Второй класс, тройка по английскому....

Расстроилась, аж реветь охота. Дочь принесла первую тройку по английскому. До этого 2 первые четверти стояли пятёрки. Вроде не дура она у меня поэтому и трояк неожиданость. Дочь говорит что пятерки поставила только тем детям кто дополнительно ходит на курсы ( не в школе), у остальных либо 3 либо 4. Стоит ли идти беседовать с учителем, или забить и смириться с этой тройкой

Имхо, смиряться в любом случае не нужно, тк английский - вещь в жизни полезная, а потеря интереса к предмету во 2 классе из-за того, что перестал понимать, чревата тем, что в дальнейшем все запустится окончательно. Если Вы знаете язык на ее уровне и можете помочь (и она не против) - в следующей четверти попробуйте поподробнее вместе готовиться. Беседовать с учителем, имхо, пока не о чем, вот если и в след. четверти будет не лучше - возможно, стОит.

я автор темы Дочь говорит что пятерки поставила только тем детям кто дополнительно ходит на курсы ( не в школе), у остальных либо 3 либо 4. Стоит ли идти беседовать с учителем,

ну дочь может и не так понять, за что тройка. я бы обязательно поговорила с учительницей, чтоб прояснить. И я бы не тянула до следующей четверти - там же за год уже оценки будут выставлять, лучше раньше.

Поговорить с педагогом не в ключе "почему у моей кровинушки 3, а у бездарного Васи 5", а в ключе "предмет для нас важный на что внимание обратить и как позаниматься допом".

Arwen2301

+++ полностью согласна
и, как репетитор, могу сказать, что в большинстве школ (без разницы простая или гимназия, или даже языковая)
язык не преподается нормально, так жалкое подобие
или сами родители должны детям преподавать, есть даже учебное пособие в дополнение к учебнику, или искать доп занятия
с другой стороны за 70 руб за урок и работать не хочется

БлондинкаАня "почему у моей кровинушки 3, а у бездарного Васи 5", а в ключе "предмет для нас важный на что внимание обратить и как позаниматься допом".

+++
важно понять, где недопонимание (если оно есть) у дочери. Дальше будет только сложнее.

Почему бы тоже не ходить на курсы английского вне школы? Это очень полезно и не так уж дорого.
Если Вы не найдете общего языка с учителем, но будете уверены в более высоком уровне знаний Вашей дочери, чем на 3, Вы можете потребовать аттестации ребенка комиссией из нескольких преподавателей английского (в школе ведь не один учитель).

В нашей школе анг.язык является обязательным и преподается на уровне математики и рус.языка. Чтобы выполнить все требования программы без доп. занятий просто не обойтись.
Ваша дочь не может самостоятельно освоить ин яз. Помогите ей сами или наймите кого нибудь.

Ну, у моего тоже трояк годовой выходит. Причём с натяжкой. Вот не парюсь вообще. Получу справку, что переполз в 4 класс и хватит. Мы просто... учим вместе английский и получаем от этого удовольствие, драйв. А об отметках и не помним даже

мы как раз во втором классе поняли, что школьный английский отвратителен, преподавание бессистемное, несмотря на хорошие оценки, дочь ничего не знала.
поэтому если вам важен язык, ищите дополнительные вариант.

shusha несмотря на хорошие оценки, дочь ничего не знала.

А это не только к английскому относится. У меня полно знакомых, которые забрав своих детей отличников на семейное, с ужасом обнаруживали, что несмотря на круглые пятёрки, знаний нет вообще. Школьная пятёрка - это пшик

у меня пятый класс, выходит одна тройка по математике, четверка по русскому, остальные все пятерки. Я расстроилась, капец как. При всем при том, что все 4 года ребенок посещала олимпиады по математике и каждый раз 2,3 место по городу. Настраиваю себя и ее, что это случайность, так как много болели в третьей четверти.

Кёнас# А это не только к английскому относится.

у нас, к счастью, не так :)

Кёнас# А это не только к английскому относится. У меня полно знакомых, которые забрав своих детей отличников на семейное, с ужасом обнаруживали, что несмотря на круглые пятёрки, знаний нет вообще. Школьная пятёрка - это пшик

+100
А вы-то что расстраиваетесь, и вообще, почему сразу рассуждения дура-не дура ?
Во-первых, воспринимайте это как ее жизненный опыт, лучше пусть ребенок всякие разные оценки получает, чем выходит из школы с синдромом отличника (делать все всегда только на отлично, даже там где этого не надо+не умение признавать свои ошибки).
Во-вторых, если хотите знать язык - учите на курсах/с репетитором, ну никак не в школе.
В-третьих, поговорите с учителем чем "не угодил" ребенок, может простая невнимательность...

oleval у меня пятый класс, выходит одна тройка по математике, четверка по русскому, остальные все пятерки. Я расстроилась, капец как. При всем при том, что все 4 года ребенок посещала олимпиады по математике и каждый раз 2,3 место по городу.

Школьная программа и олимпиады связаны крайне слабо. Сами посмотрите.

Кёнас# А это не только к английскому относится. У меня полно знакомых, которые забрав своих детей отличников на семейное, с ужасом обнаруживали, что несмотря на круглые пятёрки, знаний нет вообще. Школьная пятёрка - это пшик

+1000 Подтверждаю целиком и полностью. Приходят заниматься дети с 4 и 5 - обнаруживается полный провал в знаниях - не могут связать двух слов, сказать элементарные предложения вроде It is a red pen. Не могут ответить на простейшие вопросы, которые вообще в начале курса английского изучаются Как тебя зовут, что это, какого цвета, сколько карандашей и тд...Многие не могут написать простейшие слова. Не знают правил чтения. При этом на уроках разучивают какие-то песни, делают доклады по разным видам спорта, участвуют в олимпиадах... Это не ребенок виноват, а методика преподавания частенько очень странная - не от простого к сложному, а вот вообще не знаю как.

я автор темы Расстроилась, аж реветь охота.

а смысл? найдите вариант для обучения английскому вне школы, это реально необходимость (не из-за учителя, а из-за нужды в хороших знаниях), ну и дальше контролируйте процесс. Странно, что вы удивлены итогам четверти, ведь оценки выставляются каждую неделю в дневник. Не могло же быть так, что всю четверть текущие оценки пятерки, а итог 3? Сходили бы раньше к учителю, подтянули дома знания, позанимались бы усиленно...

Leksa Неужели еще кто-то верит, что в школе научат? Хоть чему-нибудь.

Я не верю вообще в это уже лет 10 точно. А перед этим лет 10 вера моя сходила на нет постепенно. Верила в школу я последний раз году примерно в 94-95. Своего ребёнка не отдала бы в школу в любом случае. Даже если он был бы здоров. Нечего там делать. Штаны только просиживать.

Во-втором классе если ребёнок только начинает учить английский очень тяжело контролировать, если вы не педагог по инязу, по истечению 4-х лет обучения моего ребёнка в школе в школе могу сказать одно с ребёнком нужно заниматься или родителям или репетитору. Я и ещё несколько родителей одноклассников чтобы чётко представлять что требуется от детей в соответствии с програмой покупали домашние работы к учебнику. Да ещё, для меня было окрытием 5лет назад когда моя дочь ходила на курсы в Талисман на Шейкмана, что там обучаются не только дети из обычных школ,но и очень большое количество детей из 2-ки. Так что проблемы с освоением языка есть и у языковых гимназий.

natik04 Да ещё, для меня было окрытием 5лет назад когда моя дочь ходила на курсы в Талисман на Шейкмана, что там обучаются не только дети из обычных школ,но и очень большое количество детей из 2-ки. Так что проблемы с освоением языка есть и у языковых гимназий.

У меня подруга учила язык по самоучителю и пластинкам, которые ей подарил пап ещё в 83 году. Плюс курсы. И она его знает в разы лучше, чем родственник её мужа, который весьма с приличным аттестатомп закончил 70 гимназию. И лучше, чем коллега по работе, которая тоже очень неплохо закончила двойку. Это коллега так и говорит, что она английский не только не знает, но и ненавидит и приближаться к нему не хочет. А подруга совершенствует язык уже 30 лет и очень довольна этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы