Закончили первый класс- итоги

автор
мама
Екатеринбург

Как-то не могу однозначно понять:что же мы делали в 1 классе и какие итоги. Да, пишем - но с ошибками и мало. Да, читаем - по слогам, прочитанное трудно перессказать (только если несколько раз прочитала), считаем - плюс, минус, умножить, разделить до 2-х десятков. И ВСЕ? %O
Но все это несколько в худшем варианте дочь умела и до школы. При этом в тетрадях в основном пятерки, соображает быстро. Или это программа такая?
А как ваши первоклашки?

просто посетитель

Мама2
это программа такая?

• дублируют подготовительную группу детского сада.
    :(
Екатеринбург

У нас тож не ахти ,но получше всёж.Читать стали с 40 до 100 слов,перессказывать лучше стали,ну и книги стала сама толстые читать,уравнения решать научилассь и составлять ,схемы уравнений ,задач чертить.Русский-с ошибками пишет.Английский-письменно и печатно читать ,ну и слов достаточно много знает.Лит-ра-рифма ,ритм ,стишки сочиняют.Ну ,соб-но и всё .

автор
мама
Екатеринбург

А больше первоклашек нет? Поделитесь впечатлениями от программы 1 класса.

мама
Екатеринбург

У вас видимо такая же программа, как и у нас 2100. Из-за всяческих морозов и каникул в школе бывали мало, но и не случайно видимо 4 года сделали, так что все успеют и научатся.

Екатеринбург

Нет у нас Эльконин-Давыдов.

мама
Екатеринбург

а нам еще только пять.... номера школ укажите, плиззззз, тоже очень интересно.....

Екатеринбург

212 гимназия

мама
Екатеринбург

Мы съехали :(.
Интересы с учебы переключились на спорт, математику откровенно не любим, читаем так же хорошо, но не лучше. Пишем с ошибками. Пересказы я вобще слушать не могу.

автор
мама
Екатеринбург

У нас программа по Васильевой (шк.151 на ЖБИ). Но мне кажется построены все эти новые программы одинаково, я не увидела чтобы к концу года стали задания сложнее, нет повторений пройденного материала. 4 года - все понятно, но должны же были чему-то научить за учебный год?! И учительница у нас вроде с опытом, и ребенок ведь уже созрел, мозги пропадают! %O

мама
Екатеринбург

как нам объяснила классная учительница, вернув четырехгодичное обучение, тети и дяди "наверху" неправильно все растянули. Сделав растянутый акцент на 1 и 2 классы. А в 3 и 4 классах детям придется бежать впереди паровоза. Поэтому в первые два года -дуракаваляние. все как обычно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а мы вчера районовские контрольные писали, вместо 30 положенных минут управились за 8, из 10 баллов набрали 9 и по русскому и по математике, в классе только 1 ребенок набрал 7 баллов, так что у нас весь класс молодцы учитель ими гордиться.

самомама
Екатеринбург

Девочки, пишите номера школ!!!!

Тема закрыта
Причина:
";