережили. Закупались солидно, канеш, сын еще ~~не все "ел" ~~не всем писать соглашался.
Потерянные игрушки - не моя проблема. Сам следи. Быстро понял - не терял или терял по минимуму. С ассейном сложнее. Тут я закладывала определенный процент потери (мысленно готовилась к оной. Да, потеряет. Но не более ..в месяц)+давала чего попроще. И лечим-лечим-лечим.

Сейчас не грызет карандаши-ручки. Теряет немного. ВСе наладится, автор. Выше нос!

аноним

Спасибо большое! Да, гипер-гипер. Ладно, не буду заморачиваться сильно.

Анонимка автор темы Покупать уже сил нет. Что делать?

Идите и ищите. Мест то немного - либо в классе в шкафу валяется либо в раздевалке в куче потеряшек. Может даже учитель ваш еще в школе. К сентябрю точно все будет выброшено. Самого научите где искать на будущее.

Аноним Самого научите где искать на будущее А у нас в классе воруют дети. И не признаются ни за что. Но ума ещё не хватает, я научила свои вещи высматривать по чужим пеналам (резинки, ручки, карандаши, точилки- всё у нас промаркировано и подписано). Итог : за ручкой ходили к ученику домой, еле-еле вернул при родителях (на ручке написана фамилия моего ребёнка). Карандаш нашёлся через месяц в пенале одноклассника во время урока труда при коллективной работе (тоже подписан был). Линейку подкинули через 2 недели. Точилку украли в последний день учебы, разговаривала с учеником- весь покраснел и сказал, что не брал. Надеюсь, что в сентябре в пенальчике найдётся у него, тоже подписана выжигателем. Итак, за 1 класс потеряна 1 точилка, и то верю, что найдётся, не выдержит вор и попытается использовать на уроке. Может, и у вас в классе такое же. Подпишите все вещи, шансы найти сразу увеличатся.

Аноним либо в классе в шкафу валяется либо в раздевалке в куче потеряшек

много чего именно там и находила(из одежды и обуви) у меня такие же!!!!! канц товары забудьте... мои каждый по флешке потеряли ещё!

Аноним А у нас в классе воруют дети. И не признаются ни за что. Но ума ещё не хватает, я научила свои вещи высматривать по чужим пеналам (резинки, ручки, карандаши, точилки- всё у нас промаркировано и подписано). Итог : за ручкой ходили к ученику домой, еле-еле вернул при родителях (на ручке написана фамилия моего ребёнка). Карандаш нашёлся через месяц в пенале одноклассника во время урока труда при коллективной работе (тоже подписан был). Линейку подкинули через 2 недели. Точилку украли в последний день учебы, разговаривала с учеником- весь покраснел и сказал, что не брал. Надеюсь, что в сентябре в пенальчике найдётся у него, тоже подписана выжигателем. Итак, за 1 класс потеряна 1 точилка, и то верю, что найдётся, не выдержит вор и попытается использовать на уроке. Может, и у вас в классе такое же. Подпишите все вещи, шансы найти сразу увеличатся.

Вы внимательно читали? свихнуться можно, подписывать все канцтовары ? Неврология у парня. Надо лечить и - да, в началке смириться с потерями такого рода. Более крупные вещи - обязательно, но ручки-карандаши? то же за дети у вас в классе, если ручку! при родителях только возвращают. Честно, за ручкой я бы не пошла. Не паркером же пишет?

аноним Не паркером же пишет?

не паркером. За 2 рубля ручка. Но около 1000. + карандаши примерно столько же.Ужас просто.

аноним Неврология у парня.

Будем лечить. Спасибо.
Может и отбирают, наш не может возразить, да и дарит постоянно всем и все.

племяш уже 3 года так учиться) сестра стреляется, но вот он такой) зато умница учиться хорошо)

Успокою дальше. После 2 лет учебы потери резко пошли на убыль. Сейчас у меня мешок канцтоваров, реально. Я люблю их покупать, так-то. А расход - минимум. Полагаю, до конца школы хватит.

И мы не Паркером. Стянули зеленую гелевую ручку из набора. Но если бы оставить все как есть, то мне бы пришлось опять набор гелевых ручек покупать, и так до бесконечности. Я не жалею, что не стала списывать потери на неврологию моего ребёнка. А ручки и карандаши у нас из Германии, там специально предусмотрено место для фамилии ученика .15 минут ушло на весь пенал.

Аноним всё у нас промаркировано и подписано

Аноним на ручке написана фамилия моего ребёнка

Чем подписываете? :)
Поделитесь опытом :)
У меня знакомая ставит точки красным лаком для ногтей ...
Наш осенью в первый класс ... тоже думаю: как маркировать? :)

Аноним А ручки и карандаши у нас из Германии, там специально предусмотрено место для фамилии ученика .15 минут ушло на весь пенал.

поделитесь ссылкой :) можно в личку :)

Аноним А у нас в классе воруют дети.

Аноним Итак, за 1 класс потеряна 1 точилка, и то верю, что найдётся, не выдержит вор и попытается использовать на уроке.

В восторге от вашего подхода!!! Отличная профилактика воровства!

автор, а как у ребенка с самоорганизацией?
может пока лето потренировать немного?
ну допустим, список дел плюс планирование времени на это и фактически потраченное.
например:
посмотреть мультики - 15 минут (по плану) - 25 минут (по факту)
позавтракать - 30 минут (по плану) - 10 минут (по факту)
вытереть пыль с телевизора - 3 минуты (по плану) - 0 минут (по факту)
а потом совместный анализ что сделано и за какое время.
еще можно поиграть в настольные игры типа pexeco. и прочие запоминалки где что лежит, а потом вспомнить и восстановить

На самом деле ребенка обязательно надо показть невропатологу, только надо хорошему, так как это диагноз. У меня у сына такая же рассеяность была в первом классе и при этом учился хорошо, сейчас он уже в 9. С благодарностью вспоминаю нашего невролога, обратились к ней организованность появилась и учится хорошо до сих пор.

Фото пенала покажу позже. Ещё очень помогло, что в пенале в каждую "отсек-резиночку" что-то засунуто-или ручка, или карандаш, или точилка, или линейка. По классам начальная школа не ходит, после уроков 30 секунд- контрольный взгляд в пенал- если хоть одна "резиночка" свободна- значит, что-то потеряно. Ищи под партой, посмотри у соседей. Потом такой порядок сам уже навел, что и карандаши по цветам отсортированы. Правда, месяца 2 ушло.

Katie автор, а как у ребенка с самоорганизацией?

Да как то не очень. К порядку не могу приучить. Пока носом не ткну, что не так - не видит. Бывает что даже просто не видит того что под носом лежит. По дому помогает, но говорить надо. Сам не вспомнит. Да и сам себя занять не может - всегда надо подсказывать: порисуй, давай поиграем, давай полепим. Как то сам только приставку просит постоянно и все. Телек почти не смотрит, на компе почти не играет.

я мама 2 деток только надо хорошему

Дайте координаты? Ходили много к кому - по делу ничего. Гиперактивность и все.

Katie и прочие запоминалки где что лежит

Вот, кстати, запоминалка хорошо работает. Найдет все что угодно, если сам в руках держал. Хоть как спрятать. А в остальном - рассеянность

Обещала выложить фото пенала (Дердиедас). Такие карандаши (где можно подписать имя ребёнка) видела только в нём. На ручки просто скотчем прикрепляю надпись с именем. Ещё ни разу не отрывали, ручки всегда находятся.

я мама 2 деток С благодарностью вспоминаю нашего невролога

Что назначали, не припоминаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы