Л.Г. Петерсон исключили из федерального перечня учебников на следующий год

Аноним 994

В нашей школе по двум учебникам математики будем заниматься, Петерсон и Школа России. Первоклашки, 79 школа

Аноним 83

Сама покупаю рабочие тетради Петерсон, хотя в школе другая программа. Прорешиваем с учителем то, что положено в школе, дома по Петерсон занимаемся.

Аноним 763

_IRINKAIRINKA: Причём с пятого класса все занимаются по единой.

И смысл кучи программ в началке? Сделать как в Союзе - единая программа с 1 по 11 класс, стандартные учебники, одинаковые для всех школ.

Аноним 83

Аноним 763: смысл кучи программ в началке

Для середнячков одно, для продвинутых другое.

мама
Екатеринбург

Я пока в расстройстве, у сына с 1 по 4 класс была Петерсон, ему нравилось. В 5 классе получил учебник, открыл на середине...и закрыл со вздохом, слишком легко..

Аноним 6

ayumi,
Так о том и речь
Какой смысл учиться по петерсон в началке если в 5 классе слишком легкая программа?

почему ваш сын не в другой школе а в этой где слишком легко ?

Что там сложного то?

Аноним 752

Аноним 667: Надо же какая тема актуальная... подскажите, сейчас во всех школах единая программа или кто начал по
Петерсон учиться, то до 5-го класса его продолжит изучать? Как в вашей школе?

У нас и 5 и 6 математика петерсон была. В 7 алгебра уже.

Аноним 667

Вот как-то совсем странно два года учиться математике по Петерсон, а потом бац и откат. По сути там совершенно разные подходы в обучении... кто как планирует заниматься и стоит ли теперь?

Аноним 3

6123: Кроме того, по мнению некоторых родителей, сами задачи, их формулировки непонятны не только детям, но и родителям.

6123: Сторонники уверены, что учебник если не гениальный, то как минимум талантливый: благодаря ему, дети учатся мыслить не шаблонами.

А что предлагают взамен, понятнее хоть напишут учебник
Вернулись бы к советским учебникам, и дешево,
и сердито

Писали где то в Екатеринбурге есть школа по учебникам ссср

Екатеринбург

Аноним 3: где то в Екатеринбурге есть школа по учебникам ссср

Орлёноек, РКШ вроде

мама
Екатеринбург

Аноним 6,
так ить , например- в какой?;-))))

теперь в ближайшее неопределенное время все будут одинаковые)))

будут ,как нашем сером ненавистном детстве говорить: тссссс, ты что?????????????!!!! ВЫСОВЫВАЕШЬСЯ??????

мама
Екатеринбург

МегаТанчик,
уверена,

в течении года все эти частные и семейные школы обнулят

УВЫ

Аноним 763

Аноним 83: Для середнячков одно, для продвинутых другое.

С 5 класса все равно все по одной программе - и середнячки, и продвинутые.

Аноним 856

Тетради Петерсон нравятся для дошкольников. Если начинать заниматься с 3 лет по ним, наверное, в школе не будет проблем с этими учебниками. Иначе, ребёнку и родителям очень тяжело учиться по ним в школе без дошкольного этапа. Ещё эти пособия обязательно требуют рабочих тетрадей, объёмных и дорогих. При сегодняшнем настроек родителей не сдавать деньги, государству было легче убрать эти учебники.

мама
Екатеринбург

Математика по программе «Школа России», вот это тухлятина , так же как и « окружай-ка».А светская этика в средней школе- « испанский стыд».

мама
Екатеринбург

Я за Петерсон! У старшей она была, никогда не знали проблем с математикой. Ни в началке, ни в старших классах, и вот уже в институте.
У младшей - ШР. Мучаемся((( уже 8 класс ..

мама
Екатеринбург

Aniut,
Закрыта петиция

анониМ

Учебник "прыгает" ч темы на тему.
Знания не закрепляются на достаточном уровне.
В итоге чем дальше тем больше тем приходится держать в фокусе, чтобы напомнить ребенку.

Не понравились задачи на сближение/удаление - слишком сложно описано.
Не понравилось, как предлагается решать уравнения с Х.
Сплошные сложные правила.
На мой взгляд учебник предназначен для детей с математическим уклоном, которые уже в начале проявляют хорошие результаты.
Не наш случай, все 4 года делала математику с ребенком.

Екатеринбург

я лучшая: обнулят

Семейников-то как обнулишь? Учиться можно по любым учебникам, главное аттестацию по утвержённому сдать, вряд ли это будет сложно тем, кто учился по Петерсон и т.п.

Екатеринбург

irms: Раньше в школе никогда не давали разноцветную схему звуко-буквенного разбора,

Я в 93 году работала логопедом. Училась по советским учебникам. И детям в старшей группе детского сада уже тогда давали разноцветную схему звукового анализа слова.

По поводу склада ума и сильных детей. Мой сын -самый обычный среднестатистический ребенок, абсолютно не технарь. С программой 2100 по математике справлялся самостоятельно и без проблем.
Вот окружающий мир —это был кошмар нашей семьи.

мама
Екатеринбург

Аноним 6: почему ваш сын не в другой школе а в этой где слишком легко ?

Представляете, нам в мае на собрании сказали, что 5 класс математика будет по Петерсон....к 1 сентября видимо что-то поменялось и выдали другие учебники. .. Я не то чтобы сильно удивлена, так как общая тенденция в образовании печальная, но все равно расстроена.

Екатеринбург

И правильно сделали, что исключили.
Сейчас читаю подряд с первого класса. Наталкиваюсь на "перлы" типа вот такого (это для третьего класса):

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";